香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港街歩き食べ歩き、あとハイキングを楽しんできました。日本の冬と違ってあったかいと思いきや、意外に寒かったです。薄手のダウンを着てちょうど良い感じでした。

香港散策

2025/02/12 - 2025/02/27

3305位(同エリア20635件中)

yappar

yapparさん

香港島は地下鉄やバス網が発達しているので便利です
    シニアはシニア用のオクトパスカードを購入しておくと便利です、地下鉄やバスにも使えて半額位になります
    Suicaと同じようにコンビニやレストランでも使えます
    50香港ドルのデポジットが必要ですが帰国時に返金されます

竹の足場?
    (油麻地)

ここも?
    (油麻地)

レトロな建物
    (赤柱)

• 桟橋<br />(赤柱)

桟橋

美味しかったパン屋

スタンレー(赤柱)のマックにて
    あのちゃんは香港でも人気!?

映画「慕情」の舞台となったレパルスベイン

昔はホテルだったレパルスベイの高級マンション
    (レストランやパン屋、花屋、スーパー等も入っていました)

近づいて

アップで

• 内部<br />

内部

ブルース・リー像
    (ビクトリア湾)

有名な重慶大廈(チョンキンマンション)、中はインド系の人が多く、そのせいかカレーの店が多かったです
    (尖沙咀)

アップで

尖沙咀から佐敦へ行く途中

香港の街路樹はカジュマルが多いです

尖沙咀から佐敦へ行く途中の公園

フードコートにて
    (場所は忘れた)

ナイトマーケットで有名なテンプルストリート
    (佐敦)

映画「トランスフォーマー」のロケ地で有名になったマンション「益昌大廈」
    通称モンスターマンションと呼ばれています
    太古駅から徒歩5分位

反対側から

観光スポットになっているようで結構賑わっていました

モンスターマンション近くのマンション

別角度から

こちらは最近の香港のマンション

ビクトリアピークへ行くケーブルカー乗り場の近く

ビクトリアピーク山頂駅

ビクトリアピーク近くの西高山

西高山山頂からの眺望、
    素晴らしいです

香港島のバス停を降りてドラゴンズバックをハイキング
    結構賑わってました、西洋人も多いです

ドラゴンズバック山頂近く

ドラゴンズバックの下山後、飲茶しました、
    こちらがメニューですが、肝心の料理の写真を撮るのを忘れました

ランタオ島のサンセットピーク(大東山)へ
    バス停を降りるとすぐ登山口になります

サンセットピーク途中の眺望

サンセットピーク山頂です

サンセットピーク山頂からの眺望
    ちょっと曇って霞んでました

ランタオ島の鳳凰山登山口近くにあった巨大な大仏

近づいて
    人が見えます

巨大な塔婆のよう
    (大仏の近く)

色即是空・・・の文字が見えます

鳳凰山山頂
    山頂からは360度のパノラマ、息を飲むような素晴らしさです

ランタオ島は野生の牛が多いです、この牛たちが野生かどうかは分かりませんが

鰻炒飯、約1200円
    (ランタオ島の梅窩)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る