2025/03/08 - 2025/03/10
kirin3さん
- kirin3さんTOP
函館に最近行っていなかったので、マイルと優待券を使って行ってきました。何度も行っているので特に行くところがなくて、じゃらん遊び体験で未知の場所に行ってみました。
フライト:
函館市熱帯植物園
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄
- 利用旅行会社
- るるぶトラベル
京急羽田空港駅です。今回は右京急羽田空港駅です。今回T1です。
羽田空港(東京国際空港) 空港
優待ポイントでタダでご飯食べるためにまた来てしまいました。
カフェ&ビヤレストラン宮 羽田空港店 グルメ・レストラン
今回は節約のためにランチメニューから選ぶことにします。
毎月どこかしらに行っているのでお金が無いです。カフェ&ビヤレストラン宮 羽田空港店 グルメ・レストラン
ランチセットのコーヒー、ランチサラダです。
ビール飲むとトイレに行きたくなるので今回はコーヒーで我慢しました。 -
今回はチーズハンバーグにしました。
期待どおりのお味でした!カフェ&ビヤレストラン宮 羽田空港店 グルメ・レストラン
荷物検査をしてカードラウンジを探します。
カードラウンジです。
トマトジュースとコーヒーをいただきます。
トマトジュースは日常的に飲んでいます。
血管が広がって、血圧を下げる効果があります。パワー ラウンジ ノース (第1ターミナル) グルメ・レストラン
函館行き、時間通りでした。
今回も窓際の席をゲットしました。
トイレに行かないように飲み物はセーブしています。 -
無事に離陸しました。
雲の上まで高度上昇、透き通った青空が広がります。
機内Wi-Fiサービスはライブを選びました。たぶん、GLAYです。
最近、ソラシドエアに乗ることが重なったのですが、スッチーの年齢層があきらかに違う。
個人的には若い子が多いソラシドエアがおススメです。 -
青森市の上空です。
雪で真っ白です。 -
青森を通過したら、あっという間に函館に到着です。
函館空港です。
寒かったら嫌だなと思っていましたが、ちょうどいいくらいでした。函館空港 空港
ちょうどいいバスがあったので、湯倉神社前まで移動します。
バス代280円でした。 -
湯倉神社前です。
湯倉神社です。
鳥居が立派です。湯倉神社 寺・神社・教会
御神木、イチイという種類ですが聞いたことがないです。
樹齢370年。湯倉神社 寺・神社・教会
なでうさぎ、なでることで幸福が頂けるのだそうです。
湯倉神社 寺・神社・教会
稲荷神社も同じ敷地にあります。
本殿です。
湯の川温泉発祥の地碑
400年前からあった温泉地だそうです。 -
コーヒールームきくちさん
コーヒールームきくち グルメ・レストラン
テイクアウトと店内飲食があります。
今回は外は寒いので店内飲食しました。
ソフトクリーム・ミックス340円です。
ソフトクリームがコーヒーカップに入っています。
コーンも選べます。コーヒールームきくち グルメ・レストラン
湯の川駅から市電に乗ります。
湯の川停留場 駅
交通系カードも使えます。
ここにタッチすればOKです。
いつも思うことですが、市電よりもバスの方が速い。
ただし、バスはどこに行くのか良くわからないので市電に乗ってしまう。 -
函館駅前に到着しました。
函館市電 函館駅前停留場 駅
久しぶりに来ました。
函館市電 函館駅前停留場 駅
今回はコンフォートホテル函館に2泊します。
るるぶトラベルで2泊9300円、これでも十分安いのですがのですが
JTBポイント:3000円、グリーンズ株主優待券4000円を使用して
現金払いは2300円でした。
年に1回、1万円分の株主優待をもらえるのでコンフォートホテル通いは続きそうです。函館市電 函館駅前にあります。 by kirin3さんコンフォートホテル函館 宿・ホテル
今回のお部屋です。
内装はシックで落ち着きます。函館市電 函館駅前にあります。 by kirin3さんコンフォートホテル函館 宿・ホテル
バスルーム、ビジホとしては平均点だと思います。
さてと函館で晩酌のお店を探すことにします。
大門横丁にも行きましたが、時間が早くやっているお店が限られていたので
少し歩き回って、「海鮮居酒屋 魚きち」さんにたどり着きました。 -
「海鮮居酒屋 魚きち」さんに決まった決定打が
晩酌セット1580円、こういうのに弱いです。 -
店頭の水槽にはイカが泳いでいます。
メニューです。
晩酌セットは安いけど、他のメニューは普通のお値段でした。 -
おつまみは海鮮、肉、一通りあるような感じです。
晩酌セットのお刺身と生ビール
お刺身は3点盛りでたこ、にしん、マグロでした。
ここのお店、店員さん全て外国人でした。
グーグルのクチコミを見る限り、ネパール人のようです。 -
晩酌セットのざんぎ
生ビールお替りして、2130円でした。 -
帰りにセイコーマートに寄ってお酒とおつまみを買っていきます。
ポテサラ138円、煮玉子148円、上海風焼きそば148円と安くて最高!
オリジナルのお酒、クラフトジン、ガラナサワーと珍しい!! -
まだ寝るにはもったいないので、お散歩します。
金森赤レンガ倉庫 名所・史跡
昔のスマホではこんなに綺麗に撮れなかった。
技術の進歩に改めて驚きました!金森赤レンガ倉庫 名所・史跡
お店の中にも入りましたが、特に買い物せず。
毎度の旅行は最低限の荷物しか持たず、お土産は最終日に買うので観るだけです。金森赤レンガ倉庫 名所・史跡
駅前のハセガワストアは閉店時間が早く、少し離れたところまで来ました。
ここは24時間営業です。ハセガワストア 高砂通り店 グルメ・レストラン
久しぶりのやきとり弁当、579円でした。
やきとり弁当という名前ですが、正しくはやきとん弁当。
翌朝、部屋からの景色です。
ホテルとなりにジンギスカン屋がありました。
全く気づかず。 -
朝食です。
本日のスムージー
左:ストロベリーソイスムージー
右:グレープフルーツとパインのスムージー函館市電 函館駅前にあります。 by kirin3さんコンフォートホテル函館 宿・ホテル
無料朝食です。
チェーンホテルの無料朝食の中では最高だと思っています。
サラダの種類多いし、おかずもあります。函館市電 函館駅前にあります。 by kirin3さんコンフォートホテル函館 宿・ホテル
この日はパンをメインにしました。
ポテトスープもあります。函館市電 函館駅前にあります。 by kirin3さんコンフォートホテル函館 宿・ホテル
スムージー
右:ストロベリーの方が美味しかった。
左:グレープフルーツとパインは酸味が強くて好みではなかった。函館市電 函館駅前にあります。 by kirin3さんコンフォートホテル函館 宿・ホテル
最後にフルーツとヨーグルト、グラノーラをかけて頂きます。
コンフォートホテル公式サイトで会員登録すると、コンフォートホテルで使える3000円分のクーポンが貰えます。
私が登録したときは2000円分クーポンしかもらえなかったのでいまの方がお得ですね。
後半につづく函館市電 函館駅前にあります。 by kirin3さんコンフォートホテル函館 宿・ホテル