2025/03/02 - 2025/03/02
kazuzukaさん
- kazuzukaさんTOP
2025年シーズンのJリーグ公式戦「名古屋対町田」を豊田スタジアムメイン3階指定席で観戦すること、をメインとした旅。
名鉄知立駅から、今回の旅が、スタートしました。
三河線に乗車し、豊田市駅へと向かいました。
名鉄三河線 乗り物
豊田市駅到着後、まずは、「ティーフェイス」に立ち寄りました。
ティーフェイス ショッピングモール
続いて立ち寄ったのは「コモ・スクエア」。
コモ・スクエア ショッピングモール
「コモ・スクエア」を後にし、「豊田スタジアム」へと徒歩で向かいました。道中には、グランパス関連の装飾があり、雰囲気を盛り上げていました。
豊田スタジアム手前の豊田大橋。スタジアムへ向かう人で、混雑していました。
豊田大橋 名所・史跡
橋を進むにつれ、豊田スタジアムが大きく見えてきました。
豊田スタジアムに到着しました。こちらは、外周の、エンブレム装飾。
豊田スタジアム 名所・史跡
入場後、メインスタンド3階まで階段を昇りました。
豊田スタジアム 名所・史跡
3階コンコースから、さらに短い階段を昇り、3階席後段エリアに進みました。
豊田スタジアム 名所・史跡
さらに、スタンド内の階段を昇り、座席近くまで来ました。お席は、メイン3階指定席(アウェイ寄り)52列380番台でした。
豊田スタジアム 名所・史跡
ピッチでは、試合前の散水が行われていました。
豊田スタジアム 名所・史跡
名古屋のスピードスター、永井選手のビジョン画像。
豊田スタジアム 名所・史跡
名古屋の監督、長谷川健太氏のビジョン画像。
豊田スタジアム 名所・史跡
グランパスのマスコット、グララ(赤)と、グランパス君ジュニア(黒)の様子。
豊田スタジアム 名所・史跡
試合前には、椎橋選手の、200試合出場達成記念セレモニーが行われました。
試合前のハドル。このように、3階指定席後段は、ピッチからの距離は遠いですが、ピッチ全体をよく見渡すことができました。
豊田スタジアム 名所・史跡
前半に、まずは町田の西村選手が先制ゴールを決めました。
豊田スタジアム 名所・史跡
前半のうちに、名古屋の佐藤選手が同点ゴールを決め、試合は振り出しに戻りました。
豊田スタジアム 名所・史跡
後半の半ばに、「ナ サンホ」選手がゴールを決め、再び町田がリードしました。
豊田スタジアム 名所・史跡
入場者数が、34718人だったと、ビジョンで発表されました。
町田1点リードのまま、試合は、アディッショナルタイムに突入しました。
豊田スタジアム 名所・史跡
町田が、うまくコーナー付近で時間稼ぎをする等した後、試合は終了し、町田の勝利となりました。
豊田スタジアム 名所・史跡
階段での渋滞を経た後、豊田スタジアムの外に出ました。
豊田スタジアム 名所・史跡
豊田スタジアムを後にし、次に向かったのは、対岸の「白浜公園」。
白浜公園 公園・植物園
白浜公園は、家族連れ、若者等、多くの人で賑わっていました。
白浜公園 公園・植物園
白浜公園を後にし、市街地に滞在した後、豊田市駅へと向かいました。こちらは、豊田市駅入口付近の装飾。豊田市がホームタウンであることが、アピールされていました。
豊田市駅から、三河線に乗車し、帰路へと就きました。
三河線で、無事知立駅に到着し、今回の旅を終えました。
名鉄三河線 乗り物
愛知 の旅行記