ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロントの後はダラスに行ってきました。

出張 ダラス 2025

2025/02/04 - 2025/02/05

ジャン=リュック

ジャン=リュックさん

トロントの後はダラスに行ってきました。

トロント空港のゲートA7からフライトは出発します。

トロントに飛んでくる時と同じようなシートですが、飛行機は737-800。

オンタイムどころか、10分早くテイクオフ!

到着は20分早くなり、ダラス・フォートワース空港に到着しました。

空港で食事をします。後から調べるとホテルでも食事ができたので、早くホテルに行ってしまっても良かったな。

カリフォルニアピザキッチンなので当然ピザ。
    マルゲリータピザをいただきました。

ホテルにシャトルバスサービスはありましたが、呼んで待たなければいけないみたいだったので、Uberでホテルに向かいました。

広くて快適なお部屋。

翌朝。

このホテルにはビュッフェ形式の朝食が付いていて便利。

前日予約したシャトルバスで空港に向かいます。

アメリカン航空のモバイルアプリ情報に従い、エアポートシャトルのドライバーさんにターミナルDに連れて行ってもらおうとするも、途中でモバイルアプリがターミナル変更になったと言うので、急遽ドライバーさんにターミナルAでドロップオフしてもらうようお願いしました。

ドライバーさんによると、ダラス・フォートワース空港ではよくある話らしいです。さらに話を聞くと、この空港ではセキュリティを抜けた後にモノレールがあって、簡単にターミナル間移動ができ、逆にセキュリティ前だと、バスによるターミナル移動には大変時間がかかると言うことでした。

ターミナルAのセキュリティにいた時、またアメリカン航空のモバイルアプリからターミナル変更のお知らせ!

ターミナルDになったと言うことです。

しかしシャトルバスのドライバーさんの情報があったので、少しも慌てず、ターミナル間移動サービスSkylinkを使ってターミナルDに向かいます。

あの情報を聞いていなかったら、ターミナルAのセキュリティを抜けずに、バスでターミナルDに移動しちゃったところでした。

一つのターミナルにSkylinkの駅が二つあったりします。
    ダラス・フォートワース空港はとっても広いんですね。

時間までアメリカン航空のラウンジで過ごします。

搭乗時刻になったので、ゲートD34にやってきました。

オンタイムにテイクオフ。

ダラスを後にしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る