広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はしご酒はしませんが、はしご飲茶は有りかなと。

もう一軒、飲茶しよか♡

2025/02/28 - 2025/02/28

彦左衛門

彦左衛門さん

はしご酒はしませんが、はしご飲茶は有りかなと。

以前に宿泊したホテル「Holiday Inn Shifu Guangzhou」
    「VOCO ホテル」に名称変更した様子。

以前に、このホテルについてはクチコミ投稿しています。
    部屋は広くて最高です。

今回は一人旅なので、また嫁と来る事があれば利用しようと思います。

おすすめのホテルです。

四階がロビースペース。

ここで客室に向かうエレベーターに乗り換える。

相変わらず、スタイリッシュだ。

飲茶ラウンジも四階です。

綺麗な大広間(※注 日式表現)

女子は古くさい陶陶居なんかよりも、こうしたスタイリッシュなホテル飲茶を好むだろなと思う。

まず、お茶のメニューをもらった。

何も言わなければ急須茶が出てきます。

高く無いでしょ?
    みなさんなら何を選びますか?

緑茶は日本茶と被るので避けた(※注 全く同じ訳ではありません)

甘みのある茶が好みなので紅茶にした。

「荒野古樹紅茶」20元≒420円

甘い香り、なめらかな苦味と甘味、素晴らしい!

葉が開いた茶葉。

洗杯から茶をたてるまでの様子を動画で撮ろうと思って忘れる。

茶葉が傷まぬように蓋を開けておく。ふふふっ

メニュー。

ど定番な、焼売と叉焼まんを注文 (※メニュー参照)

裏面は、料理系になる。

他の店と、見た目がちょっと違うね。

海老しか入っていない。
    ぷりっぷりが故に小さくしているんだ!

腹のふくれるやつ。

飛行機に乗る前にコレを懐に仕込んでおくと、快適な空の旅が約束されます。

美味しいよ。

いつの間にか人が増えてきた。

みなさん、ほぼ急須茶だ。

ホテルの外観。
    Booking.comで一泊料金が17000円くらいで出ていたかな。

嫁と来たら泊まってみます。

午前の部、終了!( ^_^)/

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る