水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は趣味の車何でも高いので<br />不人気車のちょっと壊れた<br />ハマーh3手頃な価格で購入して<br />時間有る時に自分で修理&amp;自分の<br />好みに乗りやすさ犠牲にしない<br />ようにカスタムしてある程度<br />仕上がったので試運転兼ねながら<br />水上温泉に行ってきました。

1泊2日で水上温泉に

2025/02/26 - 2025/02/27

yukio.z28

yukio.z28さん

最近は趣味の車何でも高いので
不人気車のちょっと壊れた
ハマーh3手頃な価格で購入して
時間有る時に自分で修理&自分の
好みに乗りやすさ犠牲にしない
ようにカスタムしてある程度
仕上がったので試運転兼ねながら
水上温泉に行ってきました。

下の回転で少しもたつく時有ったので
    スロットルバルブをクリーナーで
    掃除してE\gオイル&ブレーキフルード
    交換してイケテないサイドステップ
    撤去しました

ノーマル前下がりのハマーh3
    乗り心地悪くならないように
    トーションバーアジャスターキット
    とリフトUP用長めのショック
    上がってしまったFデフは
    付属のカラーで下げて
    マニュアルのハマーh3乗ってみたら
    デフのファイナル4.56でシフト
    チェンジ忙しいので
    265-75-16から285-75-16に
    タイヤサイズUP
    ホィールもミッキートンプソンに
    交換してタイヤとリフトUPキットで
    F3インチR2インチリフトUP
    仕事前に早起きして
    1週間ぐらいかかりましたが
    青空整備で作業しました
    寒波到来の週だったので
    寒かったです。

絶滅危惧種乗ってみたら
    運転感が有って面白い
    マニュアルのハマーh3
    お守りはおみあげで頂いた
    ロサンゼルスリトル東京に
    在る高野山のお守り

1年間乗らないで置いて有ったので
    気になるところは気が向いた時に
    ちょこちょこ直して
    リフトUPキットは組んで
    走ると馴染んで車高変わるので
    何度か試運転しなが微調整
    して好みの高さに
    ある程度ダメ出して
    長距離乗って行けそうなので
    水上温泉予約しました。

元GMのメカニックの先輩
    と一緒にお昼前出発
    外環道混んでましたが
    関越入ったらガラガラ
    走りやすかったです。

関越のパーキングでGTRとツーショット

関越水上インター降りて
    一般道は除雪されてましたが
    せっかく来たので雪のありそうな
    脇道入って少しスノードライブ

この先から通行止め

違う脇道入ったら小さな雪崩れ
    そろそろ明るい内に
    スノードライブ終わらせて
    今晩宿泊するホテルに向かいます。

温泉街のホテル松乃井さんに
    初めて宿泊チェックインして
    源泉掛け流しの露天風呂に
    写真はホテルホームページから
    拝借しました

温泉で温まったので
    グアムで購入したキンキンに
    冷やしておいたバドライトで
    一杯

夜はビュッフェスタイル
    飲み放題プランは
    セルフなので生ビール
    とりあえず2杯持って
    きました

食事終わってホテルのバーに
    ネパール出身の気の利く

がっつり食べました

帰る前に谷川岳迄
    脇道入りながら
    スノードライブ
    途中小さなトンネル入ると
    舞い込んだ雪が凍っていて
    ちょっとヒヤッとしました

谷川岳ロープウェイ
    錆て腐ってます

インター乗る前にD51と
    ツーショット

お昼過ぎに高圧スチーム
    会社に有るので雪溶けの泥水と
    塩カリで汚れた車洗車して
    先輩と車の話して
    リフトUPした車の割に乗り心地と
    ハンドリングが良いと
    お褒めの言葉頂いて
    嬉しかったです。