台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨今のお手軽お出かけスポットは大体インスタから情報を得ています。<br />この日は日本人建築家 平田晃久さんの模型の展覧会。<br />場所はこちらも比較的最近OPENしたNOKEというショッピングセンター。<br />開発したのは忠泰という会社。この忠泰がショッピングセンター内に持つ美術館での展示。無料です。<br />3月末までだったかと。<br />場所はMRT BR線(文湖線)剣南站からすぐ。観覧車のあるショッピングセンター(美麗華:ミラマー)の隣。

台北ぶらぶら 剣南NOKE(忠泰樂生活)

2025/03/09 - 2025/03/09

natchanpapa

natchanpapaさん

この日は日本人建築家 平田晃久さんの模型の展覧会。
3月末までだったかと。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

小巨蛋まえからバスで松山空港、そこからMRTに乗り換えます。なんの広告?

3月15日16日米須玄師のコンサートでした。

美麗華(ミラマー)の後ろが目的地

美麗華百楽園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

NOKE、1階には汎徳(BMWのディーラーさん)の広いショールーム。

インテリアも凝っています。

目指す場所は3階

階段状のスペースにたくさんの模型が展示されています。1点のみ撮影禁止。

相当人多い。写真撮るのも結構大変

実際の建物になっていないもの、なったもの様々

大きさも様々

これは中山あたりに立っているやつでしょうかね。

個人宅?

プラモデルも含め、natchanpapaにはこういうものを作る才能は有りませんでした。

いろいろ

神社か?

これは表参道にあるやつでは?

結構細かい

仙台に作る予定らしい・すでにあるの?

結構リアル

絵も飾られています

美術館となり、4Fには蔦屋。

5階のエスカレーター前は駅の雰囲気

スキーの練習場

スケートリンクもあります。

トイレもなかなかおしゃれ

この後美麗島の東急ハンズ(台隆)をみて、地下のスーパーで生檸檬入りチューハイを見つけました。日本でもアサヒが出していますよね。

natchanpapaさんの関連旅行記

natchanpapaさんの旅行記一覧