秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビビビビ!台湾 したいことぜんぶ<br />と銘打って、東京で台湾を体感できる2日間のイベントが秋葉原で有るとネットで見つけ、出かけて来ました。<br />お天気になった9日は凄い人出でした… 8日は雪混じりの雨だったので9日の方が多かったのかな?<br />旅行会社、ホテル、航空会社、ツアー会社、飲食店などのブースが出て、台湾の魅力を伝えていました。<br />世界トップクラスのチアリーディング圧巻でした!<br /><br />途中 神田明神まで人混みを避けて散歩してきました。<br />

日本で台湾を感じようプラスアルファ神田明神

2025/03/09 - 2025/03/09

gariko

garikoさん

ビビビビ!台湾 したいことぜんぶ
世界トップクラスのチアリーディング圧巻でした!

途中 神田明神まで人混みを避けて散歩してきました。

秋葉原電気街側、ホコ天 写真撮影を楽しんでいる海外の人が多かったです。

振り返ると総武線

秋葉原電気街 名所・史跡

ベルサール秋葉原のホールで。
    11時開始前に外には長い行列が…
    列に並んで入場した時には、すでに中は大混雑。
    事前登録したQRコードをを見せてプレゼント交換、続いてスタンプラリーへ。

スタンプラリーに並ぶ合間にAI撮影

スタンプはすぐ集まるのですが、ガラガラをひくための行列すること30分、会場のほとんどをこの行列が埋めていてブースをゆっくり見る気になれない…

ガラガラでミニトートが当たりました。
    ありがとう!
    あとは、ラッキーランドの抽選に応募しなきゃ(笑)
    待ってる間にチアリーディングか始まった様子。
    ブースの囲いの向こうに飛び上がる女の子の姿が見え隠れ。並んでたから見に行けない。

会場内でルーロー飯やお菓子、お茶の販売が有りましたが、人が多すぎて、早々に退散し、新荘園でランチしました。
    本日のランチ、美味しくいただきました!
    本格的でリーズナブル、おすすめのお店でした。

新荘園 秋葉原店 グルメ・レストラン

同じビルにサーティワンが入っていたので久しぶりにアイス

アキバトリム ショッピングモール

新作をテイスティングさせてもらいましたが、やっぱり定番。
    ジャモカアーモンドファッジ、ラムレーズン。オイシイ

アキバトリム ショッピングモール

神田明神が近いのでお散歩
    男坂 けっこう急です。

明神男坂 名所・史跡

神田明神 最高のお天気

門も立派

絵馬がたくさん

大黒様?

神田神社(神田明神) 寺・神社・教会

男坂から入ったので、門から入り直しました。

神田神社(神田明神) 寺・神社・教会

神馬の御幸号 あかりちゃん。

再び台湾イベント会場に戻りました。
    速水もこみちさんのトークショーを立ち見。(撮影禁止)
    その後、着席して世界トップレベルのCheer Taiwanのチアリーディング鑑賞。

大柄の力強い男性が投げ上げ、バランス良く動く女性。
    凄いです。

ポーズ決まってます。
    チアリーディング後、一緒に撮影させてくれました。
    他にクイズ大会があったり楽しいイベントでした。
    ありがとう。

少し日が傾いて来ました。

秋葉原駅

ローズアンドクラウンで打ち上げ
    いつもの虎連坊は日曜日お休みで、久しぶりのローズアンドクラウンも良かったです。

ザ・ローズ&クラウン 秋葉原店 グルメ・レストラン

店内 入り口に近い方が外人さん席のよう。
    案内されたのは窓より奥でした。

ザ・ローズ&クラウン 秋葉原店 グルメ・レストラン

ハッピーアワーでドリンク割引。ありがとう。
    フィッシュアンドチップス ふわっとして美味しかった!

ザ・ローズ&クラウン 秋葉原店 グルメ・レストラン

アヒージョもアツアツ!
    疲れたので、長居せずサクッと帰りました。
    良い一日でした。