三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年7月の猛暑日。<br /><br />おそのさんに東海地方へのおつかいを頼まれたキキ。<br /><br />「こんな暑いんだから、夏バテしないように、美味しいものもいっぱい食べておいでー!」<br />との、おそのさんのご厚意に甘えて、ジジと一緒に美食祭りを開催したもよう。<br /><br />どうやらなんのおつかいだったか忘れるほど、美味しいものを満喫したらしい。<br />ただただ食べたものの記録。<br />

夏の東海地方でただただ美味しいものを食べた数日の記録

2024/07/19 - 2024/07/25

ゆらこなたびさん

2024/07/19

2024/07/20

• 名古屋駅→近鉄四日市駅→松阪駅

• タクシー

2024/07/25

• 名古屋駅→浜松駅(東海道新幹線)

• 浜松駅→東京駅(東海道新幹線)

2024年7月の猛暑日。

おそのさんに東海地方へのおつかいを頼まれたキキ。

ただただ食べたものの記録。

今回のボク。
    痩せてるでしょ。笑
    何をかくそう、すべてのスケジュール失念しちゃってね。
    何時にどこに行って、どの電車に乗ったかの記録は全部無くしちゃってさー。
    ボクとしたことが。
    いつも、キキにはしっかりして!なんて言ってるのにさー。
    画像だけはあったから、今回は美味しいものを食べた記録だけ残すことにしたよ。

夏にピッタリ。
    きのこのおろしそばだったかな。

江戸蕎麥 やぶそば 名古屋セントラルタワーズプラザ店 グルメ・レストラン

リニューアル前のすごーく昔に行ったことがあるらしい。
    和田金!

和田金 グルメ・レストラン

過去の記憶全然ないから、変化がわからん。

なかなか重厚感があったよ。

あみ焼き!

和田金 グルメ・レストラン

ここは、タレをつけて焼くスタイルらしい。
    流石のヒレ!

塩焼き!

すき焼きの甘くないバージョンてのを初めて知ったよ。

薄いお肉でさっぱりしておいしい!

お野菜もうまー!

お土産もおいしそー。

松阪駅で買ってみたよ。

シーザーサラダ。
    安定の美味しさ。

片岡温泉 (AQUA×IGNIS アクアイグニス) 温泉

お野菜が新鮮でおいしい!

なんだっけ。
    美味しかったことだけ覚えてる!

あ、また食べたいボンゴレ!
    これ、パスタの茹で加減絶妙だったよ!

ホタテのリゾット。
    何気にホタテ、そんなに得意じゃないけど、コレは美味しかった!

マルゲリータ!

ホタテのリゾットと同じ具材のPIZZA。

濃厚なデザート。

ノンアル。
    すいかの。
    美味しかった!

これもノンアル。
    巨峰の。
    ここはドリンクも最高!

名古屋のセントラルタワーズのお店なんだけど、お店の名前失念!

いつもの石松餃子!

石松餃子 JR浜松駅店 グルメ・レストラン

野菜たっぷりで何個でも食べれちゃう。
    安定の美味しさで〆