2024/07/18 - 2024/07/23
カピバラさん
4泊6日の子連れシンガポール旅行の3日目。
JWマリオットシンガポールサウスビーチでの宿泊を楽しみながら、その周辺で遊んでみました。
おはようございます。3日目スタート。お部屋の窓際のソファーがちょうどよくて気に入ってよく座ってました。
朝食会場は一旦建物の外に出ます。8:30頃行ったらギリギリ座れました。
フルーツが沢山。ヨーグルトも種類豊富で、グリークヨーグルト➕蜂の巣の蜂蜜をかけて食べることができた!美味しかった!
パンの種類も豊富で美味しい~
ヌードルバーも。インド系も中華系も種類沢山。日本食は無かったかも?
食後は周辺をお散歩。ラッフルズホテル発見。美しい~!!
ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
ちょっとお邪魔しちゃいます
素敵な雰囲気。娘は思わずお姫様ポーズ👸
ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
こちらもホテル近くのマリーナスクエアへ。近いのにナショナルデーの予行練習で道路が封鎖されてるところが多くて駅地下を通りながらだいぶ遠回りして到着。おもちゃ屋さんを発見!
マリーナ スクエア ショッピングセンター
サンリオはどこでも人気なんだねぇ
LOLだぁ~
マリーナ スクエア ショッピングセンター
ギャビーやパンビーナも。
カラフルでかわいいなぁ~
こんな感じのサプライズトイが人気そうでした。
マリーナ スクエア ショッピングセンター
ホテルに戻って今日は屋外プールへ来てみました。
目の前にはショッピングモールのサンテックシティが。便利な立地。ホテル近くに歩いて行けるショッピングモールがあるのは安心。
凄く良かったのがこの個室のスペースがあること。ゆっくりできて最高✨お手洗いはプールのところにあるエレベーターで1階下がります。
仕事してるらしい。お疲れ様です笑
お腹が空いてきたのでホテル真向かいのショッピングモール、サンテックシティへ。真向かいだけど歩道橋まで行かないと渡らないから8分くらいかかります。
綺麗なフードコートがあったのでここで食べることに。
フード リパブリック (サンテック シティ店) アジア料理
娘の大好物うどんを発見。ちゃんとお出汁が効いてて美味しかったです。
太い麺。意外とあっさりしてて美味しかった。ボリュームもたっぷり。これで10ドル以下だったからよかった!そのあとスーパー行ったり軽くぶらぶらしてホテルへ。
この日はナショナルデーの予行練習で花火が上がるとのことだったので18階のプールへ。8月のナショナルデーに向けて毎週?花火が上がるみたい。予約した時は知らなかったからラッキー😍
チェックイン時にフロントでも案内してくださりました。JW マリオット ホテル シンガポール サウス ビーチ ホテル
夜のプールも綺麗すぎる~
冷たいけど足だけ少し入ってプールから花火を見ます。
綺麗~😍20時から約20分上がってた😍
明日に備えて今日は早めに寝ます~
カピバラさんの関連旅行記