倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で行ってきました!<br />近畿日本ツーリスト<br />列車セットプラン 一泊二日 29,800円(2名分)<br />●新大阪駅7:40―岡山駅8:45<br />●岡山駅16:09―新大阪駅17:25<br />●ホテルマイステイズ岡山

【岡山】倉敷美観地区を散策(。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。)ままかり寿司とカキオコ!1日目!

2025/02/23 - 2025/02/24

toyoko

toyokoさん

新幹線で行ってきました!
近畿日本ツーリスト
列車セットプラン 一泊二日 29,800円(2名分)
●新大阪駅7:40―岡山駅8:45
●岡山駅16:09―新大阪駅17:25
●ホテルマイステイズ岡山

新幹線 私鉄 徒歩
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

新大阪から岡山までは、こだまで一時間ほど!

新大阪駅

新幹線に乗り込み、スタバのコーヒーとsizuyaのパンで朝ごはんを食べながら岡山に向かいます!

岡山駅
    岡山は晴れの国!?

誰かの背中と駅
    誰かは分からんw

岡山駅東口前広場 公園・植物園

岡山駅
    桃太郎と御一行(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    銅像の場所が変わってました
    眩しそうw
    ホテルに荷物を預けて、倉敷に向かいます

倉敷美観地区
    電柱がないから空が開けて素敵(⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠ )
    倉敷駅までは岡山駅からJRで17分ほどで到着です!

倉敷美観地区 名所・史跡

バラトン(倉敷SORA内)
    倉敷駅から徒歩12分
    クルトシュ380円
    ハンガリーの伝統的な焼き菓子だそうです

倉敷洋食 バラトン グルメ・レストラン

バラトン
    中身はないw
    クロワッサンみたいな、でも甘い、そして伸びるw

倉敷館観光案内所
    船の予約ができたり休憩できたり、トイレもあるので助かります!

倉敷と言えばこの風景
    素敵(^^)

倉敷川 自然・景勝地

なまこ壁
    瓦と瓦の継ぎ目を漆喰で盛り上げて塗った伝統的な壁塗りだそうです
    職人技がすごいです!

倉敷駅から徒歩10分

• 大正亭<br />三種盛り合わせ1,850円<br />さわらの炙り寿司<br />ままかり寿司<br />黃にら細巻き<br />丁寧な説明に、料理も全部美味しくて最高でした!<br />ここはまた来たいです(⁠ •⁠ᴗ⁠•⁠⁠  )

三種盛り合わせ1,850円
    さわらの炙り寿司
    ままかり寿司
    黃にら細巻き
    丁寧な説明に、料理も全部美味しくて最高でした!
    ここはまた来たいです(⁠ •⁠ᴗ⁠•⁠⁠ )

大正亭 グルメ・レストラン

せとの恵み
    2,200円
    ぬく寿司、などなど

倉敷美観地区
    どこもかしこも映える町並み(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠

倉敷美観地区 名所・史跡

はれもけも 美観地区本店
    倉敷駅から徒歩16分

はれもけも

はれもけも
    ショコラサンド518円
    バターサンド(レーズン)518円
    ショコラは私には甘すぎた(ಠಿ⁠_⁠ಠ)
    バターサンドは最後まで美味しく食べれました!

はれもけも グルメ・レストラン

タリーズコーヒー
    倉敷駅から徒歩14分
    美観地区限定カフェラテ500円
    おしゃれ(⁠ ˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠
    寒波で寒すぎです!
    休憩したら岡山駅に戻ります

ホテルマイステイズ岡山
    岡山駅東口から徒歩5分

ホテルマイステイズ岡山 宿・ホテル

ホテルマイステイズ岡山
    コンパクトな部屋です
    アメニティが充実していてありがたかったです!

• てっぱん屋 青山本店<br />岡山駅から徒歩5分<br />ホルモンうどん1,400円<br />初めて食べたけど美味しすぎた( ‘艸`  )

てっぱん屋 青山本店
    岡山駅から徒歩5分
    ホルモンうどん1,400円
    初めて食べたけど美味しすぎた( ‘艸` )

てっぱん家 青山 本店 グルメ・レストラン

• てっぱん屋 青山本店<br />カキオコ1,830円<br />こちらも初めまして!<br />中にも牡蠣、上にももりもりの牡蠣!しかもプリプリで大きい!<br />毎日食べたいくらい大好きになりました(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ ⁠)<br />あとはチャーハンも頂いて大満足で一日目終了です

てっぱん屋 青山本店
    カキオコ1,830円
    こちらも初めまして!
    中にも牡蠣、上にももりもりの牡蠣!しかもプリプリで大きい!
    毎日食べたいくらい大好きになりました(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ ⁠)
    あとはチャーハンも頂いて大満足で一日目終了です