調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
調布市には組合に加盟している銭湯が4軒あります。<br />2024年に行ったのですが、中々足が向かず今回やっとコンプリートしました。<br /><br />いつもと同じグルメを楽しみながらの銭湯通いです。

調布市銭湯巡り

2024/02/10 - 2025/01/27

まつかこ

まつかこさん

調布市には組合に加盟している銭湯が4軒あります。

いつもと同じグルメを楽しみながらの銭湯通いです。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

2024年2月 高田馬場でスパイスカレーをテイクアウト

お店:プネウマカレー

チキンカレーが550円からって安い!馬場や早稲田界隈は安いお店が多いよね。

次回トッピング無料のチラシを付けてくれたよ

チキンカレーにひよこ豆のピクルストッピング。

ちょい辛で美味しい。

本日の銭湯は京王線・柴崎からすぐの「神代湯」へ

露天風呂もあり14時からオープンしている

生ビールも飲めるけど、この後も仕事だからコーヒー牛乳で我慢。

2024年2月 吉祥寺で丁度お昼時間。

ウロウロしていたらカレーの看板が、ちょっと乙女チックな看板が不安だけど・・

お店:カフェルミエール

12種類のスパイス香るに惹かれました

メニュー

オマール海老のシーフードカレー 1,430円

サラサラカレーはスパイスがきいており美味しい。

行列が出来ていたので並んで購入。

元祖丸メンチカツ 1個270円 お肉たっぷりですが私には油っこくて・・

お店:さとう

銭湯はバスに乗って「梅の湯」へ
    立派な煙突、露天風呂もある良き湯でした。

2024年2月

市ヶ谷で香港ランチ

メニュー、どれも千円以下はありがたいですね

叉焼ご飯 950円
    タマゴスープ付き

甘めのタレがかかっている叉焼は柔らかく美味しい

銭湯は西調布駅から7分の鶴の湯へ

円形浴槽のジェットが強く流されそうになったよ

2025年1月

新聞の掲載されていたお店「クラヤヌィ」

戦火を逃れ日本で避難生活を送るウクライナ人の働く場所としても期待されているお店。
    三鷹駅から歩いて15分ほど、近くにバス停もある

写真付きなのでわかりやすい

パスタや米などは付いていません

蕎麦の実が入ったコロッケの様な品、食感が良く美味しい

甘くない方頂きます

白いソースは少し酸味があり、こちらも美味しい。

合計で2,420円とランチにしては高いですが美味しかった。

銭湯は深大湯へ、バスに結構乗って行きました

露天風呂からは天気が良ければ富士山も見えます。
    浴場は明るく色々なジャグジーもあり、これが550円で入浴できるって近所の方は幸せだね。

これで調布市銭湯コンプリート