2025/03/09 - 2025/03/13
amyさん
知り合いが3か月間セブ島に語学留学に行っているので、ちょうど暖かい所に行きたいと思っていたのと安いパックツアーを見つけたのでセブ島に行ってきました。実質、3日間のセブ島でしたがのんびりと過ごすことができました。
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
ホテルからセブ市内観光へとタクシーでまずはマゼランクロスに向かいました。
ウォーターフロント セブ シティ ホテル アンド カジノ ホテル
マゼランクロス。マゼランが建てた巨大な十字架が納められている八角堂。
マゼランクロス by amyさんマゼランクロス 寺院・教会
1521年に世界一周中のマゼランが上陸した際に建てた巨大な十字架と天井にはセブ王と臣下の洗礼の場面が描かれている。
マゼランクロス by amyさんマゼランクロス 寺院・教会
八角堂の後には1565年に創建されたサントニーニョ教会。
サント ニーニョ教会 寺院・教会
サントニーニョ教会にはマゼランがセブの女王に送ったセントニーニョ(幼きイエスキリスト)像が納められているらしいけど、半ズボンで行って入ることが出来なかったです。
サント ニーニョ教会 寺院・教会
マゼランクロスの前にある市庁舎。
マゼランクロス周囲には観光客目当ての露天のお店が並んでいます。
サンペドロ要塞の前にある独立広場。
独立広場 広場・公園
独立広場。市民の憩いの場所になっています。
独立広場 広場・公園
スペイン統治時代に建てられたフィリピン最古の要塞・サンペドロ要塞。
セブシティのサンペドロ要塞 by amyさんサンペドロ要塞 史跡・遺跡
サンペドロ要塞。
サンペドロ要塞正門。米軍の兵舎や日本軍の捕虜収容所としても使用されたそう。
正門から30ペソ(80円)払って入るとすぐ横には小さな資料館がありました。
中には大砲が残っています。
中庭は広場になっています。
サンペドロ要塞から海の方に向かって歩いて行くとあったNational Museum of the Philippines。暑い中歩いて汗をかいて休憩にはいいとネットにあったので入ってみました。
セブ島で生息する植物の展示や出土した化石など館内は、セブの自然の様子から歴史などがわかります。英語が出来ればおもしろいのかも知れないけどわからないのでただ涼んでいました。
タクシーでアヤラセンターまで行ってケンタッキーでランチ。
アヤラ センター セブ ショッピングセンター
ランチの後にホテルの近くのITパークにあるタイボランに連日のマッサージに行きました。ここも昨日行ったヌアッタイ同様の格安マッサージチェーン店です。フットマッサージ1時間+タイ式マッサージ1時間で1,000ペソ(2,700円)。
ITパーク その他の店舗
相変わらずパークにはアヤラモールもありました。
アヤラモール セントラルブロック ショッピングセンター
マッサージの後にホテルに帰ってきてホテルのプールでのんびりと過ごしました。プールは空いていて欧米と思われる年配のご夫妻が日光浴したり、日本の女の子たちがインスタ映えの写真を撮りに来たりしていました。
夜は近いのでITパークに晩ご飯を食べに行きました。
ITパーク その他の店舗
ITパークを入ってわりとすぐあるKitchen Lemonでペペロンチーノとアサヒスーパードライで777ペソ(2,100円)。