サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の最後の行程はサンフランシスコです。

出張 サンフランシスコ 2025

2025/02/10 - 2025/02/14

ジャン=リュック

ジャン=リュックさん

出張の最後の行程はサンフランシスコです。

朝食は歩いてアイホップに来ました。

普通だったらワッフルを頼むところ、昨日も食べているのでフレンチトーストにしました。

散歩しながらフィッシャーマンズワーフのアレを見る。

ランチはまたIn-N-Outのハンバーガー。

シェイクの代わりにミルクにしてみました。日本のような紙容器じゃないのですね。
    カリフォルニアはプラごみが出ないような規制があるような気がしてたので、少々驚き。

時給23ドルだそうです。日本円に換算すると??

Golden Gate Bridgeを通る。

長い出張期間、なるべく食事のジャンルが重複しないように試みて、今晩の夕飯はタイカレー。

翌日の夕飯は、サンフランシスコで有名な蟹です。ジャンルとしてはベトナム料理らしい。

さらに翌日の夕飯はシーフード。左のチョッピーノが絶品。チョッピーノにもパスタが入っているので、右のパスタも注文したのはちと多すぎました。

そしてこれ!

今回ようやく自動運転タクシーに乗りました!いやーこれは近未来ですね!
    全ての車がこんな自動運転になれば、路上駐車がなくなるし、そもそも車を所有しなくて良くなるんじゃないかと思いました。

なお何年か前にアプリは入れてあって、その時は順番待ちですぐには利用できなかったのですが、今はそうでもないようです。

自動運転タクシーさようならー!

降りたいところで降りられないところがあるのが、ちょっとアレかもしれません。

日本に帰国する日の朝は、定番のストロベリーワッフルをいただきました。

昔はこんなふうに1/4にカットされてなかったし、クリームももっとたくさんかかってたような気がしますが、時代ですかね。

空港に向かうのはUberです。テスラの車がやってきました。

自動運転タクシーはサービスエリアが狭くてサンフランシスコ市内だけなので残念です。

サンフランシスコ空港に付いて、昔はJALのサクララウンジがありましたが、今はBAのラウンジを利用するようになってます。コスト削減ですかね。

ロンドンのBAラウンジでは、テーブルのQRコードを読み込むと食事がオーダーできましたが、サンフランシスコではそういうサービスはやってないようです。

搭乗時間も近づき、Boudinのサワードウと缶詰のクラムチャウダーをお土産に買いました。

JL001便はゲートA8から出発します。

エコノミークラスの一番前の席になりました。

1食目

チキンハヤシライス
    フレッシュサラダ
    ターキーハム、人参のコールスロー
    冷やしラーメン風ヌードル
    フレッシュフルーツ
    アイスクリーム

食後はカフェインレスコーヒーをいただきました。

2食目

ピザ
    きゅうり、トマト、コーンのサラダ
    ヨーグルト

長い出張でしたが、無事、羽田空港に到着しました。

旅行記もいくつかに分かれましたが、お読みいただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る