2024/12/30 - 2024/12/31
naraさん
2024年の年末。母も一緒に家族旅行
宮崎のシェラトン·グランデ·オーシャンリゾートに2泊したあと、福岡に帰る道中に、別府で1泊。
ずっと気になっていたAMANE RESORT に宿泊してきました
AMANE RESORTに到着。GAHAMAとSEIKAIの2つのブランドがあるホテル。私たちはGAHAMAに宿泊です
AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
離れと本館のあるGAHAMA。
本館に宿泊です。2LDKとお部屋も広々
ベッドルームはダブルベットが2つ
3人以上の時は和室に布団が、敷かれます
ウォーキングクローゼット内にはドレッサーも完備
洗面脱衣所も、広々
バルコニーでゆっくり別府湾も眺められます
何より部屋のお風呂が最高!もちろん温泉で、眺望も抜群です
そして私たちがこちらを選んだ理由のひとつは、ラウンジがあること!
夕方にはサンドイッチやスィーツ、そしてアルコール提供もあります。
夕食は、会席が有名のようですが、間際の予約だったので、フレンチを案内されました。離れ棟の一角にあるこじんまりしたフレンチレストラン。
作務衣で食べるフレンチは、最高でした。ワインのペアリングもありとっても美味しく、ゆっくり楽しめましたよ
GAHAMAには、大浴場がないのですが、別府湾をのぞむお部屋のお風呂が最高によかったです。朝日を拝みながらの温泉を楽しみました
こちらはSEIKAIのロビー。SEIKAIへは徒歩3分くらいなのですが、スタッフの方がカートで送迎してくださいます。ニトリを挟んでいるので、カートはニトリの駐車場を通るのがなかなか面白い。こちらの大浴場も利用できます。露天風呂やサウナ、ジャグジーもあり、かなりよかったです
AMANE RESORT SEIKAI (潮騒の宿 晴海) 宿・ホテル
朝ごはんはSEIKAIのレストランへ。ブッフェかと期待をしていなかったのですが、こちらのブッフェが最高に良かった!焼きたてのお魚、握りたてのお寿司など、どれを食べても美味しかったです
また来たい宿が増えました。別府のお湯も最高だし、眺めもオモテナシも最高のお宿でした
AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
別府温泉(大分) の旅行記