赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はMOKUタオルであっという間になくなったそうで、ゆきたん可愛いしMOKUタオルはサウナ―に人気だからなと思っていたら、メルカリに沢山出ていたと・・今年のバッグも大変かな?と思い連日銭湯通いしてゲットしてきました。<br /><br />

北区銭湯スタンプラリー 今年の景品は、ゆきたん×オリジナルクルリトデイリーバッグだよ

2024/11/15 - 2024/11/20

まつかこ

まつかこさん

11/15 赤羽エキナカでタイランチ

お店:タイ料理研究所

グリーンカレーセット

スープは辛く、グリーンカレーにはナスが沢山、鶏肉も大き目がゴロンと入っており辛さは中辛。

エキナカなので回転は速い。

銭湯は駒込の松の湯へ。

営業時間が昨年より変わっていた。

11/16 夜勤明けの娘と待ち合わせて早めの昼食を頂きます。

お店:こめらく ニッポンのお茶漬け日和

缶に入っているのはアラレと海苔、かけ放題です。

ただ残念だったのが出汁がぬるい・・
    ポット初めに温めないで出汁入れたね。

お昼ご飯の後にちいかわショップへ。

銭湯は上中里・大黒湯

ゆきたんがお出迎え。

今年からデジタルスタンプラリーになったので、ちょっとややこしい

11/17 お昼はテレビで見た町中華へ

お店:中華 兆徳

食べたのは、タマゴ炒飯800円

パラパラで塩加減もいい感じで美味しい

銭湯は王子・えびす湯へ

11/18 駒込でベトナムランチ

チキンフォー&春巻きセット 980円

運ばれてきたフォーは汁が少なく、味もぼやけた感じでイマイチでした。

お店:ベトナム料理 ファミリーフーズ

銭湯は、飛鳥山温泉へ

好きな銭湯の一つです

11/19 お目当ての店がまさかの閉店・・

なのでココイチでカレーうどん頂きます。

ご飯を付けたかったので、うどんは小サイズにします。

銭湯は板橋駅からすぐの「クアパレスゆうゆう」へ

ジェットが強力で湯に浸かりながらテレビが見れる

帰りには駅にある中華テイクアウト専門店でつまみ購入。
    安くて美味しい。

お店:中華総菜 好味来

11/20 赤羽のフィリピン食材のお店へ

お店:SARAP BUSSAN

ピーナッツ購入 278円

銭湯は浮間舟渡・ゆの花

こちらの銭湯は露天風呂が気持ち良い。
    ここでスタンプがそろったのでバッグと交換→バッグは娘へ

赤羽エキナカでインド料理を頂きます

エキナカでドーサが食べられるって凄くない?

ドーサも美味しかったですが、このポテトも旨し。

これで秋恒例の北区銭湯スタンプラリー終了。