オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人、6年ぶりハワイ、オアフ島旅行です。<br /><br />コロナ禍前に最後にオアフに訪れたのが2019年、カイルア滞在の旅でした。<br />その後は、毎年沖縄北部への旅が恒例となっていましたが、やっぱりオアフ、ワイキキが恋しくなりました^ ^<br /><br />ワイキキ周辺だけでもきっといろいろ変わっていると思ったので、あまり遠出はせず、のんびり過ごそうと。<br />ラグジュアリー感ゼロなので、みなさまの参考にはならないかもですが、備忘録として、日記として書いていこうと。<br />お時間ありましたら、お付き合いよろしくお願いいたします♪

オアフ 母娘二人旅 2025春 Day3

2025/03/16 - 2025/03/22

旅行記グループ オアフ 2025春

kay

kayさん

娘と2人、6年ぶりハワイ、オアフ島旅行です。

お時間ありましたら、お付き合いよろしくお願いいたします♪

おはようございます。
    3日目朝でございます。
    7時起床。今朝も曇りスタートです。

朝食前にエバタワー4階のランドリールームへ行って洗濯します。
    洗濯3ドル、乾燥3ドルでした。ちゃんと日本のデビットカードも使えました。

4階から3階へ行こうとエレベーターを待っていたけど、上りばかり来て
    全然下れず。途中、アメリカ人男性が、「上りはすっごい待つから、階段使ったほうがいいよ」と教えてくれたので、こわごわ非常口階段へ。
    間違えて職員出入口に入りそうにまりましたが、無事に3階へ辿り着きました。

今朝もこちらSHORで朝食です。
    お天気はどん曇りですが、ワイキキビーチを眺めながらの朝食は気持ちいいです。

はい、またパパイヤたくさん。ハッピーです♪
    今日は、プライベートチャーターで午前中お出かけするので、
    サクッと食べて部屋に戻ります。

急に写真がこちらへ。
    プライベートチャーターで、東海岸をサラッと回ります。
    まずは、ハロナビーチです。
    曇っていたけど、キレイでした。観光客もたくさん、あと、現地が春休みらしく、家族連れが多くいました。

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

次はマカプウへ。
    ヘイアウへご挨拶をして少しお邪魔させてもらいました。

マカプウ ヘイアウ 海岸・海

ヒーリングプールにも少し足を浸けて。
    沖から絶え間なく風が吹いてきます。すごく強い風なのですが
    とても気持ちがいいのです。

マカプウビーチを見学。

マカプウ ビーチパーク ビーチ

コウラウ山脈がカッコいい。
    ハワイって海のイメージ強いけど、実は山の魅力がすごーく強い!!と思うのです。

そのあとは、マカイリサーチピアへ。
    先客のご家族がいて、家族写真をたくさん撮っていました。
    その後、うちの娘も撮影。
    ここ、いつのまにか映えスポットになりましたよね^ ^

マカイ リサーチ ピア ビーチ

次は、ココマリーナセンターへ。
    目的はPETCOです。
    お留守番のワンコへのお土産を買いに。
    でも、お目当てのものは見つからず。
    レナーズのワゴンが出ていたのでちゃっかりマラサダを買いました。
    揚げたてでおいしい。

この後は、ホテルに帰るつもりでしたが、ワードのTJマックスで降ろしてもらい
    プライベートチャーターは終了です。

ココ・マリーナ・センター ショッピングセンター

TJマックスにワンコのグッズがあるかなと思ったけれど、無かった。
    6年も経ったら、品揃えもだいぶ変わってますね。
    でも、自分用の靴を買いました。
    トミーヒルフィガーのキャンバスシューズです。
    デニムっぽい色でかわいい。29ドルでした。

お昼ご飯も食べていなくて、空腹でスクラッチキッチンへ駆け込むも
    クローズの時間でした。そっか、ランチタイムで1回クローズして、ディナーでまた開けるのね。知らなかった(泣)。この時、14:26くらい。

どうしよう、と悩んでホールフーズへとぼとぼ歩いて。

でも、食べたいものが特になくて、ひとまずオレンジピーチマンゴージュースを買って2階で休憩。
    HP回復して、ホールフーズでショッピングしましたよ。
    365シリーズをいろいろ。入浴剤とかボディーローションとかリップクリームなど。
    あとは、その場でピーナツを挽いてピーナツバターにするのも。
    家族へのお土産にノースショアのコーヒーも買いました。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

ホールフーズでのショッピングが終わって、Uberでホテルまで帰りました。
    急いで身支度してやってきたのがこちら、ハレクラニのハウスウィズアウトアキーです。
    夕方からハワイアンバンドの演奏とフラダンスを見ながら
    ドリンクが飲めます。
    到着したのがちょうど5時くらい。受付で、カクテル席をお願いして、お庭で待つこと数分、名前を呼ばれて席に案内されました。

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

初めて来たのですが、実はオーダーしたいものがあって。
    それが、こちらの ル・ミント。
    ミントとレモンのノンアルカクテルです。
    (私はお酒飲まないので)
    どなたかのブログで、このノンアルコールカクテルの存在を知り、一度飲んでみたかった。
    バーのメニューに載っていなかったのですが、聞いたら作ってくれました。

娘はKeikiカクテルの中から選んだ子ども用カクテルをオーダー。

ル・ミントは、ミントの味が口の中に広がって、レモンと混じってすごく爽やかで
    ほんのり甘くて、上品な味でした。おいしい。
    Keikiカクテルは、小さい子が飲むジュースに酸っぱいグミが混ざった味だそうです。
    全部飲みきれなかったと。
    このほかにフライドポテトもオーダーしました。

暑くもなく寒くもなく、気持ちいい風が通るなか、
    綺麗な歌声を聞きながらゆったりとドリンクをいただくのは、とてもリラックスできます。
    ハレクラニのお庭って、空気がとても綺麗で、特別な空間、いいバイブスというのかしら?とにかく、いい場所ですね。
    バンドの演奏とダンスの第1部が終わったら、お会計して退散しました。

ドリンクとフライドポテトを頼んで、優雅な空間でハワイの音楽とフラを楽しめて
    60ドルくらい。とってもお得だと思いました。

ホテルに戻って、3階のプールバー SWIMに来ました。
    画像は翌日の日中に撮ったもの。
    お昼ご飯を食べ損ねて、ハウスウィズアウトアキーでは、ポテトフライだけ食べたので、まだ物足りない&宿泊特典で100ドルクレジットがあるので、SWIMで軽く夜食をいただくことに。

スイム バー

夜8時前ですが、フロアの女性が忙しそう。
    だけど、この女性、すごいシゴデキ女子です。
    笑顔で、足早に動いて手を止めず、ちゃんと私たちにも声をかけて、オーダーも取りに来て。料理が来るのが少し時間かかったのだけど、途中でシゴデキ女子、私たちのテーブルに謝りに来てくれた。丁寧に対応してくれる。

頼んだのは、ジンジャーエールとポケボウルとチキンウィング。
    画像がないけど、すごくおいしかった。
    プラカップでドリンクを出すような
    カジュアルなお店だけど、ご飯や店員さんのクオリティーはきちんとしたホテルクオリティーでした。
    対応が丁寧でとても気持ちいいので、チップは25%以上払いました。

食べた後は部屋に戻って、幸せ気分でおやすみなさいzzz