アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025.2.19<br />16時 成田発<br /><br />2025.2.20<br />13時 クライストチャーチ着<br />レンタカーでテカポへ移動<br />泊:HAKA HOUSE Lake Tekapo<br /><br />2025.2.21<br />朝スカイダイビング<br />のんびり過ごし、アオラキマウントクック国立公園へ移動<br />泊:HAKA HOUSE  Aoraki MtCook<br /><br />2025.2.22<br />アオラキトレッキング<br />午後クライストチャーチへ移動<br />泊:Center point Oncolombo<br /><br />2025.2.23<br />お昼の便でオークランドへ<br />オークランド散策<br /><br />2025.2.24<br />10:05 オークランド発<br />17:00 成田着

2025.2.19~24@ニュージーランド

アオラキトレッキング
午後クライストチャーチへ移動
泊:Center point Oncolombo

2025.2.23
お昼の便でオークランドへ
オークランド散策

2025.2.24
10:05 オークランド発
17:00 成田着

2月20日
    レンタカーしてすぐ近くのコーヒー店へ。
    テカポやアオラキ周辺にスーパーが無いので、クライストチャーチのスーパーにも寄って2・3日目の朝ごはんも調達。

テカポ湖

• 宿

宿

善き羊飼いの教会
    夜8時過ぎでこの明るさ

• 夕食

夕食

羊や海老、パスタ

夜10時、やっと暗くなって星空が見えたけど曇り空。
    それでも都会暮らしの友人2人は星空と空が広い事に感動していたので嬉しかった

数年振りに出した一眼レフでの撮影なので振れるし試行錯誤しながらの撮影

夏だけど夜は一桁まで下がり寒くて震えながら撮影。
    でも星空が綺麗だしカメラが楽しくて!!

2月21日
    早朝のドライブ、スカイダイビングのお店へ

飛び終わった後友人1人ダウン

ニュージーランドはパイ屋さんが有名?多い?とのことで、アオラキ国立公園までへの道中にあった休憩所のパイ屋さん。

テラス席で食べるのがとっても気持ち良い

アオラキマウントクック国立公園!

ハミテージホテルでコーヒー休憩

タスマン氷河展望台までお散歩

タスマン氷河展望台

• 夕食<br />フィッシュアンドチップス、サーモン、ピザ

夕食
    フィッシュアンドチップス、サーモン、ピザ

前日より雲がなく満天の星空!流れ星3つ見られた

2月22日
    宿のテラスで朝食

アオラキマウントクック?️
    往復3時間のプチトレッキング

トレッキング後、再びハミテージホテルでコーヒーと軽食

アオラキを背に、クライストチャーチへ戻る

クライストチャーチの宿にチェックイン後、夜の街を散策。
    前日より少し標高が下がり街に来たので夜でも温かい

2月23日
    オークランドへ移動。コックピットかっこいい

オークランド到着し、市バスで宿へ。

宿チェックイン後、友人と別行動でお散歩

ホンダや三菱などなど、日本企業がたくさん!
    レンタカー含め走っている車の多くが日本車だった。

大自然に触れ癒された旅だった!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る