ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル発券やってみたい。<br />どうせ乗るならJALのマイルがたまる方を。<br />ソウル~東京~那覇~東京~ソウルをビジネスで予約。<br />1日目はソウル日帰り。二日目は那覇経由ソウル。<br />前後は東京発の航空券+宿泊で取りました。<br /><br />電子入国手続きやモバイルバッテリーの取り扱いが変更になり慌てました。<br /><br />3/5  OZ107 NRT 9:00 - ICN 11:25<br />        JL094 GMP 19:00 - HND 21:45<br />3/6  JL 903 HND 7:35 - OKA 10:25<br />        JL914  OKA 15:45 - HND 18:05<br />  JL095  HND 19:45 - GMP 22:20<br />3/7  OZ106  ICN 15:35 - NRT 17:55<br /><br />

ソウル日帰りと1泊と。修行僧みたいに乗ってみた

2025/03/05 - 2025/03/07

きつねうどん

きつねうどんさん

ソウル発券やってみたい。
どうせ乗るならJALのマイルがたまる方を。
ソウル~東京~那覇~東京~ソウルをビジネスで予約。
1日目はソウル日帰り。二日目は那覇経由ソウル。
前後は東京発の航空券+宿泊で取りました。

3/5 OZ107 NRT 9:00 - ICN 11:25
JL094 GMP 19:00 - HND 21:45
3/6 JL 903 HND 7:35 - OKA 10:25
JL914 OKA 15:45 - HND 18:05
  JL095 HND 19:45 - GMP 22:20
3/7 OZ106 ICN 15:35 - NRT 17:55

鉄道 飛行機
JAL アシアナ航空

韓国はモバイルバッテリーの持ち込み時に容量が記載されていること、絶縁テープ貼る。1つずつビニール袋に入れる。等細かい規則が年明けの事故からできたようで、準備。

本日はアシアナ航空で仁川まで。
    日が近くなって取ったので、LCCも高騰。一番安かった。
    日帰りなので荷物もなく、オンラインチェックインしてそのまま保安検査へ。

成田空港第1ターミナル 空港

遅延か。。。。。
    今回、違うOTAで取ったからだ。アブナイ。
    いつものTrip.comはゲートも遅延もすぐ通知が来るので、空港の電子表示を見ることわすれていた。

こういうモニターもあったな。
    映画もそれなりにあるけど、画質が悪くて見えにくい。音も突然聞こえなくなったりで笑うしかない。

2種類あったけど、もう一つなんだったかな。

もう13時!
    オンラインの入国申請していましたが、紙の申請書の方と同じレーンに並びます。
    審査官にパスポート渡して指紋とるだけ。
    せめて別レーンなら効率化と言えそうだが。と思うのは私だけ?

結局30分は並びました。

電子入国申告は紙の入国カードより項目多かったのにな。
    紙は機内でチャチャっと書けるのだが。。。
    オンラインはホテルの住所入力がむずい。
    日帰りなので、ロッテマートの住所にしました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

空港から気になってたマグレブに乗ってみたいなーと思って

あらら
    2023年に終了したようで。。。
    残念。
    空港の施設はそのままでもったいない。

じゃあ、K-culture museumでも

仁川国際空港 (ICN) 空港

3つのスクリーンに映像がどーんと

1回見たらいいかな( ;∀;)

金浦空港に移動しよ!

13:40 金浦空港駅のオリーブヤング
    たのしー
    どうせクリーム系を買ったら預け荷物にしないとと、散在。

金浦空港は国内線と国際線の間にで買いロッテがあるのですね。
    初めて来たわ。

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

見た目は大事。

韓国ドラマで渡してそうなお花。
    かわいいのがたくさんあるけど、全体持って帰れないやつだ。

韓国料理屋に。
    引き出しの箸やお手拭き見ると、あー韓国だなと。

タッチパネルで戸惑っていると、お店の方が紙のメニュー表を出して入力してくれました。
    小皿がいっぱい。
    本場のキムチはおいしい。

ロッテ百貨店の前の公園

入国してから始めて外に出ました。
    19時過ぎの飛行機なので、少しゆっくりと。

ロッテ百貨店の屋上に展望台があるがあると聞いて

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

おーーー
    目の前は空港国内線
    右側には国際線が少し見えた。

少し寒いけど、飛行機見てるのは楽しい。

反対側の白い山は雪かな?

17:30 空港に移動して。
    あの屋上からさっき見ていたのね。
    地下でつながっているのでもっと近く感じました。

金浦国際空港 (GMP) 空港

出発までKALラウンジで

金浦国際空港 大韓航空ラウンジ (KALラウンジ) 空港ラウンジ

ちょっとのつもりが、たくさん束得てしまいました

日が暮れてきました。
    お天気だったからか、東京より寒く感じませんでした。

ラウンジに入る前に見つけてた韓国限定のミルクティーのボトルを変える前に寄ったら売り切れ。。。。。

スタッフに欲しいと言ったら、作ってくれました。
    甘すぎずにおいしいです。
    ボトルもかわいいし。

約2時間ですがうれしいビジネスだ。
    映画1本見て

お魚おいしかった。

日帰りソウル。
    行きはバッグ一つなのに帰りは預入荷物。
    金浦空港だけでも楽しかったー

ソウルからのチケットはいつものこちら。
    公式以上に通知が多いし早いし。
    どこから情報収集しているのやら。
    ただ乗る人にとってはありがたいです。特に搭乗ゲートに、荷物受け取りレーン。