ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クックフォン国立公園はハノイの南西わずか120kmに位置していますがなかなか行きにくいですが、ベトナムで最も古い国立公園です。<br />ツアーに手参加しました。<br />魅力的な文化遺産と野生生物遺産、そして自然豊かな風景を誇っています。<br />クックフォン国立公園内の洞窟へ行きました。<br />保護されたジャングルをボードウォーキングで進みちょっとした山道を進むと洞窟はあります。<br />内部は当然照明器具もなく懐中電灯の明かりを頼りに進みました。<br />昼食後にジャングルトレッキングです。<br />ここで迷惑の常習者韓国人です。<br />18:30ニンビンへ戻るツアーなのに「17:00にハノイ行のバスに乗る」と言い出しました。<br />今言う!!全員困惑!!<br />出した結論はトレッキングの大幅カットです。(これしかありません)<br />ガイドさんは全員に一生懸命お詫びをしますが、当然韓国人は他人事です。<br />なぜこのツアーに参加したのか!!<br />ということで30分ほど大きな板根がある樹木まで行き戻ることになりました。<br />https://youtu.be/-VGeYzV4HTI<br />https://youtu.be/X8tgZK7nl-s<br />https://youtu.be/tmab9SzIh8M

ベトナム紀行 20日目 クックフォン国立公園霊長類保護センター・洞窟・ジャングルトレッキング。

2025/01/02 - 2025/01/02

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ツアーに手参加しました。
クックフォン国立公園内の洞窟へ行きました。
昼食後にジャングルトレッキングです。
ここで迷惑の常習者韓国人です。
今言う!!全員困惑!!
なぜこのツアーに参加したのか!!

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

クックフォン国立公園へ到着しました。

管理事務所です。

入口へ結構厳重です。

幅広い樹林帯の道を進みます。

ベトナム霊長類保護プログラムの入り口です。

日本で見るサルとはまるで種類が違います。

野生のサルも近くまで来ました。
    ものすごく大きな声で鳴いていました。
    普段は鳴かないようです、食事前のみ鳴くそうです。

ベジタリアンです。

並んでかわいい家族です。
    アカアシドゥークラングールです。

カット・バ・ラングールです。
    ハロン湾にいたシーモンキーとはこの種なのかな?

かわいいです。

きれいな色の花です。

洞窟へ向かいます。

ウォーキングボードで樹林帯が保護されています。

険しい山道です。

きついです。

この上に洞窟があるようです。

大きな洞窟の入り口です。

入り口付近は広く、昔人が住んでいたようです。
    これだけ広ければ快適でしょうね。

砂地で天井も高いです。

奥へ向かいます。

照明器具は一切ありません。

今は通行止めですが上にも行けたそうです。

結構深いですが行き止まりで戻ります。

入り口まで戻りました。

昼食後はジャングルトレッキングです。
    入り口まで車で行きました。

ジャングルです。

細い道を進みます。

熱帯雨林らしい植生です。

きれいです。

すごい板根です。

見事です。

なかなか楽しいです。

もう一つの巨木です。

この2本の巨木を見てジャングルトレッキングが終了です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る