掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングでしだれ梅(龍尾神社)を見に行って来ました。 まあそれなりに咲いてはいるが、キーマンのしだれ梅はまだまだでした。 この頃足がなぜか筋肉痛、1年前に比べ足が細くなっている、歩いているだけでは筋肉は付かないのかな。 ※去年の夏にジムを退会。

さわやかウォーキング 掛川 (しだれ梅と掛川城周辺)JR東海

2025/03/01 - 2025/03/01

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

今回は普段のコース+しだれ梅(有料)コース

掛川駅北口へ

スタート地点でマップを受け取り

大手門 以前はコースに入ってなかったが前回から追加された

ただ一部の人は大手門を通らずにショートカット
    まあ別に競技じゃないからな  行きたくないとこはスルーかな

これは桜かな 春にまた来たいですね  ※気分次第です

毎回このお店を覗けと

ただ一回も入ったことなし

掛川城 いいお城だ

有名なお馬さん

掛川城にある花壇ですが、ほとんどの人は見に来ない

いつもはこんな階段なんかへっちゃらなはずだが、
    この頃足が重い 何かおかしい 筋肉痛が長すぎる

さて今回のメイン しだれ梅へ

ここは入り口 有料前

ゲートにてさわやかウォーキング料金500円を払う

上に上がったところ  逆光かな

この辺から順光へ

今日は天気がいいね  ちなみに明後日から雨模様

この辺は満開かな

さてしだれ梅を堪能したので元のコースへ

これは龍尾神社への階段・・・見た途端今日の体調ではUターン

さくら餅 流行っていました

菜の花が目に飛び込んできたので思わず・・

駅に向かう

ゴールしました。  今日は疲れました
    帰りの電車は何とか座れたので良かった 途中爆睡

明日は河津桜に行ってみようかなと思うが帰りの電車立ちっぱなしが心配
    まだ決行出来ない・・朝の体調次第  ※来週は雨模様

本日歩数19000歩