香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL修行2回目<br />香港往復で、キャセイのファーストクラスラウンジを楽しみます<br />香港滞在は19時間<br />街へは行くかどうか、出発の時点ではまだ決めていませんでした<br /><br />2/2 JL 027 HND 1:00 - HKG 5:00<br />2/3 JL 028 HKG 00:05 - HND 04:55

2025 2  JGCプレミア修行-2 NRT-HKG

2025/02/02 - 2025/02/03

11083位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 2025 JGCプレミア修行

mish

mishさん

JAL修行2回目
香港往復で、キャセイのファーストクラスラウンジを楽しみます
香港滞在は19時間
街へは行くかどうか、出発の時点ではまだ決めていませんでした

JAL

2/2
    18:43 仕事を終わらせ、浅草線で東銀座駅から羽田へ向かいます

19:17 羽田空港着
    19:25 カウンターでチェックイン
    すぐ保安検査、出国しました

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

19:42 ファーストクラスラウンジへ

羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

豪華なエントランスです

ローランペリエのシャンパン

奥に置いてあります

ベジタブルチップサラダ

河豚とムール貝のムニエルソース

ふぐはなんとなく生臭くてイマイチ

お寿司はメバチマグロ天身と近大生まれブリヒラ
    ブリヒラ、脂がのってて美味しかった

みつせ鶏とジロル茸のクリームソース

メニューの名前が知らない食べ物で、よくわからないって感じです
    バターソースで味は美味しかったです

21:55からマッサージ椅子でリラックスしました
    この後サクララウンジにも行ってみましたが、とっても混んでいてすぐ退散
    ロンドン行きの深夜便のお客さんに(エコでも)ラウンジ使ってもらっているので混んでいるんだそうです、、

2/3
    0:07 搭乗
    先ほどのサクララウンジでカウンターに呼び出され、プレエコへUGされました
    やったー!

プレエコの最後列の通路側
    もともと通路側指定していたので、OKです

1:08 プッシュバック
    1:25 離陸

離陸してまもなく食事
    こんな遅い時間に食べられるか、って感じですが、、
    資生堂パーラー監修のビーフシチューでした
    結構ヘビーです、、

ハーゲンダッツも出たけど、ほとんど食べられず

この後3時間くらい眠れました
    やっぱりプレエコの席だと広いからねー

4:52 HKG着
    5:05 降機

外へ出てみたらバスターミナルが見えて、やっぱり街へ行こうと思いました
    クレカタッチもできるみたいだし

行きたい九龍へはA21でいけます

2階建バスで向かいます

6:30 空港発
    なかなかクレカが反応しなくて焦ったー
    この時点では気づいていませんが、支払われていなかったみたい、、

まだ朝早いせいか、街にはあまり人がいません

7:34 終点のhung hom stationに到着
    ネットでよく見る九龍と香港島の間の海を見たかったんだけど、地図では近いんですが車道が巨大で、行ける感じではなく、、
    この写真でなんとなく香港感じて、空港まで戻ることにしました

紅磡駅

帰りもクレカタッチうまくいかず。。
    運転手さんが、「いいよ乗って」と言ってくれました
    ここで、もしかして行きもこんな感じだったのかな、と気づきました

空港までのバスは途中から旅行客がたくさん乗ってきました

9:18 空港着
    9:30 保安検査
    9:41 出国

9:51 キャセイのラウンジ WINGにきました

キャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ

この階段を上がってラウンジへ行きます

正月の飾り

ブッフェコーナー

バーコーナー

バーの飲み物のメニュー

軽く取ってきました
    キッシュ、エビ餃子美味しかった

10:15~11:40
    カバナに入りました
    空いていてすぐ案内されました

入浴剤持ってきたので、ゆっくり浸かりました
    空港内で浴槽に入れるなんて、すごいですね

広いので、溺れないようにしないと

WING内にあるレストラン Havenへ

きちんとしたレストランです

オーダー式

Kung pao king mushrooms
    きのことカシューナッツと野菜の炒め物
    普通の中華炒め物って感じでした

Roasted French chicken supreme
    トリュフソースのチキン
    香ばしくて美味しかった

カクテル コスモポリタンをオーダー
    ちょっと思っていたのと違ってました
    おまけに強い

WINGには13:00まで3時間くらい滞在
    次はPIERのラウンジを目指します
    シャトルに乗って向かいます

13:19 ラウンジPIERへ
    エスカレーターで下へ行きます

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

トイレも豪華です

まずはマッサージの予約をしました
    16:00から空いてるとのこと
    3時間もあったので、デイスイートで休むことにしました
    こちらは空いていたのですぐに案内されました
    ベッドがあり、外には飛行機も見えます
    ブランケットを貸してもらえました

飲み物持ち込みできるとのことだったので、いただいてきました
    15時までぐっすり眠りました

15:40からフットマッサージをしてもらいました

ラウンジ内で休んだ後、18:00からレストランに来ました
    ゆったりしたスペースで、テーブルの間隔も適度に空いているので圧迫感がありません

メニュー

こちらはスペシャルメニューみたいです

通常のメニュー

担々麺とワンタン麺は常にあるそうです

スペシャルメニューからチョイス

メインのPan-fried prawns with pickled ginger and chill bean paste
    エビチリってことですね
    エビが大きくてぷりぷりでした

こちらはWagyu beef cheese burger
    これは絶対食べたかったやつ

お肉はミディアムで、とても肉肉しいパテでした
    パンはちょっと甘めで、とっても美味しかった

そんなに大きくないので、そこもありがたい
    また食べたいって思える美味しさでした

19:00 シャワー

またまたデイスイートに来ました
    19:40からゆっくりさせてもらいました

まだ時間あるので、お隣にあるビジネスラウンジも行ってみます

やっぱり麺を食べたくて、担々麺とワンタン麺を頼みます
    どちらも美味しい

23:58 搭乗

2-4-2の席の4の通路側を予約
    直前に確認したら4席空いている状態でした
    このまま来ないでほしいと思っていたら、その通りになりました
    4席使え、横になって眠れました

0:16 プッシュバック
    0:30 離陸

機内食は焼きうどん

4:50 HND着
    5:26 羽田空港第3ターミナル発の電車に乗って、6:59に最寄りの駅に到着

ラウンジ堪能した良い旅でした

今回の旅でたまったマイル:6018
             FOP:3534

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る