2025/02/01 - 2025/02/28
mireiraさん
- mireiraさんTOP
香川はうどんだけでなく、美味しいお店が多い
最近誕生日があったもので
美味しいお店に連れていってもらうことになった!
大阪では美味しいと思ったところに行ったのだが、作り手が変わった模様で、残念なことに
昔から仕事場でも、上司に連れて行ってもらってたステーキ店が三越横に移転したと聞いて、身内が誕生日も兼ねて連れて行ってくれると。。
ありがたやーと思っていたら、いきなり予約した本人来なくて友達と二人で行きました。
ビルは自社ビルだそうです。社長儲けてるねー!千満
多分私個人的に日本で一番うまいと思う。コスパもいいしね
https://youtube.com/shorts/AvPtsd4UVJ8?feature=shared -
焼いてくれるのはここで2番に偉い人だとか!
楽しみだ。ん?待てよ?昔会いましたよね?
話がここで盛り上がってきます
https://youtube.com/shorts/04hwhUTh8mw?feature=shared -
ステーキ焼く人は?やはり、職人だなあと思った
この方が焼いたら肉汁がでなくて、本当に柔らかくて美味しい!
話も合って楽しかったですー。
予約しないと無理です
それと、このナイフ北斗の拳でみた、やられキャラが持ってる動画に見えて仕方ない。
切れ味最高です。
南斗水鳥拳
シャウ
https://youtube.com/shorts/QdiLY497Fh4?feature=shared -
ドレッシングも自家製のだしてました。
昔これを作ったコックさんが焼いてくれたような。
その方はまだいらっしゃるそうです。
次回お会いしたいなー
https://youtube.com/shorts/iV4v1HM6kTk?feature=shared -
お昼はリーズナブルです。
私と友人と二人でビール二本飲んでワインボトルおろして1万5000円で収まったらしい -
シャリは要らないので、肉のみだけど野菜もついてるし最高でした!
https://youtube.com/shorts/ac06zFPmxT8?feature=shared -
これは私の1日のご飯お昼しか食べないんですけど。
私イタリアンは行ったことがないんです。
なんなら自分の作ったスパが一番美味いと思うので
パンは自家製クリームチーズ[牛乳から作った]
納豆スパ美味しい -
あと、お好み焼きとうどん出汁はめちゃくちゃうまいと思う。
まあ、お店した時に出そうかなと思っておる -
毎日でも飽きないぐらいうまい。
最近はお昼はこれで済ましてる -
あまり教えたくないんだが、高松市の楽々と言う中華料理屋に現在はまっていて、毎日行ってます。
中国人夫婦がやってるんですが。旦那さんの酢豚が、絶品八宝菜も美味い。一人で作られているので、急がない人はおすすめ
安いしね!味は陳さんの味に良く似てる。炒め物は二重丸です
https://youtube.com/shorts/ZvpgfaoV7MA?feature=shared -
これは好き好みがあり、香川のうどん食べてる人は苦手らしいです。
生春巻きも新鮮でうまい!
お昼は千円からセットがあるので。[教えたくないけど教えます!] -
個人的には、棒棒鶏は最高です
いつもビールとコレ2品頼んでます。
コスパいいですよねー -
コスパえーわ
ほんまにコスパえーよ
高松駅前にある若大将という、焼き鳥屋
炭火焼きなので、美味しいあと、ツミレはおすすめでございます。 -
鳥も冷凍でなくついてるので
美味しいと思います。安いから是非行ってみて -
ネギマも美味しかった。
肝はもう少し生系が好きなんだが。。
コスパいいので、一人でもカウンターあるから時間待ちなどにいいかなと思った
この手作りツミレはおススメです