両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の大相撲初場所の観戦とホテルニューオータニに宿泊しました。

大相撲とホテルニューオータニ

2025/01/25 - 2025/01/26

hamcoさん

この日は大相撲初場所の14日目でした。

着いてすぐ向かったのは親方が会計をしてくれる親方売店。
    タオルや大相撲のグッズ・お菓子を売ってます。

今回は元隠岐の海の君ヶ濱親方がお会計してくれました。

その後はお弁当や焼き鳥などのおつまみ、ビールを購入。

こちらのお弁当初めて食べたけど美味しかったです♪

幕内土俵入り。

満員御礼の札がおりました。
    優勝の行方が読めない展開だったので、熱が入りました。

終了後はホテルへ移動です。

今回の宿泊はホテルニューオータニです。

四ツ谷駅から上智大学の横を抜けて徒歩5分くらいで到着です。

ガーデンタワーのロビーに向かうところです。

ガーデンタワーは施設自体はちょっと古めです。

チェックイン後部屋に向かいます。
    今回はデラックストリプルルームへ宿泊です。

入るとこんな感じでリビングルーム。角部屋の部屋でした。

大きめのテレビにお水のボトル。

ソファも大きめです。

隣にベッドルーム。

トリプルなのでベッド3台。

バスルームの前にも化粧台兼洗面台。

バスルームはそこまで広くはないかな。

バスルーム内の洗面台とトイレ。
    トイレはせめて独立してほしかったなぁ…

窓の外は首都高が見えました。

朝食はガーデンタワーの40階でビュッフェ。
    朝食食べてるときに綺麗に富士山が見えました。

8時半頃にご飯食べ終わって出た時すごい並んでたので、土日祝の混雑するときは早めがいいかもしれません。

ちなみに部屋も角部屋だし見えるかも?と思ってみたら右端に見えました。
    次に来るときはメインの方に泊まってみたいなと思いました。