別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の年末。母も一緒に家族旅行<br />宮崎のシェラトン·グランデ·オーシャンリゾートに2泊したあと、福岡に帰る道中に、別府で1泊。<br />ずっと気になっていたAMANE RESORT に宿泊してきました

AMANE RESORT GAHAMA 宿泊記

2024/12/30 - 2024/12/31

nara

naraさん

2024年の年末。母も一緒に家族旅行

AMANE RESORTに到着。GAHAMAとSEIKAIの2つのブランドがあるホテル。私たちはGAHAMAに宿泊です

AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル

離れと本館のあるGAHAMA。

本館に宿泊です。2LDKとお部屋も広々

ベッドルームはダブルベットが2つ

3人以上の時は和室に布団が、敷かれます

ウォーキングクローゼット内にはドレッサーも完備

洗面脱衣所も、広々

バルコニーでゆっくり別府湾も眺められます

何より部屋のお風呂が最高!もちろん温泉で、眺望も抜群です

そして私たちがこちらを選んだ理由のひとつは、ラウンジがあること!

夕方にはサンドイッチやスィーツ、そしてアルコール提供もあります。

夕食は、会席が有名のようですが、間際の予約だったので、フレンチを案内されました。離れ棟の一角にあるこじんまりしたフレンチレストラン。

作務衣で食べるフレンチは、最高でした。ワインのペアリングもありとっても美味しく、ゆっくり楽しめましたよ

GAHAMAには、大浴場がないのですが、別府湾をのぞむお部屋のお風呂が最高によかったです。朝日を拝みながらの温泉を楽しみました

こちらはSEIKAIのロビー。SEIKAIへは徒歩3分くらいなのですが、スタッフの方がカートで送迎してくださいます。ニトリを挟んでいるので、カートはニトリの駐車場を通るのがなかなか面白い。こちらの大浴場も利用できます。露天風呂やサウナ、ジャグジーもあり、かなりよかったです

AMANE RESORT SEIKAI (潮騒の宿 晴海) 宿・ホテル

朝ごはんはSEIKAIのレストランへ。ブッフェかと期待をしていなかったのですが、こちらのブッフェが最高に良かった!焼きたてのお魚、握りたてのお寿司など、どれを食べても美味しかったです

また来たい宿が増えました。別府のお湯も最高だし、眺めもオモテナシも最高のお宿でした

AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル