2025/01/01 - 2025/01/03
- たらよろさんTOP
- 8,181,433アクセス
2025/01/01
2025/01/03
2025年が明けましたー♪
と言っても既に3ヶ月前のこと(笑)
2025年になった最初の旅行記や掲示板で新年のご挨拶はさせて頂いていますが、2025年にお出かけした最初に旅行記でも正式に挨拶しなくちゃね。
2025年、明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆さんにとって、素敵な年になりますように。
同居していた母が施設に入居して以来、私と旦那様の2人だと、元旦と言っても単なる365日のうちの1日でしかなく…。
日常の延長線上で、近場ステイを楽しみました♪
ANAクラウンプラザ大阪で、元旦から2泊して、今年もホテルステイを楽しみたいと思います~。
そんなANAクラウンプラザ大阪、、、
先日、10月15日をもって閉館することが発表されました。
IHGのホテルだったこともあり、何度も宿泊したホテルが閉館しちゃうのは寂しいし、最後にもう一度泊まりに行こうかなー♪
ANAクラウンプラザホテル大阪 https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/
神戸ベイシェラトン&ホテルタワーズ https://www.sheraton-kobe.co.jp/
翠亨園 https://www.sheraton-kobe.co.jp/restaurant/suikyoen/
- カップル・夫婦
- 自家用車
2024年の大晦日。
思いがけず、立派なおせち料理を開けることになりました。
と言うのも、31日に友人のお仕事を手伝うことになり、早朝から夕方まで1日中働いた後に、何と友人からのプレゼント☆
たん熊北店の2段重♪ -
でも、元旦からお泊まり予定なので、どうしよう?
ならば、大晦日から頂きましょう(笑)
本来、大晦日に予定していたお肉も焼いて…贅沢な夜を過ごしました。
友人よ、ありがとう♪♪ -
2025年、明けましておめでとうございます。
最近は、お休みが続く時も、なるべく生活パターンを崩さないように気をつけているので、元旦も6時起床で通常通り。
でも、起きてからは昼頃まで、だらだら~、だらだら~。ANAクラウンプラザホテル大阪 宿・ホテル
おせち料理の残りを食べたら、13時前にお家を出発して。
下道で大阪に向かいますー。
元旦の街中はガラガラで、サクッと1時間ちょっとで着いちゃった。 -
14時過ぎにチェックインをして♪
1番ボトムのお部屋で予約していたけれど、アップグレードしてくれたんだー。
元旦で、稼働率が高いのに有り難いですね♪
スーペリアキングルーム(31平米) -
1984年10月に開業して以来、大阪全日空ホテルシェラトン、大阪全日空ホテル、そしてANAクラウンプラザホテル大阪として、40年近くに渡り日本のビジネスシーンを支えてきたホテル。
リノベーションを繰り返していたけれど、昨今の新しくオープンするホテルと比べると随分見劣りしちゃうしね。 -
最近のリノベーションで、水回りはかなり使い勝手良くなっていたので、まさか閉館しちゃうとは正直驚いたんだけれど、
ねっ、こんな風にバスタブはセパレート型にリノベーションされて…。
ただ、正直いろいろ気になる部分もあるので、結局、賃借権契約の切れたタイミングで閉館という選択になったんだろうなぁー。
15時からアフターヌーンティータイム(~17時)です♪
5分ほど出遅れただけで、まさかの大賑わいにびっくり~!!
さすが元旦ですね♪
奥のお部屋の静かな席を陣取って…。 -
元旦ということで祝い酒が振舞われてました~♪
ANAクラウンプラザ大阪のアフタヌーンティーは、スイーツがてんこ盛り。
カフェのアフタヌーンティーも人気だし、とても美味しい♪
旦那様はミルクレープを気に入って、もう一つ。
私は珈琲風味のオペラをもう一つ。 -
和菓子も置いてあるのが珍しいところ。
一応、周辺の和菓子屋さんのモノらしいけれど、個人的には普通(笑)
折角なので祝い酒と一緒に頂きます~♪
京都伏見の月桂冠。京都人としては馴染みのお酒です。 -
冬の夜は暮れるのが早くて本当に寂しいわ。
18時だというのに真っ暗だものなぁ。 -
元旦の夜、昼間の賑わいにビビッて、18時少し前にラウンジに立ち寄りました。
結果的に大正解で、昼間に座った奥まったお部屋の席が空いていたのでそちらへ。
ブッフェ台からは遠いけれど、静かなので個人的にはこっちの方が好き。
カクテルやスピリッツ、ビールにワイン、スパークリング☆彡
お酒はそこそこ揃っていますね。 -
カクテルタイム(18時~20時)
スパークリングを並々と注いで、、、
旦那様は梅酒の中で大好きな加賀梅酒を♪
乾杯~~☆☆彡 -
海老やチキンなど、お腹に溜まるおつまみがあって、比較的満足度は高いと思うな。
特に、クラムチャウダーが具沢山で美味しくて。。。
これ良いわ~♪
ビールは缶が2種類ありました。
チキンにビールがとても合うので、スパークリングの後は、ぐびっとビールを頂いて♪ -
最後はやっぱりホッとコーヒータイムですよね~。
ご馳走様でした。
元旦の夜、ラウンジでしっぽりと過ごしただけでしたが、とても快適でこういう過ごし方が楽で良いなと思うお年頃です(笑) -
お部屋から外の風景を眺めて。。。
さすが、元旦の夜は車がほとんど走っていなく、ただボォ~~ッと綺麗なビル夜景を眺めているだけで幸せでした。 -
朝日に照らされて、大阪の高層ビル群が綺麗ですね。
1月2日、明けました~♪♪ -
1月1日~3日までは、レストランでの朝食を提供されておらず、特別会場でのブッフェとなるそう。
他にクラブラウンジの朝食はありました。
朝食(7時~10時半) -
どんな感じかしら?と、まずは会場にやってきました。
ゲストが多いので、特別会場って在りがちだけれど、宴会場を使用されることが多いので、どうしても殺風景になるのは仕方ないよね。
そこは承知の上での利用です♪ -
今、旅行記を書いていて気付いたんだけれど、この桝は持って帰って良かったのね。
外国人は、珍しくて持って帰りそうだね。 -
案の定、宴会場にブッフェ料理が並べられているといった風情だけれど、お料理は相当数並んでいたなぁ。
パンの種類も多く、サラダやフルーツ、温製や冷製おかずもたくさん。
お正月らしく、お節料理の類もいろいろありました。 -
お雑煮は、出汁風味なんだ~。
大阪ってそうなの?知らなかった・・・
わが家は京都なので、もちろん白味噌ですが、この白味噌っていうのが、他にあまり使わず。。。
必死になってその後使わないと無くならないという、毎年のあるあるで(笑) -
大阪名物、串カツや肉すいも♪
お善哉という名のデザートもありました。
まあまあ、、、(笑) -
やっぱり、ちょっと殺風景なので、食後はクラブラウンジに鞍替えて、食後の珈琲を嗜みます~。
どんなお料理があるのかな??とちらりと眺めて。
宴会場でのブッフェメニューと比べると、少しメニュー数が少ない感じはしました。
でも、お節料理を含め、一通りは揃っていますね。 -
その代わりなのか、クラブラウンジ特別メニューがいくつか。。。
その内の一つの玉子サンドイッチ♪
厚焼き玉子が焼きたてホクホク、辛子の風味が美味しくて、食べ応えありました~。 -
寿の祝箸が良いですねー。
クラブラウンジ朝食の選べるスペシャルメニューとしてもう一つ。
フレンチトーストをオーダーしました♪
ふわふわのアツアツで、上から降りかかったスYがーとシナモン風味。
めちゃめちゃ美味しかったー。 -
海苔と梅干しで白ごはん、日本人には最高の朝食ですねー。
そして、桝酒(笑) -
ごちそうさまでした♪
1月2日♪
な~~~んの予定も無いので、ちょっとそこまでお散歩でもしてみますかっ。
ここは大阪ミナミではなく、北新地と呼ばれるようなエリアだけれど、そんなところでも大阪らしく派手な看板と動くオブジェ。 -
可愛いのか、何なのか。。。
やっぱり、大阪だわ~と思ういろいろ。 -
そんな飲食店の立ち並ぶ路地を抜けると、そこはもう大阪駅前♪
ビルのにょきにょきが大好きな私は、大阪のビルでもテンションがあがります(笑) -
4月13日から10月13日まで開催される大阪万博☆彡
まだまだこの時は準備に余念がなく、駅前も工事中の場所がたっぷりでしたが、今はもう完成しているのかな?大阪駅 駅
こんなに車が通っていない駅前って初めての経験で、逆に面白かった~。
右を見ても左を見ても車が通っていないなんて、普段では考えられない静けさ。オフィスが閉まっているとこんな感じになるんだね。 -
さて、特に行きたいところも無いので、結局1時間半ほど彷徨っただけでホテルに舞い戻り・・・
お部屋でだらだら過ごしたら、再びのアフタヌーンティータイム♪
メニューは昨日とほとんど変わらないので、気に入ったプチケーキをいくつか頂いて、のんびり~。ANAクラウンプラザホテル大阪 宿・ホテル
一旦、お部屋に戻ったら、18時から再び、いや三度のラウンジタイム♪
やっぱり、静かで落ち着く奥の席に陣取って、 -
今宵もクラムチャウダーを頂きます~。
アイススパークリングがとても美味しかったので、私は、それオンリーで♪
旦那様は、相変わらずの加賀梅酒。 -
昨日は海老のフリットと手羽先だったけれど、今日は鶏の甘酢タレとお野菜のガーリック炒め。
今日の方が個人的には好きかも。
・・・と、そんな感じで夜も更けていきました。 -
早くも3日目。
1月3日の朝、大きな太陽がビルの向こうに現れて、おはようございます。
2025年のお正月はお天気も良く、比較的穏やかでしたよね。
(それにしても、窓が汚いよ~(笑)) -
朝食は、やっぱりいろいろ食べたいと、、、
宴会場に場所を移したレストランを利用します。
3日もまだお節料理が並んでいましたね~。
欲を言えばキリが無いので、普通に美味しく普通に満足できました。
ご馳走様でした。 -
肉すい。
旦那様が丼にして食べていました。周りを見ると、男性陣は結構このようにして食べておられたなぁ。 -
今日も食後はラウンジでほっこりしようかと、ラウンジに行ったら、エレベーターを降りた途端に獅子舞に遭遇して♪
頭をガブリ!
良い一年になりそうですね。 -
美味しそうなパンがあったのでトーストし、ついでに目玉焼きも♪
大きな梅干しが食べたい~~と。
やっぱり最後はコレだよネ。
今日も大満足!!このフレンチトーストはかなり美味しいと思います。
閉館する前にもう一度食べておきたいなぁ。 -
13時前にチェックアウトして、次の目的地はまたまた食べるところ~~(笑)
車でビューンと30分♪
あっという間に神戸に着きましたー。
京都から大阪よりも、大阪から神戸の方が遥かに近く感じたわ。神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
飲茶ブッフェは、11時半もしくは13時半からの二部制で、後半の13時半からで予約していました♪
翠亨園 グルメ・レストラン
名前を呼ばれて席に案内されて♪
相変わらず、贅沢な空間使いが素敵です。 -
◆飲茶午餐/週末(5445円)
なんだかんだ…。
色々食べても、十分に美味しいし、コスパも良くて満足度が高いので、飲茶をたくさん食べたい時は、結局ここの飲茶ブッフェに落ち着いちゃうんだよねー。 -
◆生ビール(1028円)
◆東方美人茶(1089円)
オーダー時はあまり気にしていなかったんだけれど、こうして旅行記を書きながら、ビール高いのねーと(笑)
お茶は、何度もお湯を足してくれて、ずーっと飲めるので、中華料理の場合はお茶が良いんだなぁーといつも思うわ。 -
まるで本場かの如く、こうしてセイロをワゴンで運んでくれるスタイルが好き。
声をかけて、好きなものを好きなだけ貰いますー。 -
ブッフェなので、心置きなく幾つでも食べられちゃうよ♪
湯気がもくもくと上がる蒸篭の中の飲茶。
どれもとても美味しそう♪
いや、美味しい~。 -
エビ蒸しぎょうざは間違いない美味しさ。
ヒスイ三角ぎょうざや、広東風豚肉シュウマイはお代わりしちゃいましょう。
スペアリブのブラックビーンズ蒸しが想像以上に美味しくて、私だけが3回も食べてしまった(笑)
チャーシューまんも美味しいのよねー。 -
週末限定メニューとして、北京ダック♪
飲茶以外にも、中華のオーダーメニューがかなりあって、1人前ずつでオーダーできるので、とても気軽です~。
春巻♪
酢豚は、広東風酢豚と黒酢酢豚の2種類があって、個人的に黒酢の方が好きだなぁ。
ことらも週末限定メニューの活けアワビの極上ソース煮込み。
鮑はどっちかっていうと苦手な食材なので、自身でオーダーすることは無いけれど、付いているなら頂きます。
う~ん、やっぱり苦手だなぁ、このコリコリとした貝の歯ごたえと食感。
好きでもないのに、高級食材だから、余計にオーダーしようと思わないのよねー。 -
チャーシュー入り玉子炒めオイスターソースあんかけ。
優しい風味で美味しかったです。 -
次から次へと、たくさんオーダーしたので、テーブルの上にいろいろなものが。
麻婆豆腐は、辛味がちょうど良いね♪
青野菜と海鮮の塩炒めはさっぱりとした美味しさ。
小籠包も十分です。 -
麺類とご飯物が来る前に、先にデザートがテーブルに並べられたので、食べちゃおう。
杏仁豆腐、マンゴーミルク、マーラーカオとタピオカ入りココナッツミルク♪
ココナッツミルク好きの旦那様は、一度に3個もお願いしていました(笑) -
そんなデザート食べた頃に、焼飯とあんかけ焼きそばが…。
お腹いっぱいで全部食べられるかしら?
はい、頑張って食べました!!あ~、まじでお腹いっぱい。苦しいよー。 -
〆のデザートはこの2つで♪
食べたなぁ、お腹いっぱい。ごちそうさまでした。 -
最近は、泊まっていないけれど、温泉もあって手頃な価格帯で泊まれるし、レストランも多くて、バランスの取れた良いホテルだなーって思います。
90分制♪
お腹いっぱい食べて、、、15時過ぎにホテルをでてお家に帰ろう。
3が日を、食べてばかりで過ごした2025年のお正月。今年もたくさん食べることができる1年になると良いな。
- とらじろうさん 2025/04/01 22:38:44
- 美味しいものがいっぱい!
- フレンチトーストってなかなか美味しいものに出会わないのですが、たらよろさんイチオシでしたら間違いなく美味しいですね。
食べれなくなってしまうのが残念です。
ホテルでゆっくりのお正月は最高の時間ですね。
お二人とも細身でいらっしゃるのに(スマートな獅子舞ショットが素敵)飲茶ブッフェをたくさん召し上がっていて、なんだかお腹が空いてきました笑
あれもこれも食べてみたいっっ
ココナッツはシャキシャキしたあの白いカスみたいなのは苦手なのですが、甘くしたミルクは好きなんです。
とらじろう
- たらよろさん からの返信 2025/04/02 06:43:38
- RE: 美味しいものがいっぱい!
- おはようございます♪とらじろうさん。
見てくれてコメントもありがとう!!!
美味しいフレンチトースト、それもホテルの朝食で出会うと、
このフレンチトーストを食べにまた来たいなぁーって気持ちになります。
おっしゃる通り、このフレンチトーストが食べられなくなるっていうのが、
マジで残念すぎる…。
またどこかで食べたいなぁ。
今年のお正月は食べて寝てのんびりして…
本当に何もしないで過ごしました。
何もしないとお金もあまり使わないので良いねー笑
あっという間に4月になって、気がつけばもうすぐGWですね。
年々時が経つのが早くなります‥.
たらよろ
- フォートラベルユーザーさん 2025/03/27 20:01:05
- ホテルで過ごす年末年始!
- こんばんは!たらよろさん!
まずは、、
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。
いやー、たん熊のおせち料理が
うらやましいです。素晴らしいご友人!
ホテルで過ごす年末年始、
憧れます、、。
我が家は年末年始はてんやわんやで、
あっという間に終わってしまう感じ。
どっと疲れます…
ANAクラウンホテル、お気に入りの
ホテルが、なくなってしまうの、
さみしいですよね。
ラウンジの充実ぶりがスゴいのに!
なんで?
神戸シェラトンの翠亨園
飲茶ビュッフェ、良いですね(*^^*)
飲茶や1品料理もたくさん種類があって、
美味しそうですし、コスパが最高。
獅子舞にガブリされたら、
もう、良い年確定ですねd=(^o^)=b
ありがとうございました!
コトラ
- たらよろさん からの返信 2025/03/27 20:20:01
- RE: ホテルで過ごす年末年始!
- こんばんは、コトラさん♪
早速、遊びに来てくれてコメントもありがとう。
本当に素晴らしい友人です。
大事にしないと…(笑)
1日から泊まりに行く予定だったので、
何も用意して無かったから、余計に有り難かったです。
やたらと、事前にお正月の料理のことを聞いてくるなぁーって思っていたんです。
なるほど、こういうことか!と頂いてからわかりました(笑)
ホテルは、賃借権の結果だそうです。
契約が今年で切れるそうですが、
更新されなかったんでしょうね。
この辺りは、新しいホテルがたくさん建ってきているし、
その中で、経年劣化が目立つホテルが頑張るにはリノベーションするしかないだろうけれど、
そこまでしてどう??って感じだったんでしょうね。
寂しいけれど、この後何ができるのか、、、
楽しみにしています♪
- ムロろ~んさん 2025/03/27 19:24:22
- 飲茶午餐/週末(5445円)\(◎o◎)/!
- こんばんは、ムロろ~んです。
本年もよろしくお願いいたします(-人-)(笑)。
正月3が日の滞在旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、私も休みだとついついリズムが崩れがちになるので、食生活などは気を付けてます。
特に自炊は重要!外食も良いのですが、自分で作って栄養を補ってます。
って、飲茶ビュッフェ、本場の香港だったらもっと高いはず!
コスパが良いじゃないですか\(◎o◎)/!
私もお茶を飲みながら色々とワゴンから選んじゃうと思います(´艸`*)。
正月のホテル滞在、クラブラウンジでゆっくり過ごす、獅子舞いにガブっ!
幸せが来ましたか(^_-)-☆?
私もがぶって食われてみたいです(笑)。痛いのかなぁ?
ムロろ~ん
- たらよろさん からの返信 2025/03/27 20:16:18
- RE: 飲茶午餐/週末(5445円)\(◎o◎)/!
- こんばんは、ムロろ〜んさん
いつも本当にありがとう。
こちらこそ、今年もよろしくお願いしますー。
って、ご挨拶が本当に遅くなりました!!
お正月の3が日。
母を施設に預けてからは、自由になる時間が増えて、
また、旦那様と2人なので、特別何かをしないとってこともなく、
本当に気軽に自由に、良い意味で適当になりました。
シェラトンの飲茶ブッフェは、コスパがめちゃめちゃ良くて、
ふとした時に食べに行きたいなぁーってなります。
ねぇ〜、コスパ良いでしょう。
そして、美味しいんです。
思い出したら、また食べに行きたいわ!!!
たらよろ
- cha-chanのママさん 2025/03/27 14:12:20
- 今年も宜しくです(3カ月たったけど(〃艸〃)ムフッ)
- たらよろさん、こんにちは!
いつも素敵な旅行記、本当に有難うございます(^^♪
ホント、あっという間に時間が過ぎるよね~。。。
今年も、もう、1/3を終えようとしてるし。
もっと時間欲しい!!
神戸シェラトン、私大好きで金曜日仕事終わってから良く泊りに行ってます。
土曜日も泊まりたいんだけど、価格が跳ね上がるのでなかなか出来ず。
今年こそ連泊したいな♬って、思ってます。
そして、ご紹介いただいている翠亨園。
以前からご紹介いただいていて、一度は食べたいなと、いつだったか3年位前かな?
6人くらいで食べに行きました!
仰せの通り美味しくて💖
拝見したのでまた食べに行きたくなりました♬
コロナ明け全然旅行記も書けず、最近は見る暇もなかなかなく、
すっかりご無沙汰しておりますが、
たらよろさんの投稿はとても素晴らしいので、
たまにはお邪魔しに参らせていただきます!
今年も宜しくです(^^)
cha-chanのママ
- たらよろさん からの返信 2025/03/27 20:08:40
- RE: 今年も宜しくです(3カ月たったけど(〃艸〃)ムフッ)
- こんばんは、cha-chanのママさん♪
みてくれてありがとう。
本当に、あっという間に3ヶ月経ちましたね。
寒い寒いといっていたのに、
今度は暑い暑いと言い出しそう。
桜もずいぶん咲いてきましたねー。
シェラトンの飲茶ブッフェは、なぜか定期的に行きたくなるんです。
気軽に食べることができる価格帯っていうのも行きやすいかなー。
このお値段で、まあまあ満足できる飲茶を思いっきり食べて、
最高です。
相変わらず、マリオット泊まっておられるんですね。
チタンだと、いろいろと恩恵もあるだろうし、
やめられない〜(笑)
私も最近は、ずーーーーっと、忙しくてなかなか旅行記が作れないのですが、
でも、頑張っています(笑)
cha-chanのママさんも、良かったらまた旅行記を作ってくださいねー。
たらよろ
- yae☆八重さん 2025/03/27 10:48:14
- お雑煮
- たらよろさん、改めまして
明けましておめでとうございます。
たらよろさんにとっても、ステキな年になりますように☆
お雑煮は我が家も白みそです。
美味しいですよね~
でも、お出汁のお雑煮も好きです。
結局、お餅が好きなのかも(笑
最近は太るので、お餅はあまり食べないようにしていますが。。。
お正月をホテルで過ごすなんてステキ~
以前は何度かそういう過ごし方もしたのですが今は無理で(>_<)
いつかまたそんな過ごし方ができる事を夢見ています♪
ベイシェラトンの飲茶ブッフェいいですね~!
今度夫を誘ってみようかな
却下される可能性大ですが(^_^;)
夫がダメならお友達を誘ってみます!!!
八重
- たらよろさん からの返信 2025/03/27 12:32:43
- Re: お雑煮
- こんにちは、yae☆八重さん♪
白味噌のお雑煮しか知らなくて、
大学生の時にアルバイト先で初めてお出汁の関東風のお雑煮をいただき、
めちゃめちゃビックリしました。
そのバイト先の女将さんが関東の方だったからなのですが、
衝撃でしたね~
その後、いろいろあることを知ったけれど、やっぱり小さなころからの慣れた味の白味噌にしちゃいます。
わが家は母が施設に入ってからは夫婦二人で自由というか、
過ごしたいように過ごせているかな。
本当に有難いです。
お餅は好きじゃないんですよ。
だから、1年に1度しか食べないかも。
お雑煮で食べるだけかも。
大福は好きなんだけれど、何だろうね~(笑)
神戸ベイシェラトンの飲茶ブッフェ、さすがホテルなので雰囲気も良いし、お味も良いし、お勧めです~♪
- ゆっこさん 2025/03/27 08:55:33
- 飲茶ブッフェ☆
- たらよろさん♪
おはようございます。
飲茶ブッフェ、食べたいです(≧∀≦)
神戸のホテルなのですね!
行ってみたいな~と思いました。
飲茶ブッフェってあまりないような気がしますが、(私が知らないだけかもしれません笑)
お値段もそこまで高くないし
良いですね(^^)v
お正月のお泊まりも
ラウンジでのんびり、最高なステイ☆
フレンチトーストも美味しそうです♪
ゆっこ
- たらよろさん からの返信 2025/03/27 12:28:26
- RE: 飲茶ブッフェ☆
- こんにちは、ゆっこさん
いつもありがとう。
神戸ベイシェラトンは、マリオット系だし、
温泉もあるし、もし神戸に来られる機会があればお勧めです。
レストランも、割引価格適用されて、
プラチナだといくらかの割引だった気がします。
だから、もっとお安くなりますよ。
そして、なかなか素敵空間で、そして美味しいのが嬉しくて。
温泉もかなり良い感じだし、ぜひぜひ~~☆
間もなく長崎かしら??
行ってらっしゃい~
駅にある、蘇州林の皿うどん。
機会があればぜひ食べてみてほしいなぁ。
- ふわっくまさん 2025/03/27 06:22:02
- ANAクラウンホテル
- たらよろさん、おはようございます。
ANAクラウンホテル、今年10月中旬で閉館ですかー(^^;)
色々思い出があるので、クローズされる前に行ってみたくなりました。
フレンチトーストが特に美味しそうで、出来れば食べたいです(^_^)
ホテルで獅子舞に頭をガブリ!されて、お正月から験担ぎでしたね。
今年のお正月三が日は穏やかなお天気で、ゆっくり街歩きも良さげで
それにしても飲食の量に対して夫婦揃ってスリムだなぁと、また思いましたよー笑
ふわっくま
- たらよろさん からの返信 2025/03/27 12:25:49
- RE: ANAクラウンホテル
- こんにちは、ふわっくまさん
そうなんです。
10月15日で閉館されるようです。
貸借権の問題もあるようですが、
随分と経年劣化もしているし、
周りには新しいホテルがどんどん建っているし、
リノベーションしてまで続けるのもどうかな??って
感じだったんでしょうね。
あの跡地が今後はどうなるのか?
まだ発表されていませんが楽しみですね。
ダイビルのようですし・・・
このフレンチトースト、めちゃめちゃ美味しかったです。
だから、私ももう一度、泊まりに行かなきゃなぁ。。。って。
獅子舞自体を見たのが、もう何十年ぶり??
みたいな感じだったので、妙にはしゃいでしまいました(笑)
- エヌエヌさん 2025/03/26 23:19:51
- 夜中の飯テロ
- だらよろさん
こんばんは!
気付いた?
だって
だらだら~、だらだら~。
お正月のだらだら羨ましいよー。
仕事してるうちは無理だけどね。
神戸ベイシェラトンの飲茶ブュッフェ美味そうだにゃー(=^ェ^=)
ビールよりお茶の方が高いのはご愛嬌(*'▽'*)
おせち何が好き?
おいらは子供の頃から伊達巻❤️
- たらよろさん からの返信 2025/03/27 12:23:20
- RE: 夜中の飯テロ
- こんにちは、エヌエヌさん。
真夜中のグルメ☆彡
申し訳ない(笑)
今年のお正月は本当にだらだらしまくりでした。
気が付けばあっという間にお休みも終わり、
そして、気が付けばもう3月も終わりますね~。
飲茶、やっぱり私は好きなんですよ。
だから、香港で食べたい~~。
お雑煮、旦那様は栗きんとんLOVEのお子様口です。
私は、そうだなぁ~
何だろう?特に好きなものは無いような(笑)
逆にお餅は苦手で、ほとんど食べません。
大福は食べるんだけれど、何で??