熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海梅園に梅を求め行きました、 混むことを考え9時台の熱海駅発のバスに乗ったがそんなに混んでは無い、 ただ帰りの時間帯では熱海梅園行きのバスは混雑していました。

熱海梅園 梅を求めて (ネットの咲き状況はあやふやなので行ってみた)

2025/02/14 - 2025/02/14

Yasu

Yasuさん

JRローカル

熱海駅に

天気予報では快晴だが、写真からも分かるように曇っている

熱海梅園行きのバスが来たので乗る

思ったほど混んでない 9時前半

まだ曇っている

熱海梅園バス停

すぐそこに熱海梅園が。

今日は有料らしい 300円だったかな

ここが熱海梅園ですかな

時々晴れ間が現れると色がはっきりとします

白とピンクが合わさるといいですね

近くに花があるとつい撮ってしまう

アップもいいですね

白もいいですね

これは一般の構図かな

食事も出来ます 私は食べませんが・・

※歳なので普段食べてない物は外では苦手になった

うまそうですね

近くにいる女性たちがかわいいと言っていたので撮る

もうちょい晴れ間がほしい

さて結構見たので次は桜を見に行くため熱海駅行きのバスを途中下車しました。

※熱海では今までバスなど乗ったことは無いが去年から疲労が増し乗ってしまった。

※桜の時間帯では快晴でした。

• てんとう虫さん 2025/02/16 14:05:19
    こんにちは
    熱海梅園に行かれたんですね。
    私も昨日行って来ました。

Yasu

Yasuさん からの返信 2025/02/25 12:35:32
    RE: こんにちは
    てんとう虫さん だいぶ遅れまして こんにちは、

(パソコンに程度座っていると腰痛が発生、アップ後すぐに椅子から逃げ)

梅はちょっと苦手ですね きれいに撮りずらいかも、
    ただ今年は河津桜が遅れに遅れています。
    健康の散歩がてらいろいろ開花に合わせ花を見に行く予定です。
    またよろしくお願いします。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ