ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日大トラブルが発生しました。<br />ダナン発15:00ダラット行の夜行バスに乗車予定でした。<br />16時間かけてダラットへ到着予定です。<br />バス停で待つもバスが来ない!!<br />予約表でバス停の写真まで送ってもらっていたのに15分すぎてから「WhatsApp」で電話するも応答なしが9回最後には「テキストで送れ」ときました。<br />バスが来ないで待っているのにテキストで送れとはふざけすぎます。<br />しばらくするとバスが待っていたバス停と違う乗車場所のマップが送られて「今どこにいる?いる場所の写真を送れ!」「送られてきたチケットと乗車場所の地図を送付したが応答なし!!「今晩ダナンに泊まって明日飛行機でダラットへ行くのでペナルティを払え!」と連絡するが「返金できるか確認する」と来てから応答なしで結局返金もされませんでした。<br />ダナンに急遽ホテルを探し飛行機のチケットを取ってダナンへ着きました。<br />ダラットの空港も市内まで30㎞もあるのに市内へ行くバスが廃止となりタクシーしかないという最悪でした。<br />リンリン寺の歴史は古く、フランスと中国の建築様式が混じり合った趣深い寺院です。<br />リン クアン パゴダは、ダラットで有名なスピリチュアルな観光地の 1 つです。この塔は、リン・クアン古塔またはリン・クアン祖廟としても知られています。この仏教建築のユニークな特徴は、アジア風の建築だけではなく、数千本の松の木が生い茂る土地に黄金で飾られた龍などの彫像があります。<br />何しろまびしいばかりの金ぴか寺院です。<br />ドメール・ドマリー教会へ行きました。<br />別名さくら教会と言われるカトリック修道院です。教会の歴史は1940年に建設され、建築スタイルはフランスとベトナムの建築様式が組み合わさったものです。ドメーヌ教会は、孤児院と幼稚園を手掛ける多角的な経営を行っています。<br />https://youtu.be/MW3cgc6ZaGA

ベトナム紀行 30日目 ダラット リンリン寺からリンクアンパゴダ・ドメール・ドマリー教会へ行きました。

2025/01/11 - 2025/01/11

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

昨日大トラブルが発生しました。
ダナン発15:00ダラット行の夜行バスに乗車予定でした。
16時間かけてダラットへ到着予定です。
バス停で待つもバスが来ない!!
何しろまびしいばかりの金ぴか寺院です。
ドメール・ドマリー教会へ行きました。

徒歩 バイク

リンリン寺へ行きました。

落ち着いた雰囲気のお寺です。

本堂です。

仏様の後光ネオン管で飾られています。

立派な門です。

門は美しい陶器で飾られています。

陶器で飾られた門と塔です。

細密で見事です。

落ち着いた雰囲気です。

ちょっとしゃれた建物です。

デザインがきれいです。

夜になると後光が光りだしそうです。

大きな門です。

門の中には恵比寿大黒様のように恰幅が良い仏様です。

涅槃像です。

こちらは黄金の涅槃像です。

こちらの祭壇はちょっと落ち着いた雰囲気です。

花で飾られた祭壇です。

色とりどりの如来様がいらっしゃいます。

黄金の巨大な仏様です。

リンクアン寺へ行きました。

リンリン寺と打って変わって金色に輝いています。

金のドラゴンに彩色された如来様です。

すごいです。
    お祭りのようです。

球をくわえた金のドラゴンです。

本堂です。

本堂内です。

昔のお坊さんのお墓でしょうか?

池の上には巨大な金の龍がいます。

ドメーヌ・ド・マリー教会 へ行きました。
    かわいいピンク色からでしょうか「さくら教会」と呼ばれています。

教会内部は簡素な作りとなっています。

ベトナムの他の教会とはちょっと違った雰囲気なのは孤児院と幼稚園が併設されているからでしょうか?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る