足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船内ではイベント、コンサート、楽しいことがいっぱいでした!<br /><br />朝は曇っていたけれど、お昼は晴れて汗ばむぐらいでした。

飛鳥Ⅱ ウィークエンドクルーズ 足摺岬~室戸岬

2025/03/01 - 2025/03/03

kokoroko 第2章

kokoroko 第2章さん

船内ではイベント、コンサート、楽しいことがいっぱいでした!

朝は曇っていたけれど、お昼は晴れて汗ばむぐらいでした。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

いつもの時間に目覚めて、朝の散歩
    お風呂は6時からなので船内うろうろ

お雛様があちらこちらに飾られていました。

パームコートが見えます。
    ハーブティや冷たいコーヒーを飲みに行きました。
    南国ムードの落ち着く場所でした。

さて、どんな1日になるでしょう。

終日航海です。

早朝でもファンネルを撮影する人、多い。

通路幅も狭く、下はもう海!
    スリリング!

朝一番、お風呂に行ってまいりました。
    露天風呂がとにかく気持ちいい!

朝食に並びます。
    フォーシーズンダイニング。
    自由席なので、できたら窓側に座りたい…

和定食
    お粥にしました。ほっとしますね~

ビスタラウンジでコーヒーを。

これ、見たかった!
    その4
    加山雄三デザインカップ

日の出は見えませんでした。
    終日、どんよりか?

この後、シャッフルボードに参加予定!

その前にストレッチ体操
    全身、ストレッ~チ!

シャッフルボードはなんと優勝!
    私は特に役に立たなかったけど同じチームの方々が大健闘!

とたんに晴れて来ましたよ。

わあ気持ちいい!
    航海日和です。

海風も冷たくなくて、デッキを歩いても気持ちいい!

晴れているうちに、船内うろうろ。
    写真に収めました。

ここ、撮ってないわ、、

ここももう一度!

シャッフルボードの賞品
    飛鳥オリジナルトートバッグとアイスコーヒー

パームコートにて

今はどこ?
    足摺岬を折り返した辺りですね。

ランチはリドグリルでビュッフェを。

私が先に行って夫にLINEをしました。
    だけど船のWi-Fiは不安定。
    連絡取れず、すれ違い、すれ違い。

二度部屋を見に行きました。
    居ない。

部屋に居る夫を見つけたのは一時間後!
    まだ、食べてないとムスッとしてました。
    リドグリルも探した!と。
    こんな場合、
    置き手紙をなんでお互いにしなかったんだろう。
    LINEに頼りきってました。

私はデザートだけ追加で食べました。

気を取り直してまた、別行動。
    私はかんたんエアロビ。

ゆるいゆるいエアロビでした。

汗をかいたので、カフェビストロでチャイラテを。
    街角のカフェ風で、ここもお気に入りでした。

フリスビーにも参加!
    チームは3位に。なんか、ついてるわ~。
    飛鳥オリジナルメモ帳いただきました!

室戸岬が見えました。

夕方に近づき、また曇って来ました。
    帰港する神戸は雨予報

ディナータイム
    最後の夜です。

席は通路沿いの二人席で、気兼ねなく。
    窓側を勧めるけれど、お隣と近い~。

ここで足摺岬の写真を忘れていました。
    灯台もはっきり見えました。
    (午前中でした。)

結局二つの岬通過は曇りでした。

ディナーに戻ります。
    お肉が美味しい~!

このフルーツタルトも絶品でしたよ♡

ディナーの前はコンサートでした。
    リンドバーグの渡瀬マキさんでした。
    軽快なトークとヒット曲をアコースティックで。
    楽しいライブでしたよ♡♡

目覚めると雨
    急激に気温は下がっていました。

リドグリルで朝ごはん

雨の神戸が近づいてまいりました。
    ああ、もう旅もおしまい。

昨夜のイベントで、クルーのフリートークがありました。
    とても盛況でした。クルーの方たちの船内生活や勤務形態や、たくさん質問に丁寧に答えてくれました。
    楽しいし、ためになったイベントでした。

なのに、その会場の写真を1つも撮っていなくて。
    入り口ぐらい撮っていてもいいのに。一枚も。

このアスカビジョンにクルーの方々のメッセージが写し出されました。下船を待つ時間、見ていました。

あこがれの飛鳥
    短期間でも、充分楽しめました。
    非日常を味わいました。