2024/10/18 - 2024/10/21
きすけさん
ソウルトレランの旅2日目。本番です。
朝ごはん。前日に近くのコンビニで焼き芋買っておきました。
地下鉄に乗って市庁駅に移動します
まだ全然人がいないので、写真を撮りたい放題でした
朝のような夜のような…
今回のスポンサーはサロモン
既に50キロ、100キロコースの人はスタート済み。すでに2時間16分経ってます。真っ暗の中のスタートですね。、
お天気が良くてよかった。1ヶ月くらい前から毎日天気予報を見ていたのですが、直前まで雨マークが消えなくて心配でした。
参加賞のTシャツ着て続々と人が集まってきました
みんなで体操。そろそろですねー
体操が終わったらみんなスタート地点に集まってきました
カウントダウンが始まって、音楽と共に出発!片側を全面通行止めしてます。
わー!!なんかお寺が見えてきた
景福宮の横を走っているのが不思議です。
2キロくらい走ったら山の入り口に到着
ここからこんな感じの道を歩いていきます。
途中で景色楽しんだりします
これがコースガイド
階段の角度が結構あります
噂通りランニングっていうより階段登りかな?
遠くにソウルタワーが見えます。この辺りからお天気が良くなってきました。
紅葉してるしお天気だし、とても気持ちがいいです
次の山に入りました
秋の花、コスモス
もう10キロのゴールは終わっているのですが、先ほどのゲートまで2キロ近く徒歩移動
交通情報の案内
あと少しです
韓国っぽい風景
到着!信号に捕まりました
きたきたーーー!!
なんか騒がしいなと思ったら、同じタイミングで50キロなら参加してる男性1位がゴール
完走メダルです
メダルの裏に日付、タイム、名前を彫ってもらうサービスを待っていたら50キロ女性1位がゴール
ここまでで旅行二日目午前中が終了。ここからは普通に観光します -
コース
持ち物一覧
本当はこのセットで走りたかったんですが、ザックが大きすぎて断念。あとRJ(白い方)は一緒に走るということで手持ちのぬいぐるみにサンバイザーとザック(を背負ってる風)を縫い付けました。なのでバイザーは私のキャップに合わせて黒、ザックはグレーでお揃い。これが完成した後ににザックを買い直したのでザックの色はグレー一択になりこれが結構大変で、手元に届いたのが出発前日でヒヤヒヤでした。
隣のMangは帽子被ってるのでそのまま参加しました。