鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の2泊3日、<br />関東から新幹線で西へ行き、<br />バスツアーで北側の名所巡り。<br />添乗員さん同行の、らくちん旅行。<br /><br />4travelのエリア選択が、都道府県別なので、<br />鳥取砂丘だけの鳥取県パートは、<br />写真が少なくて淋しいのだが。<br /><br />鳥取砂丘以外はこちら。<br />↓<br />天橋立<br />https://4travel.jp/travelogue/11960573<br />出雲大社<br />https://4travel.jp/travelogue/11960580

バスツアーで名所巡り2013 鳥取砂丘

2013/12/29 - 2013/12/31

MIYUKI

MIYUKIさん

年末の2泊3日、
関東から新幹線で西へ行き、
バスツアーで北側の名所巡り。
添乗員さん同行の、らくちん旅行。

4travelのエリア選択が、都道府県別なので、
鳥取砂丘だけの鳥取県パートは、
写真が少なくて淋しいのだが。

鳥取砂丘以外はこちら。

天橋立
出雲大社

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

2日目は、鳥取砂丘へ。
    一面の雪景色。

• 砂丘じゃなく、<br />雪丘だ。

砂丘じゃなく、
    雪丘だ。

しかも、どんよりの曇り。

一生一度の鳥取砂丘で、
    砂の上を歩けなかった。

でも、これはこれで、
    レアで面白い。

海側は、雪がない所も少しあった。

あ!砂が!

いや、砂丘じゃなく、
    ただの砂浜だし。

長靴をレンタルできる。
    更に私は、パンツの裾や靴下が汚れないよう、
    学生時代の古いハイソックスをはいて、
    この夜ホテルで捨てた。

車窓からの景色も、どんより。

お昼ご飯。