河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝天気予報を確認し晴天なので6時ちょいに家を出た、 伊東まで晴天だったので気分は良好、 だがしかし天に見放された 河津駅に着くなりどんよりと曇っている ここまで数時間かかっている 桜を撮る。

河津桜2025 見に行ったが曇り空だった(予報は晴れ)

2025/03/02 - 2025/03/02

Yasu

Yasuさん

JRローカル

河津駅に着く

河津駅の裏の方面を散歩

駅前通りを

桜は見頃っぽいが青空が見えない

やはり菜の花を入れないと

この辺は鉄ちゃんがたむろしている

晴れ間が多いならいいが、雲が多いから困った

本来は日の光が差し輝いているはずが

今日はすごい人の群衆

今までつぼみだったから店の人は稼ぎ時だね

赤い橋がワンポイント

こっちの方が自分的にはいいかな

本来はこれを表紙にしようかなと思ったが・・

桜のアーチ

向うの空は青いが・・、向うの空ですな

真上は曇り空

なぜかここだけ曇り空

青が見えるが真上は曇り

電車とコラボ

お店はとてもたくさんありました

見頃と菜の花

この辺の桜は良い感じ

川を登り両側の桜を撮りに行く

駅前に戻って来ました

さてここからが椅子取り合戦の始まり 早めにホームに並ぶ
    結果ですが最寄りの駅まで全て座れました。 (立眩み回避)

本日歩数12000歩  家に着いたら筋肉痛だった

• ねもさん 2025/03/03 15:36:35
    花見連チャン、やる~!
    Yasuさん ご無沙汰しています。
    私も湯河原じゃなく、こちらで河津桜とも考えたのですが、河津桜は昨春観たので、今回はパスしました。
    ほぼ満開? とてもきれいですね、ちょっと後悔(笑) 人出はいかがでした?

龍尾神社の枝垂れ梅も美しい(^^*) 10年くらい前に一度だけ。
    平日なのに、かなりの人出でした(゚-゚)

Yasu

Yasuさん からの返信 2025/03/08 18:07:48
    RE: 花見連チャン、やる~!
    ねもさん  こんにちは。

いつまで行けるか河津桜、 曇っていましたが人出は混雑していました、
    天気予報のように晴れていれば・・。
    龍尾神社ですがさわやかウォーキングのコースに設定されていたので見にいってみました。
    花は気持ちいいですね、 東京の桜の見頃時期が気になります。
    またよろしくお願いします。yasu

Yasuさんのトラベラーページ