2025/02/08 - 2025/02/11
14335位(同エリア20584件中)
タピオカミルクティーさん
- タピオカミルクティーさんTOP
2025年2月8日~11日まで訪問した香港の旅行記です。3日目はほぼ丸一日ディズニーランドで過ごしました。
3日目の朝は早起きをして、ウーバーを呼び、目的地へ向かいます。香港のウーバーは日本と変わらないぐらいの料金ですが、捕まりやすくて助かります。
目的地はここ香港ディズニーランド。今回もアーリーエントリーで入園です。
天気に恵まれ、お城がよく映えます。まずはアレンデールエリアに向かいます。
アナ雪エリアの目玉?となっているフローズンエバーアフターへ。開園めがけて行ったため10分前後で乗ることができました。
朝のうちに写真を撮ります。フレンドシップファウンテンは氷のような装飾が美しく、朝と夜で異なる様子を見せてくれます。
前回は利用しなかったスーベニアショップへ入ってみることに。水色のチョコファウンテンが印象的です。
アーリーエントリーでアナ雪エリアを満喫した後は、腹が減っては戦はできぬということで、昼食へ。香港オリジナルのアトラクション、ミスティックマナーに併殺されているエクスプローラーズクラブレストランのハーフビュッフェに挑戦してみました。
室内はもちろん、椅子やテーブルまでミスティックマナー(ミスティックポイント)のモチーフがふんだんに使われていて、食事の前からテンションが上がります。
メインの食事を席で選んだ後は、ハーフビュッフェが並べられている場所へ。
ミスティック卿が世界各地から集めたコレクションをモチーフにしたデザートが並んでいます。
香港ならではのデザート、楊枝甘露も並べられていました。甘さが控えめで美味しく、思わずおかわりしてしまいました。
ビュッフェを選び終わったタイミングでちょうどお食事も到着。キノコラザニアを選びましたが、食べ応えがありかなりお腹いっぱいになりました。
ミスティック卿やアルバートのホワイトチョコが載ったデザートもあり、ついつい取り過ぎてしまいました。肝心のお味も、甘さ控えめで美味しかったです。
食事を楽しんだ後は、少々レストランの中を回ってみることに。かなりの席数があるのですが、その席が少しずつ世界中の様々なエリアに分かれていました。
お腹いっぱいになったのでパーク内をお散歩。日本ではしばらくの間見ることができないスペースマウンテンも、香港でなら乗ることができます。
空いていたアントマンのアトラクションにチャレンジ。日本でいうと、かつて存在していたバズライトイヤーのアストロブラスターに似ているタイプのアトラクションで、友人や家族と点数を競えます。
春節の時期に行ったため、園内は様々な箇所に春節らしい装飾が施されていました。
様々なアトラクションを楽しんだ後は、夜のパーク内をお散歩。アナ雪エリアは昼と夜で雰囲気が異なるので、何回行っても楽しめます。
こちらはメインエントランス近くの春節のフォトロケーション。行列ができていました。
遊んだ後は地下鉄でホテルへ戻ります。ディズニーの最寄りの駅は、駅の装飾までディズニーを思わせる作りで最後まで、あるいは最初からディズニー気分を楽しめます。
夜ご飯はパークで食べていないため、途中でお腹が空き駅中のおむすび屋さんでゆで卵を購入。この卵、塩加減が絶妙で大好きです。
ホテル最寄りのチムサーチョイへ戻り、夜ご飯をオーダー。席に座って気が付きましたが、店の天井に鴨がいました。
オーダーしたのは鴨肉とライスのセット。カリカリに焼かれた鴨が美味しかったです。
お腹がいっぱいにならなかったので、ホテル前のセブンへ寄り道。日本のコンビニなどでも見かけるタイプの電子レンジを自由に使うことができ助かりました。
先ほど買っておいたゆで卵とセブンイレブンで購入したおにぎり・小籠包を夜食に食べて休みました。
香港(香港) の旅行記