沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年3月上旬、土日を含めて4連続で休みとなりましたので、沖縄に行ってみました。ハイシーズン前でしたので航空券や宿泊料がお手頃価格でした。旅行の前日まで本州は真冬の気候です~。しかし、約2時間のフライトで別世界でした。沖縄は初夏ですね~。とても、暖かかったです~。天候もよく、楽しい沖縄の旅となりました。<br /><br />■旅程<br />3/1(土)自宅 → JR関空快速 → 関西国際空港 → 那覇空港 → やちむん食堂 → おきなわワールド → 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島(泊)<br />3/2(日)伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 → ぬちまーす観光製塩ファクトリー → 浜比嘉島シーカヤック → シルミチュー → アマミチューの墓 → サムズ バイザシー泡瀬店 → Hotel R9 The Yard(泊)<br />3/3(月)Hotel R9 The Yard → あやはし海中道路ビーチ:シーカヤック → こっころこ → アメリカンビレッジ → ザ・ビーチタワー沖縄(泊)<br />3/4(火)ザ・ビーチタワー沖縄 → 斎場御嶽(せーふぁうたき) → 平和祈念公園 → ひめゆりの塔 → ファーマーズマーケットいとまん うまんちゅ市場 → 那覇空港 → 関西国際空港 → JR関空快速 → 自宅

2025年3月 沖縄の旅2

2025/03/01 - 2025/03/04

旅行記グループ 2025年3月 沖縄の旅

ひろし その2

ひろし その2さん

■旅程

カップル・夫婦(シニア)
ジェットスター

■■■ 3/3(月) ■■■
    沖縄>うるま市>うるまドーム付近
    Hotel R9 The Yardに宿泊しました。リーズナブルな宿泊料金です!
    軽い朝食もあります。
    前日、同一業者のシーカヤックを申し込みました~。

沖縄>うるま市>海中道路

沖縄>うるま市>海中道路>海の駅 あやはし館
    シーカヤック2日目です。年齢的にも最後かもしれませんので、2連続で挑戦してみました~。午前9時、海の駅 あやはし館に集合です。

シーカヤック

シーカヤック

沖縄>うるま市>海中道路付近
    シーカヤック 橋付近は風が強く波もあります。ボーとしてると、カヤックは流されてしまいます~。

沖縄>うるま市>海中道路付近
    シーカヤック 橋を離れると、凪になりました

シーカヤック ビーチに上陸です

沖縄>うるま市>海中道路付近
    シーカヤック 海の駅 あやはし館付近(スタートポイント)まで戻ります~。

沖縄>うるま市>海の駅 あやはし館
    シーカヤックが終わると、天候が良くなります~

沖縄>うるま市>海の駅 あやはし館

沖縄>沖縄市>こっころこ
    昼食です。念願のチキン、、

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    昼食後、出発して14時ごろ宿泊するホテルに到着です。チェックインはできましたが、客室には入れませんでした。隣にイオンモールがありましたので、徒歩で買い物に行きました。

1階ロビーです

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    客室のバルコニーからの眺望。13階です。

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    客室のバルコニーからの眺望。13階です。アメリカが近いようです

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    客室のバルコニーからの眺望。13階です。

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    客室。広いですね~リゾートですね。

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    客室。広いですね~リゾートですね。

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    屋外温水プールのみ営業してました。通常の屋外プールは3月下旬からの営業のようです。

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    プールと大浴場で、疲れを落として、客室バルコニーへ。オリオンビールで乾杯です。

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    客室バルコニー。オリオンビールで乾杯です。

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    客室バルコニーからの眺望。13階です。

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    夕食です。夕日です。

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    18時から夕食です。事前に座先のみ予約できたようです。19時から生演奏(沖縄民俗芸能)がありました。

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    夕食です。石垣牛だそうです。柔らかかったそうです。

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    夕食後、ホテルの屋外温水プールです~。昼間よりお客様が~。びっくりです!

沖縄>中頭郡北谷町>ザ・ビーチタワー沖縄
    散歩から帰って、客室からの眺望

■■■ 3/4(火) ■■■
    朝、客室からの眺望

朝、客室からの眺望

朝食です。
    ビールも飲み放題です。ノンアルもあります。

朝食です。

沖縄>南城市>斎場御嶽(せーふぁうたき)
    共立グループのホテルでしたので、午前11時までゆっくりとホテル内で休憩です。朝食後、大浴場にも行けました。11時にホテルを出発し斎場御嶽を観光しました。

沖縄>南城市>斎場御嶽(せーふぁうたき)
    前回、来た時より近づける範囲が狭まっていました。ますます・・ですね。

沖縄>南城市>南城市知念社会福祉センター
    3月4日は三線の日のようで、この地域ではイベントが開催されていました。朝、スコールがありましたので、屋内で開催になったのでしょうか。エアコンはONになっていませんでしたが、窓は全開です!

沖縄>南城市>南城市観光協会

沖縄>南城市>知念岬公園
    イベント開催もありましたので、道の駅の駐車場は満車、第2駐車場を利用しました。知念岬公園が隣接されていましたので、少し散歩してみました。

沖縄>糸満市>平和祈念公園
    たくさんの修学旅行の高校生が、観光していました。バスガイドさんが施設を説明をしていましたね。

沖縄>糸満市>平和祈念公園
    遅昼食のおにぎりです。朝食がビッフェでしたし、、
    斎場御嶽(せーふぁうたき)の道の駅で購入していました。
    ちょっと、お高め・・

沖縄>糸満市>平和祈念公園
    平和祈念公園を出発し、ひめゆりの塔を観光、
    ファーマーズマーケットいとまん うまんちゅ市場でお土産を購入し、
    レンタカー店近くのガソリンスタンドへ。
    レギュラーが189円/Lでした。
    しかし、4日間の走行距離が短く、車もハイブリッドだし、満タンまで7Lでした!

沖縄>那覇空港
    レンタカーを返却して、Times事務所から空港まで送迎バス(無料)。無事に空港に到着しました。荷物預けのためチェックインカウンターへ。
    荷物の重さが21kg~。1kg超過です。
    ホテルで計ったのに・・・乾かないウォーターシューズをつっこんだのを忘れていました。
    手荷物に移し替えて、無事、20kg未満で預けることができました。

沖縄>那覇空港
    ジェットスター航空(GK354)
    From KIX(関西国際空港)
    To OKA(那覇空港)
    STD(標準出発時刻) 18:20
    STA(標準到着時刻) 20:10
    FLIGHT TIME(飛行時間) 1:50
    CABIN エコノミー
    無事に関西国際空港に到着です。寒い~~~。冬着に着替えです。JR関空快速で最寄り駅へ、自転車で帰宅です!おしまい。