バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国南方航空の広州乗り継ぎでバリ島に行ってきました。南方航空に乗るのは初めてでしたが食事も美味しくCAさん達のサービスも行き届いており東方航空より遥かに良かったです。宿泊したクタのホテルも文句のつけようがない位でした。バリ、また行きたいです。<br />

初バリ島!

2025/02/23 - 2025/02/28

人生裏街道

人生裏街道さん

タクシー 徒歩

地元のセントレアには銭湯があり、現在プライオリテイパスを有してることで空港利用時にはただで利用できます。今回もしっかりと利用させて頂きました。

銭湯内に食事が出来るところがあり韓国料理か味噌煮込み定食を選べます。今回は小鉢のみにしてビールを頂きます。至福のひと時です。

その流れで第二ターミナルにあるシアトル発のハンバーガー店のPikeさんに足を運びます。

シアトルの地ビールを頂きます。

もう一杯、頂きます。やっぱり美味い。

ほろ酔い気分でチェックインし南方航空に搭乗したらあっと言う間に広州に到着。パンダさんが出迎えてくれます。

さあバリ島へ向け出発です。

着きました!

空港にはこういうオブジェがありました。バリを実感します。

ビザを取得せよとのことです。これだけは免れません。

空港には悪徳タクシー業者がたむろしています。無視して歩いて街に出ます。

歩くこと約一時間、予約しておいた宿に到着しました。

口コミ評価の高いホテルです。解放感があり真ん中には大きめのプールがどんと構えてます。

先ずは腹ごしらえ! インドネシアと言えばやっぱりナシゴレンです。

タイでもそうですがここバリ島でもこういった変なシャツが流行ってるんですね。

1万円を両替しました。しかしこの桁数の多さ、何とかならないですかね?

街の至る所に両替所があります。その国にとって国力の順に表示されているのは何処も同じです。国力低下の我が日本、それでも堂々と構えております。日本の皆さん、やっぱり日本は力のある国です。お隣のK国は見当たりません。

いい天気です。

こういういかにもバリという建物がありまして、

寺院かなと思い突き進んでいくと、ホテルでした。

宿泊者のふりをして奥に入っていくとクタの海が見えてきます。

絶景です。

何も言うことがありません。言葉が出てきません。

美しい。ただ美しい。そして雄大!

海岸べりを歩いていくとこんなプールを構えた高級ホテルがありました。

警備の目をかいくぐってこっそり忍び込みます。

こんなホテルに泊まってみたい。

discoveryホテルですって!

歴史を感じさせます。

ブランコがありました。

後ろからパシャ!

何という意味でしょうか?

青い空とブランコのコラボレーションです。

海に向かって吠えています。

バリ独特の門構えです。

くぐるとプールでした。discoveryホテルです。

お肉を焼いていました。

暑くなってきたのでビールを飲みます。インドネシアといえばやっぱりビンタンですね。美味い!

クタビーチへようこそ!

世界中のサーファーを虜にするクタビーチです。

波が押し寄せてきます。

バリにはこういう門が多々有ります。

クタへようこそ

行きたいところがあるのでレギャン通りを進みます。

2002年に起きた爆破テロのモニュメントです。

亡くなった全ての方の名前が刻まれています。右角に日本人二名の方の名前が刻まれていました。ご冥福をお祈りします。

左に見えるKのお店の付近が爆破現場だそうです。

バリにはこういうのがよく道に置かれています。

discoveryホテルの正面です。

• ここバリでも抹茶が人気なんですね!&quot;

ここバリでも抹茶が人気なんですね!"

気持ちいいです。

クタといえばやっぱりサーフィン

青い空とクタビーチ

飲みたくなってきました。

ビーチの通りにショッピングモールがありました。

オニツカタイガーのショップです。

Nipponメイドと唄ってます。

まさに日本製、ショップのおねーさんが言うにはバリ島にある唯一のオニツカのショップだそうです。

お寿司屋さんがありましてほぼ満員御礼状態でした。

寿司ヒロさんです。

ビーチに戻ります。

やっぱり海はいいな

何かこういうものに惹かれます。

いい写真が撮れました

若干ですが円が上がってますね。トランプが何か言ったのかな?

お馬さんがいました。

今日は夕方からバリの民族舞踊があるとのことです。

綺麗なおねーさん、

見とれますね。

ジャワカレーのCMに出て来そうな風景です。

舞踏団がやってきました。

さあ観させてもらいましょう

大勢の中年男が座って何か唄ってます。

ビーチ側に回ります。

おねーさん達の登場です

世界ふしぎ発見でこういうの見た覚えがあります。

座っているおっさん達は手を挙げてケチャケチャくちゃくちゃと口ずさんでいます。

私の傍にはこんな人がいました。出番を待ってるみたいです。

おねーさん達が踊っています。

おっ、大魔神が立ち上がりました。いよいよクライマックスです。

しかし何をしたいのかいまいち解りません

そこへおねーさんが一人入ってきました

急におっさん達は黙ってしまいました。

そこへおねーさんのグループが入ってきます

輪になって踊ります

すると野郎たちが入ってきて火を噴きます。

お客さん達は大盛り上がりです。

どうやら終わったみたいです。

PM6:30です。これからはサンセットタイムです。

ここからは写真だけでバリの夕焼けを感じ取ってください。

有難う、バリ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る