ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シミとほくろを一気に取りたい!<br />それだけの目的で紫外線が強くなるギリギリ手前・極寒の季節が明けはじめた3月後半の韓国ソウルへ約1年半ぶりに訪問しました。<br />目的としては一人旅で十分だったのですが、お暇な夫も同行。クリニック訪問中は別行動をしてもらいました。<br /><br /><旅行記グループ><br />https://4travel.jp/travelogue_group/62284<br /><br /><旅程><br />※フライトホテル等個人手配旅です。<br />1日目:2025/3/20 11:35 ZIPAIR仁川空港着。明洞・東大門・ソウル駅周辺<br />2日目:2025/3/21 エスジュン皮膚科でほくろ取り、聖水散策、プムグローバル明洞でシミ取り・ボトックス・LDM<br />3日目:2025/3/22 安国散策、18:35大韓航空仁川発便にて帰国<br /><br /><諸費用(2名分)><br />フライト 12万円<br />宿泊費 3.7万円(2泊)<br />旅行保険 1660円<br />美容クリニック2件 約4万円<br />化粧品 約2万円<br />買い物 約8000円<br />食費 約3.5万円<br />ロッテマートお土産 約1.3万円<br />(オリーブヤング事前購入 約3万円)<br />計約30万円<br /><br /><主な旅行前の準備><br />・	旅行保険の加入<br />・	外務省たびレジ登録<br />・	Visit Japan Web登録<br />・	韓国電子入国申請<br />・	友人から韓国ウォン買取<br />・	フライト事前チェックイン<br />・	美容クリニック予約<br />※	ahamo利用のためWiFi、SIMの利用はありません。<br />

2025年3月春のソウル美容旅2泊3日〜1日目〜

2025/03/20 - 2025/03/22

旅行記グループ 2025韓国美容旅

マイペースOLちゃん

マイペースOLちゃんさん

2025/03/20

シミとほくろを一気に取りたい!

<旅行記グループ>

<旅程>
※フライトホテル等個人手配旅です。

<諸費用(2名分)>
フライト 12万円
宿泊費 3.7万円(2泊)
旅行保険 1660円
美容クリニック2件 約4万円
化粧品 約2万円
買い物 約8000円
食費 約3.5万円
ロッテマートお土産 約1.3万円
(オリーブヤング事前購入 約3万円)
計約30万円

・ 韓国電子入国申請
・ 友人から韓国ウォン買取
・ フライト事前チェックイン
・ 美容クリニック予約
※ ahamo利用のためWiFi、SIMの利用はありません。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空 ZIPAIR

朝7時、成田空港第一ターミナルに到着。
    前日の寝つきが悪く殆ど寝れなかった上、深夜3時半に起きだったのでかなり眠いです。
    出発24時間前からモバイルチェックインが可能な通知が届いていたのですが、何故か夫だけモバイルチェックインができて、私はモバイルチェックインができませんでした。

片方だけチェックイン済・座席も割り当てられた状態で空港に向かい、私は空港のチェックイン機でチェックイン。
    別々でチェックインしたので、やはり夫とは座席は隣同士にはなりませんでした。(といっても、1列違い、斜め横の席ではありましたが…)
    ZIPAIRの自動チェックイン機は混雑していませんでした。
    同行者がいる場合で同時にチェックインができないなら、空港でまとめてチェックインするのが吉なのだろうと思います。

席のこともあったので、本当はSelf Bag Dropから預け荷物を出すこともできましたが、カウンターに並ぶことに。
    (やはり席の変更はできませんでした)

特に待つことなく、7:15頃出国検査へ。

制限エリア内のお店って7:30開店なんですね!
    少し開店待ちして、1巡目で一風堂へ。

一風堂 成田空港店 グルメ・レストラン

赤丸ラーメンをいただきました。
    こんなに背脂多めでしたっけ・・・?

一風堂 成田空港店 グルメ・レストラン

ゲートは第一ターミナルの16番。
    時刻通りに搭乗開始です。

LCCなので座席モニターはありませんが、タブレットホルダーがあったり、コンセントもユニバーサルでUSBも差せて、機内WiFiも無料の充実っぷりでした。

座席も頭の部分をかなりしっかり折り曲げられるので頭が固定されて良かったです。
    ただしシートは結構かため。成田?ソウル便なので耐えられましたが、それでもお尻は少し痛くなりました。

11:15頃、少し早めに仁川国際空港到着。
    入国審査場までシャトルに乗って向かいます。

入国審査エリア、ものすごい人!!殆ど日本人です。
    ちなみに、以前は韓国入国時に紙の入国カードの記載が必要でしたが、2025年2月下旬よりオンラインでの申請が可能になりました。
    入国3日前から申請が可能なため、私は事前に申請していきましたが、入国審査の列にもオンライン申請先のQRコードが掲示されていたので、列に並びながら申請することも可能です。
    電子申請が完了していれば、申請画面を見せたり印刷して持参する必要はありません。(不安ならスマホに保存しておけば良き。)

なんだかんだサクサク進み、ゲートの外に出たのが12:15。
    今回は2号線市庁駅前のホテルに滞在するので、AREX各駅停車で弘大入口駅に向かいます。
    2023年渡韓時のT-moneyカードを持ってきたので、AREX乗車場所近くの券売機で一旦2万ウォン(約2000円)チャージ。
    T-moneyのチャージは現金のみなので注意です。私は最近渡韓した別の友人がウォンを余らせていたとのことで、買い取らせてもらってきました。
    券売機は日本語も選択できるので、操作の難易度は低いです!

12:28 AREX各駅停車に乗車。

13:30 弘大入口駅にて2号線に乗り換え。

14時前に今回2泊お世話になる、ENAスイートホテル南大門に到着しました。
    ホテルは2号線の市庁駅のすぐ目の前(駅から見えます!)
    ホテル目の前には海鮮チヂミで有名なジョジョカルグクスがあります。
    その他にも周りがオフィス街なので現地のサラリーマン行きつけのご飯屋さんが沢山あり、ミシュラン(多分ビブグルマン)選出のお店もあるので、食事には困りません。
    市庁駅からは2号線、1号線が通っている他、周辺はバス路線も発達しておりソウル駅へのアクセスも良好、明洞までは徒歩15分ほどです。

フロントの方、日本語話せる方でした。
    チェックイン時刻は15時でしたが、お部屋の準備ができているとのことでチェックイン完了。

お部屋も広くて綺麗でとても快適な滞在でした!!
    (ベッドのシートがはみ出しているのは、到着早々念のためトコジラミ確認をしたためです。勿論大丈夫だった!)

ENA スイート ホテル ナンデムン ホテル

• ENA スイート ホテル ナンデムン ホテル

さて、部屋に荷物も置いたしお腹も空いたので早速ご飯を食べに行きます。

ENA スイート ホテル ナンデムン ホテル

最初の食事に選んだのは、ミシュラン選出のチョッパル(豚足)のお店、「満足五香チョッパル(市庁店)」です。

ランチタイムのピークを過ぎていましたが、店内沢山のお客さんで賑わっていました。
    日本人客は1組ほど?で、韓国人のお客さんが多かったです。

人生初のチョッパル、トロトロで柔らかくて、とても美味しかったです。
    漢方味を感じて、少し中華風でした。
    かなーり量が多いので、お腹いっぱいです。

食後、徒歩で明洞へ向かいます。

15時、明洞に新しくできたnyunyuへ。

元々東大門にあるアクセサリー卸の店として有名で、前回渡韓時は東大門のお店に向かったのですが、今は明洞や江南、聖水などにも店舗が増えたので旅行の予定に合わせて店舗を選ぶことができるようになりました。
    このあと東大門にも行きますが、nyunyuのあるエリアとは離れていたのでちょうどよかった!

ちなみに明洞のnyunyuは4階がギフトショップになっていて、色々な雑貨屋さんのセレクトショップのようになっています。

明洞を少し散策しながら、Photo Signature明洞店へ。

撮ってみたかった韓国プリクラを撮ってみます。

韓国のプリクラってとってもナチュラルでシンプルです。
    普段日本のプリクラの重加工とポーズの指示によって面白みを追求している私たちも、韓国プリクラの前では手も足も出ず、素でただふざけている人たち、のようなプリクラができました。

観光地価格なのか1回6000ウォンもしましたが、一度経験、という意味ではよかったかも。

残り明洞で立ち寄ったところとしては、
    ・ 弘大にある激安靴屋、チャカン靴の明洞店。(ここも最近オープンしました。2階にあるので分かりづらい)
    ・ 夫が客引きに誘導されて金ぴかパックを購入してしまったVT Cosmetics(VTってCICAで有名だけど、明洞くらいでしかお店ないし、オリヤンにもそこまで商品ないし、日本人カモにしてる感じがしてちょっと印象悪くなりました。)
    ってところです。

明洞での用事も済ませたので、16時半頃東大門へ。
    ここでは、DOOTA Mall→現代シティアウトレット東大門店→dundunとモール巡り。

そこまで目新しいものは無かったので何も購入していませんが、ノグリのラーメンストアが少し面白かったのと、
    日本人旅行者に人気の韓国ダイソー、オリヤン、No Brand、ノースフェイスなどが集まっていてそこまで混み合っていないので、お買い物はしやすいと思います。

このまま夜は、ウォンドンミナリサムギョプサルに行こうと思っていましたが、
    朝の一風堂(チャーシュー)、昼のチョッパルと豚肉が続いていること、お腹がいっぱいで脂っこいものを食べたい気分ではなかったので、
    前回渡韓時にも行った、アグランコッケランのカンジャンケジャンに夕飯を変更。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

東大門dundunから徒歩15分ほどでアグランコッケランに到着。
    カンジャンケジャンは1人前3800ウォンです。(現金払いの場合は5%オフ!)
    こちらの写真にプラスでケランチムとチヂミも出てきます。

店内日本人のお客さんしかいませんが、安定の美味しさでした。
    おかずも言わずもがな美味しいです。

アグランコッケラン シーフード

夕食後、地下鉄でソウル駅に移動し食品系のお買い物をします。
    ソウル駅からロッテマートに向かうこの地上へのエスカレーター、六本木ヒルズみたいだなっていつも思います。

全然写真を撮っていないので購入品は3日目最後の写真をご覧いただければなのですが、
    ロッテマートでは食品を中心に約13万ウォンほど購入。
    1万ウォン以上購入すると、ロッテマートのサービスカウンターで持ち帰り用のボストンバッグをもらうことができます。
    免税手続きもレジで完了です。

ロッテマートからホテルへは、ソウル駅発のバスに乗って帰りました。
    疲れがピークだったのと、韓国のバスは初めてだったので結構不安でした。
    噂によれば、バスが来ても止まってくれないからバス停で「乗ります」アピールをしないといけないとか、
    「おります」ボタンを押しても、バス停に到着してから席を立っていたようでは降りるのを待ってくれないとか、
    バスが行き先通りに行ってくれないとか…

とりあえず信じるしかないので、NAVERマップで出てきたバスに乗り込んだところ、無事宿最寄りのバス停で降りることができて一安心。
    ただし、乗車中ずっとNAVERマップとGPSをにらめっこし、降りる1つ手前のバス停を過ぎたらすぐに「おります」ボタンを押し、バス停到着前にT-moneyカードをタップしておく、と万全体制をとっていました。

地下鉄ソウル駅

一旦ホテルに購入した荷物を置き、ホテル近くのコンビニCUでお夜食を購入。
    韓国旅行定番のビヨットとバナナウユ、安定の美味しさでした。

以上で韓国旅2泊3日、1日目終了です。
    お昼に仁川着だったので時間はたっぷりありましたが、成田の出発が早かったためかなり疲労が限界でした。
    やはり無理せず出発を遅らせるか、いっそのこと深夜便で早朝着とかの方が良いかもしれません。
    今回のように中途半端に出発が早いと、起床が深夜になるので「韓国にいるのに時差ぼけ」のような状態で過ごすことになりました…