2025/03/26 - 2025/03/26
エンジュさん
ホワイティうめだのイベント、シルバニアファミリー Flower Forest 春のゆめいろフラワーガーデンを見て、グラングリーン 大阪で散策とランチをしました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
阪急電車 大阪梅田駅・乗車してたのは、大阪万博のラッピング車両でした。
大阪梅田駅 駅
ホワイティうめだ×シルバニアファミリー Flower Forest
春のゆめいろフラワーガーデン
大阪・梅田の地下街「ホワイティうめだ」(大阪市北区)にて、誕生40周年を迎えるドールハウスシリーズ「シルバニアファミリー」とコラボした春の装飾です。
ホワイティうめだ 市場・商店街
「お花の海へこぎだそう」 ファルル間通路
春の風に揺れるお花の海にふわふわ浮かんでいるような広場には、ドリーミーカラーのリンクコーデがぴったりな、ハスキーの女の子 ポーリーンとハスキーの男の子 ハイデンの姿が。足元にあるフォトスポットマークの上に立つと、一緒にお花の海を散歩しているような写真が撮れる、夢心地なフォトスポットです。(HPより) -
リーフボートに乗ってるのは…
舵を操るラテネコの女の子・モニカ フォンターナ
可愛いお客さんはショコラウサギ赤ちゃん・クレム チョコレート -
ハスキーの女の子・ ポーリーン ハスキー
ピンクのドレスが可愛いね。 -
1985年に誕生したシルバニアファミリーは、2025年に40周年を迎えます。
40周年のロゴマークが柱にありました。 -
ハスキーの男の子 ・ハイデン ハスキー
お花のお立ち台で何を見ているのかな? -
フェネックの赤ちゃん・カレブ フェネック
可愛い光線 大爆発!! -
シルバニアファミリー40周年を記念した限定の春装飾が登場!
春の生花やリボン、フリルで表現した可愛さあふれるガーデン装飾です。
シルバニアファミリーの仲間たちが、本装飾限定のオリジナル衣装を着用して、皆さまをお待ちしています♪(HPより) -
「みんなで楽しむフラワーパーティー!」 サニーテラス
シルバニアファミリーの仲間たちが春のお花をたくさん飾ってパーティをしている様子。リボンモチーフが目を引くとびきりキュートな世界観は、どこを切り取ってもかわいいが詰まった360度写真映えスポット☆装飾内の撮影用アクリルスタンドを使って大好きな推しのグッズと記念撮影をお楽しみください。オリジナルドレスを着た赤ちゃんたちの愛らしい姿もお見逃しなく!(HPより) -
別の角度から撮影しました。角度が変わると可愛さも変わる。
みるくウサギの赤ちゃん・ヘンリーペリーウィンクル
可愛くお迎えしてくれました。 -
シカの赤ちゃん・アスター ウィロー
こちらも可愛くお迎えしてくれました。 -
ペルシャネコの赤ちゃん・ライアン ペルシアン
可愛い光線、大爆発!! -
トイプードルの赤ちゃん・マイロ ケーキブレッド
ミア ケーキブレッド
マックス ケーキブレッド
リボンに包まれていました。 -
フローラウサギの女の子・シエル フローラ
フェネックの女の子・ジャスミン フェネック
ゆきヒョウの赤ちゃん・ララ アルパイン
みんな、素敵なドレスで、ハイ!ポーズ! -
シカの女の子・ソフィア ウィロー
可愛いお花に寄り添って、いい香りがします。 -
くるみリスの男の子・ラルフ ウォールナット
パーティーは楽しいかい? -
フローラウサギの女の子・アリス フローラ
大好きなお花に囲まれてうれしいね。 -
案内板とラックに無料のリーフレットが置いてました。リーフレットは初めてです。英語の説明文が添えてました。
地下街通路の天井に液晶画面に「ホワイティうめだ×シルバニアファミリーFlower Forest」「春の装飾 開催!」と映し出されていた。
富国生命ビル フコク生命(いのち)の森・春を感じる植栽でした。
大阪富国生命ビル 専門店
「お花に囲まれたゆめいろフェアリーキャッスル」 泉の広場
リボンをあしらった色違いのオリジナル衣装がとってもお似合い!ふたごのペルシャネコの女の子 ライラとスカイがお出迎えしてくれるガーデンに登場するのは、春のお花に囲まれた「ゆめいろフェアリーキャッスル」。この時期ならではの、春の訪れを感じるボリューム満点の桜を使った装飾はもちろんのこと、ショコラウサギの女の子 フレアのオリジナルドレス姿にもご注目ください。(HPより)ホワイティうめだ 市場・商店街
別の角度から撮影しました。角度が変わると可愛さも変わる。
クマの赤ちゃん・ジェイソン ペティート
くるみリスの赤ちゃん・アンブローズ ウォールナット
ふたりは仲良しさん! -
ペルシャネコの女の子・ライラ ペルシアン
ピンクのカチューシャが可愛いね。 -
ペルシャネコの女の子・スカイ ペルシアン
パープルのカチューシャが可愛いね。 -
アザラシの赤ちゃん・パフィ フローター
ヒツジの女の子・ローナ デール
ふたりは仲良しで~す! -
ハスキーの女の子・リンネア ハスキー
フローラルリフトに乗ってうれしいね! -
上を見上げると何やら小さくて可愛いのが…
お花の妖精でした☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
マーガレットウサギの赤ちゃん・ルチアナ マーガレット -
メイプルネコの赤ちゃん・アルフィー メイプル
窓から可愛いお顔を出していました。 -
ショコラウサギの女の子・フレア チョコレート
お城の入り口にたたずむプリンセスみたいですね! -
トイプードルの赤ちゃん・マイロ ケーキブレッド
フローラルリフトに乗って楽しそう! -
パンダの赤ちゃん・トニー プーキー
フローラルリフトに乗って夢見心地のようです。 -
2021年に初開催されて以来、毎回好評を博している同企画。今回は、同会場オリジナルの衣装(10種)を着たキャラクターたち、チューリップやスイートピーなど春の香りを感じる花々、パステルカラーのアイテムに囲まれたゆめいろの世界観で、どこを切り取ってもかわいいが詰まった撮影が楽しめる。(HPより)
シルバニアファミリー・ゆうえんちシリーズ
左側・ふわふわ雲のパレードトレイン
中央・お空のゆめいろフェアリーキャッスル
右側・お空のゆめいろ飛行船
実際のおもちゃが展示してました。 -
JR大阪駅 アトリウム広場・ここを経由して、グラングリーン大阪へ行こうと思って移動しました。
アトリウム広場 名所・史跡
アトリウム広場からグラングリーン大阪を撮影しました。
ここまで来たが、道路を渡ることができない事に気が付いた。
後で調べると、左手に進むと階段あって、そこを上れば良い事を知る。(◎_◎;) 早くもダンジョンの兆しがしました。うめきた広場 名所・史跡
とりあえずアトリウム広場に戻り、ルクアイーレの中を通り、グリーングラン大阪への連絡橋に向かいました。
LUCUA1100 ショッピングモール
グリーングラン大阪への連絡橋です。梅田ダンジョンが広がってると感じました。
うめきた公園・きれいな芝生広場でした。少し暑い日だったので、その向こうの噴水広場で遊んでいる人々がいました。
梅田貨物駅跡 名所・史跡
グラングリーン大阪 南館・梅田の新しい街です。
グラングリーン大阪 ショッピングモール
話題のタイムアウトマーケットに着きました。
覇王樹タケリア タイムアウトマーケット大阪店・メキシコ人シェフがつくる 本格タコスとメキシカンスナックのお店だそうです。
お知らせブザーもおしゃれなデザインでした。
タコス・デ・カルニタス・ポーク・タコス・味はいいが、食べにくかった。フォークを付けて欲しかったです。サービスのお水がなかったので、別で購入するシステムでと思われます。
ロートハートスクエアうめきた(大屋根イベントスペース)・大きな丸い建物です。
どうやって建設したのだろうと思わせる建造物でした。うめきた公園 公園・植物園
JR大阪駅の地下ホームへの入口付近です。JR大阪駅の表示が見えました。
バルチカ03にも連絡橋が繋がってました。ここはまだ行って無いので、今度来た時に行ってみようと思ってます。
大丸梅田店のウィンドウに大阪万博の宣伝がありました。
大丸梅田店 百貨店・デパート
最後は阪急うめだ本店の9階 催場の「フランスフェア2025」で、お目当ての「サンミッシェル」のお買い得セットを買いました。エコバッグのおまけ付きです。美味しそうなパンもたくさん買って、ベニエを買って、プチ贅沢なひと時をすごしました。(*^▽^*)
ここを今回の旅のゴールにしました。阪急うめだ本店 百貨店・デパート
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記