尼崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インテックス大阪での業界イベントのアテンドで関西出張時に実家にも立ち寄って所用を済ませるついでに、懐かしいお店で懐かしいお味を堪能して来ました!

関西出張&実家での所用時の懐かしいお店で懐かしい味を堪能(^_^)

2025/03/12 - 2025/03/15

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

2025/03/12

2025/03/14

2025/03/15

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

こちらは関西出張前日の都内でのランチ!
    江戸川橋近辺のお客様から紹介いただいた日向(宮﨑)うどんの名店。

釜揚げうどん はつとみ

釜あげうどん はつとみ グルメ・レストラン

かき揚げうどんをいただきました。
    出汁も美味しかったけど、麺はどちらかというとソフト系かな?
    大昔(40年くらい前)宮﨑に真冬にツーリング行った際に初めて釜揚げうどんを食べた覚えがあったけど、もう少し硬めやった気がしたけど…

そやけど好きなお味やったんで、このお客様訪問時には再訪したいな(^_^)

関西出張初日はびわ湖湖畔の本社工場でお客様アテンドして夕方からの移動になったんで、宿泊先の近所の閉店間際の餃子の王将で夕飯を。

明日もイベントのアテンドなんで、にんにく抜きの生姜餃子をいただきます。

ソース焼きそばにしたけど、醤油の方が良かったかな?
    ご馳走さまでした。

翌日の夜は、阪急塚口駅近くのうどんの名店の姉妹店!
    こちらも今や超人気店に(^_^)

米と天ぷら 悠々

米と天ぷら 悠々 グルメ・レストラン

考えてみたら、ランチは何度か来たことあるけどディナーは初かも?

イベントのアテンドでほぼ立ちっぱやったんで、一杯だけいただきます(^_^)

名物の天恵菇(てんけいこ=肉厚しいたけ)の入った、海老と天恵菇の天ぷらごはん(1,850円)をお蕎麦(+250円)に変更!

• 海老&#10006;️2本に天恵菇やかぼちゃやらの野菜もたくさんの天ぷら(^_^)

海老✖️2本に天恵菇やかぼちゃやらの野菜もたくさんの天ぷら(^_^)

喉ごしのいいお蕎麦!

極薄削りの鰹節!
    そのまま食べても天つゆに入れても鰹の香りが立って美味しい(^_^)

サラダも付いてる!
    美味しゅうございました(*^_^*)

このイベントにはもう40年近く参加してるかも?

インテックス大阪 名所・史跡

最後の夜も阪急塚口駅近くのお好み焼きの名店で!
    ここももう20年以上通ってるかも?

お好み焼きのぶ幸

昨年からの値上げはないようかな?

先ずはポパイ(ほうれん草炒め)から。

定番のイカ玉焼き!
    キャベツがみじん切りで食感もよく、生地もフワフワで阪神間ではNo.1やと思うワ(^_^)

今晩はもう1品追加してとんぺい焼きもいただきます!

久しぶりに大将と話しもできてご馳走さまでした(^_^)

最後の締めは新大阪駅構内の立食いのうどん屋さんで。

最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m
    今回も出張備忘録になってしまいました(^_^;)

浪花そば グルメ・レストラン