香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に3日目<br />15:10発の便で帰国するため、この日は観光は特にせず朝からばらまき用お土産探し。<br />

香港2泊3日 3日目

2024/08/15 - 2024/08/15

14414位(同エリア20653件中)

sayaka

sayakaさん

あっという間に3日目

前日に引き続き、またホテルの向かい側のマックで朝ごはん
    この日は朝から結構な雨でした。

銅鑼湾にやってきました。

雨がすごくて、少し外を歩いただけで足元がビチャビチャに…
    まずはウェルカムというスーパーへ

大量のドリアン(笑)
    ウェルカムでは、お菓子や出前一丁などのラーメンを購入

• Marks &amp; spencerではかわいいエコバッグとちょっとしたお菓子を購入

Marks & spencerではかわいいエコバッグとちょっとしたお菓子を購入

ドンキがありました!
    日本の物がほとんどですが香港土産になりそうなものもあったので、ここでも色々購入。店内で流れているドンキの歌がたまに中国語バージョンで面白かったです。

10時にSOGOが開店したので寄ってみましたが、特に何も買わず(笑)

ホテルの部屋に戻り、スーツケースにお土産を詰めました。

会社へのばらまきお菓子など、こんな感じで購入。
    プリッツとポッキーは香港駅の構内にある零食物語というお店で購入しましたが、そのお店以外では見かけませんでした。(私の探し方が悪いのか…)

こうしてホテルをチェックアウト

香港駅でインタウンチェックインをしました。

香港駅

とっても便利です。

そして身軽な状態で空港に到着。
    早速ラウンジへ向かいます。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

お目当てはもちろんヌードルバーです。

担々麺を注文し、肉まんとシュウマイはビュッフェスタイルのところで取ってきました。担々麺美味しいです。

ラウンジはいくつかのエリアに分かれていて
    こちらはお茶とデザートのカウンターがあります。

お茶は係の人が淹れてくれるので、ジャスミンティーをお願いしました。

エッグタルトやアーモンドパイをいただきました。

ラウンジは結構混雑していて、窓側の席は埋まっていました。

ピザなどの洋食エリアもあります。

ラウンジを堪能したので、免税店を見に行きました。

少しだけお土産を買い足して、そろそろ搭乗です。

帰りはハズレビジネス。
    隣は香港の方っぽい男性でした。

混雑のため1時間程出発が遅れました。
    ウェルカムドリンクを飲みながら待ちます。

キャセイパシフィック航空のシグネチャードリンクの1つのCathay Delightをいただきました。ノンアルでキウイとココナッツミルク、牛乳が使われていて美味しいです。

空港内の消防署

ようやく出発

マカオに続く橋が見えました。
    今回はマカオに行かなかったので、次はまたマカオも行きたいです。

しばらくするとドリンクサービス
    ジャスミンティーを注文していたのですが、ちょうど気流が不安定で今はホットドリンクが提供できないと言われたので、Cathay Delightおかわり(笑)

しばらくすると食事の時間

まずは前菜のようなものが出てきました。

メインは3種類から選べたので
    ミシュランの星獲得レストランDUDDELL’Sとのコラボメニューの紅焼肉にしました。美味しかったのですがボリュームがすごくて完食ならず…。

その後、フルーツのサービス

ハーゲンダッツも出てきて、気流も落ち着いたので
    ジャスミンティーもいただきました。

景色を眺めていると、飛行機の翼に夕日が反射しているのか不思議な現象が起きていました(笑)

出発が遅れたため、到着も遅れ、YCAT行きの最終バスに結構ギリギリでした。
    (エコノミーでスーツケースが出てくるのをしばらく待っていたら間に合わなかったかもしれません)

こうして香港旅行は終了。
    コロナ禍が明けて初の海外でしたが、やっぱり海外旅行は楽しいです!