ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえばバタバタしてて旅行記にするのわすれてたけど、年末頃大好きな大学時代の友達が色々あって関西に帰ってきた。落ち込んでるのを励ましたいし慰めたいしちょっとでもストレス発散して気紛らわせれたらいいなって思ってマリオットのポイント泊で宿泊プレゼントしようと思ってお友達誘った。<br />本当はゴージャスにW大阪にお泊まりさせてあげたかったんやけど、カード名義が旦那だからそれだと無料宿泊のポイント使うには旦那が一緒に泊まらないとダメらしい。えー、家族カードもあるんやし別にいいじゃん!なにがあかんわけー?無料以外の手出し分のポイントだってあるじゃん!言ってみたけど無理。<br />普通のポイントなら旦那から連絡して譲渡だかなんだかって言ってもらえれば宿泊に使えたけど、Wはポイントが高くてその時はハワイも控えてたから取れなかった。<br />しょうがなく近くのモクシー。まぁ泊まったことなかったからそれでもいっか。<br />でも、結局プラチナ特典も旦那がいないから私じゃ使えないんだって。家族カードで日々の生活費でクレカ払いしてプラチナ維持してるんだから別にいいじゃんって感じだけどΣ(-᷅_-᷄๑)融通きかない。<br />朝食ももちろん無料のつもりできたのにさ。<br />でも、お友達がホテル招待してくれたから朝食くらい出させてって言ってくれて、せっかくだしホテルでゆっくりするのにありがたく申し出をうけさせてもらった。<br />2人でストレスを癒す旅

ストレス発散に大阪でホテルステイするぞ♡

2024/11/16 - 2024/11/17

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん

朝食ももちろん無料のつもりできたのにさ。
2人でストレスを癒す旅

午後から待ち合わせしてチェックインしにモクシーへ

ビジネス街にあるちょっとおしゃれなビジネスホテルって感じ

NYをイメージしてるみたい。コワーキングスペースみたいなんもあった。

とりあえず部屋行く前にウェルカムドリンクもらってソファで乾杯

ホテルの部屋とは思えない感じのドア

お部屋はこんな感じでシックでコンパクト

とりあえず寝転ぶwさっきのウェルカムドリンク空きっ腹に飲んだしちょい回ったよね

バスルームとトイレルーム
    バスルームはシャワーだけやった。ショック

ベッドの間にはレトロ風の電話

部屋のキー

ロビーの至る所にこのくまさんおいてたよ

ここにも寝転んでる。ちなみにこの後ストレス満開の私もハグベア欲しくなりうちにもお迎えした・:*+.\(( °ω° ))/.:+

2階から見下ろしたらこんな感じ

とりあえず心斎橋の方はショッピングとかにブラブラしにいく。モクシーは本町なのでちょっと歩かなきゃなんだよねー。で、本来予約までしてて来たかったWにちょっと写真だけ取りによった(笑)

いつものトンネルで一応写真も撮ったw今日は泊まらないけども!そして未だにピンクのライティングには出会えてない。次また行く予定もあるけど、何月ならピンクなわけ??

友達のストレス発散も今回の目的だけど、私もストレスMAXで、やってられなかったので、自分の貯金をはたいてお買い物にきた!高級そうなドリンク出してもらえて友達と、うまっ!て言いながら飲んだ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    お金は減ったけどこれをお守りにして頑張ろう

ショッピング終わったらもう夜。御堂筋はクリスマスバージョンでライトアップされてた。綺麗だね

夜は予約してた焼肉やさん!

タタキとか

すきしゃぶに肉寿司

タンやったかな?全部美味しかった!でも、私達以外お客さん全員外国人やった!!インバウンド凄すぎる。

お腹も膨れて2件目どうしよっかー?ってゆってたら、その子は人生で一度もクラブに行ったこと無いってわかって、えー!じゃあお泊まりで時間も気にしなくていいからいこー!ってなって、私ももう十何年ぶり?!ってくらいでクラブ行く。でも、若い子のとこにいったらきっと浮くのでどうしよと思ったらすぐ近くにマハラジャ発見。マハラジャて行ったこと無いけどきっとディスコ世代の人が来るはずやから年齢層高いはず!
    てことで、人生初マハラジャに潜入・:*+.\(( °ω° ))/.:+

土曜の夜でオールジャンルやった!てか、私がクラブ行ってた時の2000年代初期のレゲトンとかクラブミュージックがガンガンやって、大当たり!!久々の大音量のこんな空間楽しすぎたー!!私より上の年代の人でも、すごいミニとノースリで踊りまくっててなんか楽しそうでいいなって思った。みんなこーゆーとこでストレス発散してるのかもね。心斎橋遠くて中々行けないけどまた行きたいなーって思った

0時前には出て、ホテルに帰宅。めっちゃ酔ってる。ホテルのエレベーターも赤なライトだった。クラブの続きみたい。

昨日は酔ってお風呂テキトーに入って寝た。
    女友達とホテル楽しいな

エレベーターにこんなの書いてあった

朝食はバイキング。自分で作れるワッフルあった。だけど、これ結構難しかった

この席空いてたからここで

食べた後は昨日今日食べすぎたなってゆって一応ジムにきた。2人でチンタラ歩いたりしてた

鏡にはモンスター?
    バランスボール乗りながらゲラゲラ笑ったり、やっぱり友達と話してご飯して飲んでって楽しくてストレス発散になるなー!友達もちょっとは気紛れてくれてたみたいやしまたやりたい!

• たらよろさん 2025/02/24 17:41:18
    難しいポイント
    こんばんは、アイランドジャンキーさん

いやー、なかなかの雪だね。
    前回もちょうどお休みだったから良かったけれど、
    今回もまさかの雪景色で驚くわ。

それにしても、マリオットのポイントいまいちわからんねー。
    家族カード持っているなら嫁が使っても良いやん、って
    普通に思うのですが…。
    そういう意味では、インタコは、人にプレゼントもできるし、
    まだ使い道が良いのかも知れません。

マハラジャといえば、私の世代でももう少しだけ上の世代だったよ。
    私は高校生の時に祇園のマハラジャに先輩に連れて行ってもらって、
    緊張したの思い出したー(笑)

あの頃は良い時代でしたね(笑)

ストレス発散できたのかなー。
    ストレスは、小出しにしておかないと大変なことのなるから、少しずつでも発散してね♪

たらよろ

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2025/02/24 23:12:39
    Re: 難しいポイント
    たらよろ様こんばんわ!
    ほんま、雪ですねぇー。もうこんな寒いの嫌なので降らないでほしいー

そうなんです、嫁が家族カードも持ってるのにポイント使えないってどーゆーこと?ですよ。これもし本会員が死んだりしたらその時あるポイントってどうなるんですかね?嫁の私じゃ使えなくなるんでしょうか?そのへん要確認じゃんって思いましたー。
    マハラジャは初めて行ったんですがこの日はディスコてゆーかクラブよりの曲が多く流れてたので私的にとても楽しめました!
    先日別の友達と京都のマハラジャに行ったんですがその時はディスコの曲が多くて乗り切れませんでした(ㆀ˘・з・˘)しかも、その時の世代の方中心に今ボックスステップが流行ってるらしく難しかったです。
    この曲にはこれって覚えないとダメみたいで。わからーん!ってなりました(笑)

ストレスはまだちゃんとは解決してなくて。どうにかしなきゃーってもがいてるところです。こないだもしんどすぎてせっかくの友達とのランチもドタキャンするはめに(涙)
    だからメンタル整えるためにも旅の予定を入れたいのですが中々友達と合わすのも難しく1人でどこかいこうかなって思ってでも寂しいかなって迷ってるところです。

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ