沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年が明けるとJALアプリのあれこれがリセットされてしまうので、早く飛行機に乗りたくなります&gt;ᴗ&lt;<br /><br />というわけで、セールで安かった那覇行きのチケットを取って日帰り那覇をしてきました。<br />確か去年も一発目は那覇だったような。<br /><br />早朝出発だけど帰りは夕方便。<br />滞在時間約6時間でどれだけ楽しめるでしょうか♡<br /><br />スケジュール<br />中部7:30→那覇10:00 (JTA43)<br />那覇16:05→中部18:05 (JTA44)<br /><br />

今年初のフライトは那覇へ☆念願のさくらジンベエについに乗れちゃった~~~♡

2025/01/21 - 2025/01/21

ちぃさん

年が明けるとJALアプリのあれこれがリセットされてしまうので、早く飛行機に乗りたくなります>ᴗ<

確か去年も一発目は那覇だったような。

早朝出発だけど帰りは夕方便。
滞在時間約6時間でどれだけ楽しめるでしょうか♡

スケジュール
中部7:30→那覇10:00 (JTA43)
那覇16:05→中部18:05 (JTA44)

おはようございます
    早朝のミュースカイに乗るのは久しぶり^^
    乗り継ぎでの小走りは相変わらずね…

金山駅 (愛知県)

• 入線

入線

25分で到着
    そういえばミューチケット(特別車両券)って1年ほど前に100円近く値上がりしたのよね。
    合計金額を数字で見ると高っ!て言いたくなる…

中部国際空港セントレア 空港

スロープ上がってメインの場所、何か工事してる。

チェックインカウンターは平日でも朝は結構並ぶようになりましたね。

おみやげ屋さんの角の期間限定コーナーにアンドリューのエッグタルトが入ってる!

カードラウンジでスタンプを貰って保安検査場へ急ぎます。

早朝便だと展望デッキに行けないので那覇なら1時間あとのJTAだと色々と余裕ができるんだけどね…

空旅リサーチもバッチリ済ませ搭乗口へ

今日はね、何と何と何と!!!
    さくらちゃんに当たりましたぁ~~~
    人生初です笑
    昨夜フォロワーさんが乗って帰ってきたと聞いて慌てて確認してみたらビンゴ☆でした。
    早起きするのダルいな~なんて思っていたけれど一転、ワクワクで寝不足です( ˊᵕˋ ;)

最近この角度の写真は撮っていなかったけれど、浮かれてますね♡♡♡

お気に入りのクラスJの後ろの席
    通路側のH席なので窓からの景色は楽しめませんが広さを取りました。

隣にスターフライヤーがいる。
    セントレアからは福岡行きのみですね。
    北九州行き飛んでくれないかな~

定刻より2分早くプッシュバック開始♬.*゚

お隣は2人組のカップルでした。

通路側の良いところはCAさんとお話しできるところ^^
    さくらちゃん初めてで昨日の夜から眠れませんでした~(←すぐこういうことを言う)なんて話していたら、CAさんもジンベエジェットに頻繁に当たる訳でもないようでジンベエに乗る時はワクワクするそうですよ。

オリジナルのカップにさんぴん茶を入れてもらいました✩.*˚

着陸の時にライトがさくら色になりました♡
    CAさん最後のアナウンスで本部町の公園でカンヒザクラが咲いていると言われていたので、日帰りの今日は無理ですが、いつか行ってみたいなと思ってます。

ありがとう♡
    また乗せてね^^
    ちなみに青い方のジンベエもまだ乗ったことないです。

那覇空港 空港

あまりにJALについて語ってしまったからか、降りる時にグッズを頂いてしまいました♡
    最近はログ帳はやめてしまい、JALファンをアピールできる機会もないので嬉しかったです。

めんそーれにご挨拶^^

空港からはゆいレールではなく、路線バスに乗ることにしました。
    国際通りに行きたいのでまさに通りを走るバスを♬.*゚
    ガラガラですが、交通系ICカードは使えません。
    ゆいレール混んでますもんね。

那覇市役所見えてきた~

ホテルコレクティブ前停で降りました。

第一牧志公設市場へ

第一牧志公設市場 市場・商店街

前回、水曜休みだとすっかり忘れて行ってしまった 歩のサーターアンダギー^^
    今回は水曜を避けました。
    息子が熱烈なファンなので、週末に名古屋に帰ってくる息子用にも1袋お買い上げ。

歩のサーターアンダギー グルメ・レストラン

通りをぶらぶらしていたら見つけたむすび本舗というジーマミー豆腐のお店。
    ジーマミー豆腐は好きなのだけどスーパーだと要冷蔵なので買えなくて。
    ここにあるのは常温OKのもの。
    スーパーより少し高いですが、試食させてもらって美味しかったので買いました✩.*˚

ポーたまのお店は相変わらず混んでました。
    久しぶりに空港で買っていこうかな~

国際通りを挟んで反対側方面にある大東そばのお店に行きました。
    以前、今回のランチは何にしようと悩んでいた時にフォロワーさんが教えてくれて気になっていたんです(*ˊᗜˋ*)

大東そばと大東寿司のセット
    この後お茶しようかなと思っていたのでお寿司は2個にしました。

JGC修行僧なら一度はお世話になっている?大東寿司。
    お店で食べられるなんて最高ですね♪

国際通りの入り口まで歩いてきました。

おみやげを探しにデパートりうぼうへ
    地下一階の食品コーナーへ行きました。

リウボウ 百貨店・デパート

沖縄のおみやげがひと通り揃ってます。
    オキハム社のフレークとか三枚肉系が欲しかったので購入。
    あとグミなどお菓子も少々…

りうぼう前から瀬長島行きのバスが出ているので乗ります。
    交通系ICカードは使えません。
    確かVISAタッチはいけたかな。

車内は3人くらいしかいないので、りうぼうで一目惚れして買った沖縄限定の紀伊國屋のエコバッグを撮影(笑)

波の上ビーチ付近

一旦那覇空港へ
    A350飛んでった~~~
    ガラガラだった車内も那覇空港と次の赤嶺で超満員に

那覇空港 空港

ウミカジテラスに到着~
    実はあまり時間がありません

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

やっぱり沖縄に来たらエメラルドブルーの海は見たい°・*:.。.☆

バス停からすぐのこちらのお店へ

POSILLIPO cucina meridionale グルメ・レストラン

何だか良い雰囲気のお店?

ピザ窯もあって本格的。
    お茶しようと思って入ったのにやってしまったか?

1人なのにテラス席に案内して貰えました。
    風が強かったけれど(笑)

あっ!!ジンベエジェットだ(*ˊᗜˋ*)

やっぱりティータイムはまだでおそば食べたばかりの私はとりあえずブルスケッタと冷たいさんぴん茶を

スカイマークを始め、ピーチやANAなどたくさんの飛行機がひっきりなしにやって来て絶景でした。
    ただ、やっぱり大きなピザやパスタなどは食べきれないので注文出来ず、居座るのは申し訳ないので早々にお店を出ることにしました。

でも快晴の日に来ることが出来て良かったです。

ウミカジテラスの中心の方までは行く時間も無さそうたし、バス停近くの龍宮社へお参りに。

戻りのバスも混んでいましたが、次の赤峰でたくさんの人が降りていきました。

那覇空港のポーたまのお店は待ち列短かったので買っていきます。
    スペシャルメニューは色々あるけれど、私は普通のポーたまが1番好きです。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

ふふ^^
    ラウンジに行く時間ありますね✩.*˚

お菓子とシークワーサージュースでひと休み
    那覇空港のサクララウンジはDPの方に入れることが多くて、意外にもこちらは初めてなのです。
    ANNEXの方は行ったことありますが、次回行くことがあったらそちらでゆっくりしてみたい。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

お友達におすすめしてもらったロイズ石垣島のちんすこう黒糖チョコ
    美味しかったです(*´ч`*)

さて帰ります。

帰りもクラスJの後ろの席。
    行きと同じくH席を指定していましたが、48時間前に座席表を見たら隣が赤ちゃんマークになっていて慌てて反対側のA席にチェンジ。
    窓側の席になりました。

離陸の瞬間JAL機が見えて凄ーい
    お気に入りの1枚です✩.*˚

帰りはスカイタイムにしました。

最初に指定していたH席の隣のJとKの席には夫婦と2歳くらいの子。
    前が広いのでそこでチビちゃんが歩き回ったり、パパさんがバァ~とかこちょこちょ~~~♡♡って大きな声でくすぐったりしてチビちゃんのヽ(。>▽<。)ノギャハハハって大音量が機内中に響き渡り、座席変更して本当に良かったとホッと胸を撫で下ろしました。

日の入り
    綺麗°・*:.。.☆

セントレアに到着しました
    16時台の便はもう少し沖縄にいたいなって感じるけれど、帰宅時間はちょうどいいので嫌いじゃないです。

中部国際空港セントレア 空港

早くセントレアに帰れるとカードラウンジでゆっくり出来るしね^^

名鉄に向かいます。
    ミッキー・・・どんなイベントやってるのかな?

ミュースカイに乗って帰宅します。
    今日も1日楽しかったです(´˘`*)

驚かれるのであまりまわりには言わないようにしてますが、日帰り那覇、楽しかったです。
    一番の目的がJALに乗ることなのでやれることですよね(*´艸`)ププ

今度は1泊して観光も楽しみたいな。
    実は石垣島に行ったことがないので、お安いチケットに巡り会えるといいなと思ってます。

次回は新幹線に乗った旅日記を上げる予定です。

★オマケ★✩.*˚
    那覇日帰り旅の時に答えた空旅リサーチで初めて毎月10名様のグッズのほうに応募したら何と当選しちゃいました。
    嬉しい~~~

全プレだったドリンクの方も抽選になってしまい、当たらなくて飲み物買う時間がないと困るなと思って先にお茶を買ってしまっていたのでダメ元で選んだのです♡

タオルハンカチが20周年柄なのがいいね^^

以前カードラウンジで無料で貰えていたステッカーがずらっと大集合。
    前は無かったFDAもある~~~

私、こういうアンケート系の抽選ってわりと当たる方だと思っていますが、これは流石に厳しいと思っていたのでLINEに連絡が来た時はビックリしました。

厳正なる抽選ってよく聞くけれど、こういうアンケートって自由欄にもしっかり書いている人の中からの抽選だと思っているので、特になしとかいつもありがとうございますとかではなくて、前向きな要望を書くようにしています(*^^*)

• ぽぽさん 2025/03/01 21:25:05
    出発はピンク
    ちぃちゃんさん

こんばんは☆

念願のサクラちゃんに乗れて良かったです。
    幸先いねー(๑' '๑)و✧グッ

6時間しかないのに、充実した時間の過ごし方
    やっぱり変態です←褒めてます(-^艸^-)

空旅リサーチ当選おめでとうございます。
    一昨年の香港も当選したよね。すごいなー(^^)v

ロイズちんすこう黒糖チョコ、美味しかったなら
    良かったです╰(*´︶`*)╯
    沖縄限定の紀伊國屋のエコバッグ、色、デザインも素敵。
    4日セールありますが、また狙ってみては如何でしょうか✈︎

ぽぽ

ちぃ

ちぃさん からの返信 2025/03/02 05:50:29
    Re: 出発はピンク
    ぽぽさん

こんにちは
    やっとさくらちゃんに振り向いてもらえました♡
    憧れの女子の先輩に話しかけてもらった気分です(笑)

身近に変態さまがいるので全く自覚していないけれど、旅日記書いてみるとやはりおかしいですね^^
    離島に行っていないだけマシだと言い聞かせてます・・・

ロイズ、お友達にも好評でした♡
    石垣島のお店にもぜひ行ってみたいな。
    紀伊國屋のエコバッグ持って買いに行きます✩.*˚

ちぃ

ちぃさんのトラベラーページ