那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和7年3月3日投稿<br /><br />令和7年2月18日~19日の事<br /><br />以前、CTSからHNDにファートクラスで帰って来たことが有るが。。。<br />去年お仕事を頑張ったので!ご褒美旅で行ってきました♪<br />何処に観光するでもなく、、、国内で長い路線のファーストクラスに乗る!で行ってきた!<br />帰りはマイルをeJALポイントに交換して金260円で帰って来た!<br /><br />19日 帰りの日 スタート

旅日記 HNDからOKAに行き、帰りは普通席260円で帰って来た♪

2025/02/18 - 2025/02/19

旅行記グループ HND=OKA

アイル

アイルさん

令和7年3月3日投稿

令和7年2月18日~19日の事

去年お仕事を頑張ったので!ご褒美旅で行ってきました♪

19日 帰りの日 スタート

JALグループ 徒歩

7時25分 カーテンを開けると。。。
    那覇の太陽♪ 朝日を浴びて朝弁当をもらいに1Fに行った!

もっと質素な弁当を思っていたら。。。

ゼンゼンOK! ビールを買っとけば良かった!

10時30分にホテルを出る!

ホテルの前は松山の交差点

本日の歩きルート
    呉屋てんぷら店が休みだった。。。

11時30分にやっと到着
    1時間歩いた!

• 庭

待合場

沖縄の古民家風の店舗
    沖縄そば・海産物料理の店 楚辺
    ボードに名前を書きます!

限定30食はまだあった!

いっぱいサインが有ります!

天井を見ると・・・
    そのまんま瓦が・・・
    雨が侵入しないのかな?
    この照明が似合っているのか?似合っていないのか?判らん

三ツ星まかないそば定食 1550円

赤が加わるとよりうまそ!

三枚肉は1個でパックンチョで無くなり、本ソーキはトロトロ。
    軟骨ソーキが一番好み♪

飾っています!

• 花

若者が多い

歩いて次に向かう!

ゆいレールの真下を撮影しようと思ったが、、、上手くいかない。

沖宮へ

手を清めます!
    龍とかで無くてお花が有りほんわかします♪

初詣です!

弁財天
    上の花は造花っぽい

天燈山山頂に行ってみよう♪

神社の屋根

天燈山御嶽

お祈りをして

右側を見ればこの景色!

ゆいレールが空港方面 → に向かっています!

公園で少年たちがボール遊びをしてた。

市内に向かう ゆいレール

階段を降ります。
    写真は無いがこの右側は水泳プールが有ります

御朱印ゲットだぜ!
    500円 領収のレシートをもらったのは初めて!

バイクに付けよう♪  1000円  こちらも領収のレシートくれた。
    歩いて次に向かいます!
    沖縄って坂が多いんだよね  テクテクテク
    小禄駅まで歩いたがもうひと駅あるんだね。。。
    ギブして赤嶺駅までひと駅だがゆいレールを乗った。

ユニオンですからでお土産をチョイスしようとしたら欲しい物が無かったが。。。
    次はスカラ店に行ってみよう♪

菓子パン、バックなど買った。。。

空港にて820円

出発が遅れる。。。  最近多い!

次はいつ来ようかな!?

18時35分到着!
    行きはファーストクラスで帰りは普通席eJALポイントを使い金260円でした。。。
    やっぱ普通席でいいかな。。。
    機内で食べると現地食がいち食、食べられなくなるし。。。
    ステータス持ちのアップグレードなら良いかもね!
    でも機会が有れば乗って大吟醸酒飲みたい♪

沖縄そば店 1550円  沖宮 1500円
    ユニオンで買ったお土産 2051円
    空港で買ったお土産 1404円
    ゲート内で買ったお土産 954円   大東すし 820円
    京急、相鉄 721円  駐車場880円  ゆいレール2回 500円
    2日目合計 10380円
    トータル  85966円  おしまい!

3月は大阪へ行ってきます♪

いつも見て頂きありがとうございます!

3年後5年後10年後に読み返したいので公表できる範囲で細かく書いています。(日記)いつも☆や いいね!をいただいた方のブログを拝見させて頂き次回の参考にさせて頂いております。
    私の行った場所も旅の参考に行ってみてください。
    過去に行った場所の他の方のブログを見ると懐かしく思い出されます。
    現地情報のお話やブログが楽しみです♪

ニッポン大好き♪  日本を制覇したら世界へ

NO WAR!