伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

かんとりーままさん

母 二人の娘 の3人女子旅 2日目です

レンタカー 新幹線 JRローカル 徒歩

7:00 ホテル 5階レストランでブッフェ朝食です

朝からしっかりいただきました

娘ちゃんは朝食後露天風呂へ
    今日は大きい露店風呂だったそうです

9時 荷物をまとめて

湯の花まんじゅうを買いに出かけました

勝川堂へ行く途中
    森秋旅館のすぐ近くに「大黒屋」という老舗のお饅頭やさんがありました
    3人くらい並んでいました
    ノーマークでしたが10時前には売切れ閉店
    後から調べると7時から開店している人気店でした(しまった 朝行けた)

勝月堂
    9時開店
    10時のチェックアウトには余裕で買って戻れる
    のはずが!!

この行列でした
    1時間弱並びました

しかも花粉がひどい
    私や娘の他にもハックションの嵐

あと少しというところで
    チェックアウトの時間が迫っていたので
    長女に任せてホテルへ戻りチェックアウト
    ロビーで長女を待ちました
    10時15分頃 お饅頭をゲットして戻ってきました
    ご苦労様でした

無事そろったのでホテルとお別れです
    昨日車はあちこちの駐車場へ移動されていて私たちの車は第6Pらしい
    送迎の車で駐車場まで送っていただきました

10:30 伊香保おもちゃと人形自動車博物館へ

博物館前にジブリ?の建物が

トトロのバス停

天空の城ラピュタ

顔なし

「あげる~」
    って聞こえてきそう

バンクシー

これもアニメで有名なんですよね

クマちゃん大好き
    ドライブー

鉄腕アトム
    鉄人28号

ドリフターズ

赤いナショナルの乾電池 懐かし

この子うちに居ました

サトちゃん

よく懐かしのテレビでビートルズがこの法被着て飛行機から降りてくるやつですよね

• 売店<br /><br />

売店

売店で終わりかと思ったら
    お庭にも展示が

• 映画 <br />3丁目の夕日<br />に実際に使われたセットだとか

映画
    3丁目の夕日
    に実際に使われたセットだとか

この三輪車 映画に登場?

ゲゲゲの鬼太郎もありました

博覧会で出店されていたミッキー

ワインの展示コーナーも

戦車のレプリカまで

個人の所有物みたいですが
    すごい幅広い貯蔵品です

最後にキューピーちゃんの絵図家コーナー

入口で入場券代わりにキューピーちゃんを頂いていました

キューピー誕生工場もありました

地球屋へ移動

また来ました

昨日このショーウインドーをみて
    おいしそうだったので
    お昼をパンにしました

素敵なイートインコーナーです

こんなシチューのメニューもありました

トースト食べ放題みたい

ちょっと早めでしたが渋川駅方面へ向かいました

ちょっとお土産を買いに寄り道

宿の部屋に置いてあった「テレマップ」に
    上州物産館の割引券がありました

ぐんまちゃん
    2日間お世話になりました

群馬の名産品が揃っていました

お留守番のパパに日本酒のお土産

山田錦の精米具合でフルーティー
    辛口と違うらしい

日本酒、玉こんにゃく、水沢うどんを
    お土産に買って帰りました

車をレンタカー店に返却し
    電車で高崎駅へ

今夜の夕食用に狙っていたお弁当を買いに

高崎駅改札を出た所にイーサイド高崎というショッピングモールが
    そこの「登利平」という鳥めし弁当をGETしに行きました

鳥のスライスがのっていておいしいお弁当でした

高崎駅の新幹線改札口を通った所でカフェタイム

うれしいことに
    長女のおごりでした
    ごちそうさまです

たにがわ78号

東京駅へ向かいます
    楽しかった群馬ともお別れです
    次はどこ行く