2025/03/10 - 2025/03/10
ひでちゃんさん
- ひでちゃんさんTOP
年末に事故って。保険屋が高額のため渋っていて2か月もかかりバイクの入院が長引きましたが。OKとなり修理に入りました。なので3月になりました。毎年寒い時期に相浜亭でうつぼ丼が食べられます。せっかく直したのですがバイクを降ります。最後のうつぼ丼になります。帰路サンドスキー場と、洲崎灯台見て帰りました。
- バイク
相浜亭外観。
相浜亭
相浜亭店内。
相浜亭 グルメ・レストラン
メニュー。瓶ビール300円。小瓶ですが安い。でも飲めません。
サインも多い。
相浜亭 グルメ・レストラン
1月~3月限定です。海が時化るとない場合があります。電話で確認した方が安心です。100円上がりました。
相浜亭 グルメ・レストラン
うつぼ丼です。6回ほど食べました。
ほかのメニューも色々食べましたけど、この時期はうつぼ丼です。去年まではうつぼのつみれが入っていたのにワカメの味噌汁でした。相浜亭 グルメ・レストラン
衣をはがしました。黒い部分がうつぼの皮です。魚でもなく鳥肉っぽい感じですかね。皮の部分はコラーゲンたっぷり。美味しく頂きました。
相浜亭 グルメ・レストラン
目の前の相浜漁港です。
洲崎方面です。富士山が見えます。
お花畑がありました。
綺麗です。観光地ではなく個人的な畑ですね。
館山砂丘に来たこと無いので。
館山砂丘
館山砂丘 この傾斜でスキーの練習なんてできるのかな?
洲崎灯台。
洲崎灯台。
大正8年(1919)に点灯された高さ14.7mの灯台。房総半島の南西端に立ち、海のまちならではのシンボル。灯台の内部を見学することはできないが、敷地内の高台からは、館山湾を行き交う船や富士山を見渡す事ができます。洲埼灯台 名所・史跡
洲崎灯台からの景観
館山湾です。
洲埼灯台 名所・史跡
洲崎灯台からの景観。大島方面。
洲埼灯台 名所・史跡
洲崎灯台からの景観。大島方面。
洲埼灯台 名所・史跡
伊豆大島が見えます。利島も見えます。