浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月10日(月)<br /><br />今日は最終日、飛行機は16時55分。<br />どこか美術館に行こうと思ったけれど、今日は月曜日でした。<br />朝から蔵前~浅草界隈を歩こうかな!<br /><br />ライブは終わってしまったけれどもう少し楽しみます。

2025年のひとり旅 東京で黒夢ライブ後 最終日は朝の墨田川散歩からかっぱ橋、被官稲荷神社と絶品ピザで旅納め

2025/02/07 - 2025/02/10

samana

samanaさん

2月10日(月)

今日は最終日、飛行機は16時55分。
どこか美術館に行こうと思ったけれど、今日は月曜日でした。
朝から蔵前~浅草界隈を歩こうかな!

ライブは終わってしまったけれどもう少し楽しみます。

徒歩

7:50 今日も朝から散歩開始

今日も快晴

風がないので暖か、春だなぁ。

日差しも春ですね

美味しそうなハンバーガー

あ、向こうに橋が

そうだ、墨田川でした

おはようございます、スカイツリー

気持ちがいい!

パンを買ってここに座って食べたらよかった。
    この景色に2年前のひとり旅で毎日歩いた鴨川を思い出しました。

ジョギングをするみなさんがちらほら

ジョギングをするとかジムに行くとかそういう人は絶対に前向きな人だと思う。
    すれ違うだけで元気をもらえる気がする。
    帰ったら雪かき頑張ります!

• 満開<br /><br />人も吸い寄せられる。

満開

人も吸い寄せられる。

そろそろホテル方面に戻ろうかな

昨日食べられなかったアレを食べに行くのです。

1年前のバンコクのチャイナタウン散歩を思い出しました

ちょっと坂道

ここに醸造所があるんだ

東京は見上げると何かある

青空が際立つ。

ぽつんと二軒屋、みたいな

8:45 今日はこちらで!

昨日は通り過ぎたスコーンのカフェ

どんな雰囲気だろう、楽しみ!

入ってよかったです!

しかも奥には?

スコーンとコーヒーのセット 800円

お姉さんに確認すると、写真はたくさん撮ってください!

迷うけれどプレーンにしよう

まずはお店見学

同じ空間の奥に植物屋さんがありました!

うわぁ、こういうお店に来たかったのです。

今年はガジュマルを買おうかな

これが欲しいのですが

• ホヤ<br /><br />海にいるホヤしか知らなかった。

ホヤ

海にいるホヤしか知らなかった。

またお席に戻って

たっぷり塗って食べよう

スコーンはほどよい硬さ、中もほどよくしっとり

これ好きなスコーンです。
    もう1個追加すればよかった!
    コーヒーは濃い~のが好きだな。

食べ終わってからまた植物屋さんコーナーへ

わぁ、高い

私は植物好きなので大満足のカフェでした。
    また来たいです。

9:45 お散歩再開

カフェに1時間もいたんだ。

こちらのお店も美味しそう

まだ準備中。
    お兄さんが開店準備をしていました。

9:50 ちょっと早く開店している

おじゃまします。
    食材には詳しくないのですが見るだけで楽しい。

レジ横にはテイクアウトコーナーが

店主さんに確認して写真を撮ります。
    「早いですね」と柔らかな雰囲気の店主さんが声をかけてくれました。
    「気候が全然違うでしょう?」「ハイ、今日は春のようです」
    短い会話でしたが穏やかな空気に癒されました。

うーん、なぜ買わなかった

食後に来たのがダメだった。
    誰が作っているんだろう。
    店主さんに質問すればよかった。

パフって何だ?

このケーキ屋さんも毎日通りました

パン屋さん、ペリカン

パンのペリカン グルメ・レストラン

予約の食パンを購入!

2種類、3斤買って1,750円。
    スーツケースに入れましたが、他の荷物が入らなくなりました。

こちらのパン、そのまま焼いても美味しいけれどホットサンドにしたらさらに!
    今までで一番美味しいホットサンドが出来ました。
    次回は大きいスーツケースで来よう。

11:00 チェックアウト

荷物はお預かりコーナーへ。
    スーツケースはワイヤー鍵で固定、手荷物はロッカーがあります。
    無料だし自分でできるしわずらわしさがなくていいです。
    カードキーは返却しなくていいの?

変なホテル東京 浅草田原町 宿・ホテル

もう少し歩きます

わぁ、初対面

陽当り良好、今日は暖かいから!

かっぱ河太郎像

合羽橋道具街が誕生して90年を迎える平成15年に建立されたそうです。

私はお食事処と間違えそう

オムライスが高い!

和牛 3万円!

見ているだけで楽しかったです

お土産にねこちゃんの箸置きと、一輪挿しできそうな器を買いました。
    チャイの鍋と茶こしが欲しかったけれど時間が足りない。
    また縁があったら。

いつか食べたいです

今日も浅草寺

みんな楽しそう!

被官稲荷神社

浅草寺のすぐ脇のほうにありました。
    こちらが今日のお目当てです。

被官稲荷神社 寺・神社・教会

みなの心の平穏と平和を

あった!

狐のお姿

夏は麦わら帽子を被るそう。
    そちらもいつか拝見したいです。

私はお持ち帰りに

清春さんの両脇にお供えしています。

ふと懐かしい記憶が通り過ぎました

名残惜しいので最後に振り返って

さよなら、浅草寺。
    また来ますね。

こちらもまたおじゃまします

白いカップと四角いお皿を購入。
    チャイを飲んだりお菓子や好きなものを置きたいのです。
    飛行機に乗ることをお伝えしたら厳重に梱包してくれました。
    スタッフみなさんとっても感じがよくてまた来たくなります。

12:40 PIZZA LINDA

入れますか?ちょうどひとつ空いてます!
    お兄さんに案内されて席に着きました。
    席が空いたらすぐに埋まるので、時間がない私にはタイミングよかったです。

PIZZA LINDA グルメ・レストラン

すっごく迷う

自家製サルシッチャに惹かれてチェルバイオーナ。
    食後にコーヒーを。
    パスタも美味しいんだろうなぁ。
    ランチ 2,200円

前菜盛合わせ

わぁ、こういうちょこっとずつ食べられるのは嬉しい。
    説明は忘れましたが全部美味しいです!

わぁ、大きい

想像よりずっと大きかったです。
    もっちもち、どこを食べても美味しい。
    最後まで飽きずに食べられました。
    食後のコーヒーは今回の旅で一番美味しかった。

最後、スタッフのお兄さんが外までお見送りしてくれて嬉しい。
    飛行機に乗る前に美味しいピザを食べられました!とお伝えしました。
    こちらもまた来るぞ!

14:30 蔵前駅

パン3斤の荷造りに時間がかかり、乗りたかった空港直行電車に乗れず。
    のんびり次の電車を待ちます。
    もう終わっちゃう、帰りたくないなぁ。

スカイマークは沖止めでした

そのおかげで美しい太陽が見られました

ん?あれは

富士山!

わぁ、人生2度目の富士山。
    1回目は学生時代に友人と行った山梨…だったかな?
    飛行機からは初めて!

大満喫の東京旅でした

いいことばかりの旅だった。
    そして黒夢ライブ後の喪失感でいっぱいでしたが…
    え、夏にZEPPツアー?
    8月のライブに行きます、最寄りにZEPPがあってよかった。
    清春さんのライブにも行きたいな、行けるかな。
    その前に5月はBUCK-TICK!