珠洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災後の珠洲に一度行ってみたいと思っていて行ってきました。<br />ずっと、雪か曇りの日が多く、今日は晴れるかと思い行ったのですが、雪が降ってましたね。<br />無計画であり、牡蠣を食べたいと思ったけど、予定が合わず、食べれず、単に行っただけになってしまいました。<br /><br />珠洲は、やっぱり遠いというのが実感。能登半島の先端は遠いですね。<br />ナビ頼りで移動しましたが、途中通行止めに3回合いました。<br />震災後の影響がつづいているところ以外に、雪の影響で通れずの道がありました。<br />除雪も震災の影響があるのかな。除雪できない場所は仕方ないとしても手が回っていない気もしました。<br /><br />もっと、良い天気の日に来たいと思いつつも遠いしなあw

珠洲まで行ってきました。

2025/02/11 - 2025/02/11

tune

tuneさん

震災後の珠洲に一度行ってみたいと思っていて行ってきました。

ナビ頼りで移動しましたが、途中通行止めに3回合いました。

もっと、良い天気の日に来たいと思いつつも遠いしなあw

1万円未満
自家用車 徒歩

• masaさん 2025/04/05 08:37:39
    まだまだですね(;_;)
    tune様

おはようございます。
    能登半島に行きたいと、2年まえ(震災前)から思ってました。学生時代、能登半島一周したので、もう一度一周したいなって。
    なかなか復興が進まないようで、宿泊施設も交通もまだまだらしいですね。
    金沢からレンタカーが一番と聞いてますが、だいたい関西からは北陸に行くこと自体難しくなって…(>_<)

写真、懐かしく拝見しました(^-^)
    ますます行きたくなりました(^^;)

masa

tune

tuneさん からの返信 2025/04/05 23:00:45
    Re: まだまだですね(;_;)
    masa様

コメントありがとうございます。
    能登半島は、意外に広いですよね。
    行くなら、金沢から車が良い気がします。
    珠洲は結構距離がありますね。
    現時点の道路の復旧状況がどうなのかな?
    昨年夏に輪島方面に行きましたが、NHK朝ドラの「まれ」の舞台となった大沢地区は道が不完全で諦めました。

機会があれば、是非、能登へ(笑

tuneさんのトラベラーページ