成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年2月 <br />待ちに待ったキャベッジさんがようやく帰ってきました<br />もう10年来のお友達ですが こちらの4トラベルと毎日のブログを読んでくださりお友達になりました<br />こんな風に70歳を過ぎても変わらない優しさで感謝しております<br />キャベッジさん以外にもたなしゃんさんやマイリーママ そしてケロリンさんなども「チーム4トラ」として仲良くさせていただいております<br />他の4トラベルのお友達から沢山のコメントを頂いたりして お名前を挙げたらきりがないのですが 感謝・感謝です<br />家族ぐるみのお付き合いなのでお父さんも嬉しそうです<br />1泊2日 あっという間でしたが いっぱいおしゃべりして楽しい時間でした<br />今回も旅行記にアップするのは心配でしたが 顔出しNGなのでご了承くださいませ 何せ日本に帰れば ふつうのお姉さんですが アメリカでは 会社の副社長をされていますので・・・(笑)<br />この旅行記も私の年間スケジュールで ①いつ ②どこで ③何をして過ごしていたか??の記憶が薄れないうちに書いています

2025年 「1年3か月ぶりのご挨拶 キャベッジさんロスから帰国!!」あっという間の1泊2日

2025/02/08 - 2025/02/09

mikikoママさん

2025年2月
待ちに待ったキャベッジさんがようやく帰ってきました
家族ぐるみのお付き合いなのでお父さんも嬉しそうです

自家用車

ロサンゼルスからの深夜便で来られました
    羽田空港に早朝5時過ぎ?? それから普通は電車で1本、たまたま1度乗り換えて 最寄りの印西牧の原駅に朝 8時50分頃到着・・・

いやいや 元気だった??という言葉と彼女のセリフは 「日本は寒過ぎるよ」!!
    と・・・確かに前から「ロスは洋服の入れ替えをしなくてもいい・・・」と話していましたのでかなり寒かっただろうと思いました

駅のすぐ近くにおいしいパン屋さんがあるので1度パン屋さんで美味しいパンを調達 ・・・まずは 皆で朝ごはん
    飛鳥ちゃんも おとうさんも嬉しそうです

一気に喋り捲り 本当は生ものが苦手なキャベッジさんですが たなしゃんさんの時と同様 「魚べえ」で美味しくいただきました
    日本では考えられない金額を外食に支払ってるそうですが 金額を聞いて絶句!!
    さあ これから 魚べえに出かけます

小さい街の割には飲食店もスーパーも多くて 足さえあれば 住みやすい街です

未来ちゃんから 毎月割引クーポンが送ってきますのでほぼほぼ年金生活者には 助かります(笑)
    一寸、全体的に高いかなと思いますが 創作寿司などもあるので毎月1度くらいでしたら 贅沢とは思いません

こんな感じで頼みましたが もちろんキャベッジさんの注文品この中にはありません

わたしたちは食いしん坊なのでキャベッジさんが何を注文したかわかりませんが ・・・
    美味しかったと話していました

生物が苦手なキャベッジさん
    毎回私が回転ずしを食べに行った時のブログを読んでくれていて何か口に合うものがあったら 食べたかったそうです

ねこちゃん大好きのキャベッジさん
    猫も自分たちが好きな人の所には率先して肩に乗ったり遊びに行ったり 可愛いです
    そんなこんなしていたら もう1日目はあっという間です
    今回どこに連れてう行けばいいの??って聞いたら 全くたなしゃんさんと同じ・・・
    コストコ・しまむら ダイソー などなど、とりあえず 飛鳥ちゃんがお供で お付き合い・・・飛鳥ちゃん キャベッジさんの爆買いに驚いたそうです

2日目 あっという間に帰る時間です
    本当は JAL農家レストラン 「御料鶴」
    そこに行く予定でしたが 残念ながら 予約が取れず ・・・
    丁度成田なので帰国間際にいいかなと考えていましたが 今回はとても残念でした
    相変わらず 高倉町珈琲成田店でお昼を済ませました

そして 相変わらず 私の行きつけの「高倉町珈琲成田店」でお昼ご飯??
    ブランチを済ませました

お父さん いつもうれしそうな顔しています
    よそのご主人様たちは 「妻の友達は 僕には関係ありません・・・」という人もいる中 よくブログ・旅行記にも登場してくれて有難い存在のお父さんです
    たなしゃんさん、キャベッジさん・・・私のお友達 皆によくしてくれています

飛鳥ちゃんも・・・
    普通、今の若い子は家族とは同じうちの中で生活していてもなかなか交わる機会もありませんが どうも性格が私に似ていて 皆にやさしい飛鳥ちゃんです
    たなしゃんさんとは「おばとめいっこ」 キャベッジさんとは 「お姉さんと呼んで!!と言われ 「おねえさんとめいっこ」でした

高倉町珈琲の最近できた新しいランチ・メニュー
    とろとろたまご・オムライス

イベリコ豚ノドリア

ケージャンチキン・ガーリックライス

飛鳥ちゃんとキャベッジさんは 追加でフレンチトースト
    写真を撮り忘れましたが お父さんはサーモンのスぺゲティーなども頂きました

今回もよく食べて よくおしゃべりして 楽しい時間でした

成田空港 第一ターミナル 南ウイング

いよいよ時間が迫ってきました
    本当にお迎えの時はウキウキですが お帰りの時には つい涙が出そうです

いわゆる・・・
    日本に爆買いしに来ました!!
    って感じで 飛鳥ちゃんもびっくり!!
    本当は昨年7月くらいだったと思いますが 世界的な航空機テロで飛行機が全線ストップして悲しい思いをしたキャベッジさん
    元気に生きていたら また いつでも会えますよ

この2日間はお天気も良く本当に楽しい時間でした

ジュリーおばさんもみんなが来てくれるのは大歓迎!!

この2人は まだまだ子供なので毎日喧嘩勃発です

りり~姉さんが一番可愛いのです
    やはり女の子はおとなしいので静かです
    もうすぐで我家に来て3年になり少しずつ 皆の前にも出られるようになってきました
    3匹とも性格はみんな違うのでその子に会った接し方をしないと 見てないときに誰かに意地悪したりするので皆 わが家では 「平等」です

毎回のことですが いつもたくさんのお土産持参で・・・
    ありがとうございます

華恋ちゃん達にも お土産のお裾分け・・・
    タイミングよく魚べえの駐車場で 未来ちゃんと華恋ちゃんにばったり
    こんな偶然ってあるのでしょうか??
    タイミングよく 華恋ちゃんのテニスの試合で優勝したので未来ちゃんと食べに来ていました (頑張ったご褒美だそうです)

2月に来てくれたのに かなり遅く成ってしまいました
    キャべッジさんが帰られた後は 断捨離して少しずつ もったいないという気持ちは捨てました
    又 キャベッジさんも 今年は旅のお楽しみが 今の所2回だそうですが
    2回ともメキシコ何とかクルーズだそうで 忙しい仕事をぬって おひとり様クルーズに出発されるそうです
    先ずは 3月の自分自身のお誕生日クルーズ
    海外まででたらもっと安くでも行けるみたいですが どうしても日本出発 そのあたりをうろうろするのには まだ CRUISE料金は高いと思います
    沢山のお友達それぞれに色んないいものを持ってる仲間なのでお話しも楽しく
    人生 有難いといつも思います

では また ごきげんよう ・・・

• Cabbageさん 2025/03/20 02:17:17
    長く居たつもりだったのに
    二日間なんて、あっという間でしたね。

喉が枯れるほど、皆でお喋り出来て楽しかったです。

ママ達のクルーズのお話を聞きたいので、又 夏頃にお邪魔しますね。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2025/03/20 11:01:39
    Re: 長く居たつもりだったのに
    キャベッジさんへ
    Hilton・印西で窮屈な思いはしませんでしたか??
    又 私たちもキャベッジさんが行かれる予定のお誕生日クルーズの話など聞かせてくださいませ 今から楽しみです

アメリカ出発だと本当にそんなに莫大な金額でもないみたいですね
    今は あと2年後くらいの日本出発のディズミークルーズも 行けたら 行きたいと思いますが 開業したら めちゃめちゃ子供たちが多いでしょうね
    大人のクルーズがいいのかもしれませんね 静かでのんびりとした空間が楽しめたら うれしいです
    まだ 今年中は無理かなとも思いますが 来年くらいまでには 姉を呼ぼうと考えていますので今年くらいまででしたら 「空き室あり」です
    いま毎日お父さんせっせと断捨離に励んでいますので少しはきれいになってると思います

mikikoママさんのトラベラーページ