ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム紀行 31日目 ダラット<br />Dalat Gods&#39; Valleyは新しくできた施設です。<br />入り口からアトラクションまで結構下にあるので帰りはきついな~と思っていましたが送迎バス出入り口まで戻れました。<br />映画の世界をパクった日本ではできそうにない施設です。<br />歩いて坂道を下るのですが、ホビット村があります。<br />ロードオブザリングの世界観がベースのようです。<br />あとはゲーム上に出てくるようなドラゴンなどがあります。<br />ベトナムではチープな施設が多い中非常によくできていると思います。<br />クオリティの高さはベトナムNo1ではないでしょうか(すべてを見ていない個人の感想です)<br />トゥイ トゥアン ダラット観光エリア<br />スターバックスが出資していると言事で訪れましたが結果は残念!!<br />行く価値はありませんでした。<br />フォトスポットが沢山点在しているレストランです。<br />https://youtu.be/lazRdmjYdSg

ベトナム紀行 31日目 ダラット Dalat Gods' Valleyからトゥイ トゥアン ダラット観光エリアへ行きました。

2025/01/12 - 2025/01/12

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ベトナム紀行 31日目 ダラット
Dalat Gods' Valleyは新しくできた施設です。
映画の世界をパクった日本ではできそうにない施設です。
歩いて坂道を下るのですが、ホビット村があります。
ロードオブザリングの世界観がベースのようです。
あとはゲーム上に出てくるようなドラゴンなどがあります。
トゥイ トゥアン ダラット観光エリア
行く価値はありませんでした。
フォトスポットが沢山点在しているレストランです。

徒歩 バイク
  • Dalat Gods&#39; Valleyは新しくできた施設です。<br />結構下にあるので帰りはきついな~と思っていましたが送迎バス出入り口まで戻れました。

入り口です。
    ロードオブザリングの世界ですね。

ベトナムは関係ないのですが集客のために何でもする余波ある意味良いかもしれません。

坂を下る途中にあるのはホビットの村です。

九十九折の坂道のあちこちに点在しています。

ゴッホ風の絵画もあります。

外観は結構よくできています。
    ドアを開けたら物置でした。

帰るころ小人症の人が多く来ていました。
    多分ホビット村の住民の設定なのでしょう。

投石機のような模型です。

これはまた別のゲームの人物でしょうか?

飛び石を渡っていけます。

結構よくできています。

さすがに最近できた施設だけにちゃんとお金がかかっています。

甲羅の上のお城から水が流れ落ちるなど凝っています。

顔つきもリアルでよいです。

ドラゴンです。
    手前の牙は椅子の背もたれです。
    ここに座るとドラゴンが口を開け近づいてきます。

なかなかですね。

休憩所でドリンクをもらえます(入場料に込まれています。)

改造のワンボックス出入り口まで送迎してくれます。
    この語もいくつかのアトラクション施設に行きましたがここが一番だと思います。(個人的に)

トゥイ トゥアン ダラット観光エリアへ行きました。
    造花で飾られています。

幾つかフォトスポットがありますが・・・

手前は線香干しのダミーでお線香ではありません。

こんなのばっかりです。

造花の花盛り。

おばちゃんたちは入れ替わりにたくさん写真を撮っていました。

下の方に池があってボートなどもありましたがそこまで行く気がありませんでした。

ダラット市内のスアンフーン湖に面した施設です。
    地下には大きなスーパーマーケット「GO! Da Lat」があります。

スーパーなどがあるエリアを上からです。

カフェスペースです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る