沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吹割の滝。お~、昔行ったことがあるなあ。また行きたくなってきた。ちょうどツアーにあり、ラベンダーパークにも行ける。申し込むか。<br />このころはまだ旅行支援金があり安く行けた。旅行支援金はよかったなあ。<br />8500円→5500円<br /><br />・たんばらラベンダーパーク<br />・夏野菜狩り<br />・吹割の滝<br /><br /><br /><br />

おまかせツアー。吹き割の滝とラベンダーパークへ。

2023/07/23 - 2023/07/23

旅行記グループ 群馬

yamane

yamaneさん

8500円→5500円

・たんばらラベンダーパーク
・夏野菜狩り
・吹割の滝

新宿6:45集合  朝早いのはつらい。
    一度パーキングエリアで休憩。

上里サービスエリア 下り グルメ・レストラン

最初に向かったのは、たんばらラベンダーパーク。
    今日はうだるような暑さだけれど、ここは涼しい。
    こんなにも温度の差があるんだ。
    左側がリフト。ほとんどの方が乗っていましたが、私は歩いていきます。

たんばらラベンダーパーク 公園・植物園

まわりのお花を眺めながら頂上を目指します。
    そんなに傾斜がないし、20分ぐらい。

ラベンダーは早咲き、中咲き、遅咲きがあり、5万株が植えられているそうです。
    関東最大のラベンダー畑。

淡い色の紫が咲きほこっていて素敵です。

涼しくて気持ち良い。

ラベンダーアイスも買ってしまいました。450円。

たんばらラベンダーパーク。

アップで撮ってみます。

さっきまでの暑さがうそみたいです。

さわやかな風が吹き心地よい。

今はナナナリサワ。中咲きのラベンダーです。

次はランチ会場へ。群馬といえばいつもこちらですね。

原田農園 フルーツ狩り・農業体験

今日は朝採れきゅうりとトマトがついているバイキングです。

こんな感じのバイキング。

ローストビーフは1人前。
    まあ、こんなんもんか。

桃畑に行って桃狩り。
    たくさんなっていますね。

大きそうなのを見つけてポキ。

大きなモモが2つとれました。家で帰って食べたら結構甘かったです。

きゅうり、トマト、ナス、トウモロコシのもぎ取りがあります。
    野菜の収穫なんて、ほとんどやらないので、小学生に戻ったよう。
    楽しいですね。

最後は吹割の滝。45分間しかありません。

吹割渓谷 吹割の滝 自然・景勝地

見えてきました。あそこが落ち込んでいる。

もう少し近くまで行って、どんなふうになっているのか見たかったけれど、
    ロープで行かれないようになっています。

写真をアップしてとります。
    中はどんなふうになっているのだろう。

周りは奇岩。

吹割の滝のまわりの岩。

これで観光が終わりました。新宿に向かいます。

新宿に着いたのが19時前。

小田急ハルクの一歩でお食事。

鉄板焼き・お好み焼き 一歩 新宿西口ハルク店 グルメ・レストラン

丸くて厚みがあります。
    お酒にあう~。