奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年二回 お会いしている<br />学生時代からのお友達が<br />ならコープで<br />ランチのチケットがあるとお誘い頂き<br />奈良ホテルにご一緒する事となりました。<br /><br />では、行って参ります。

奈良ホテル本館にてランチのひととき!

2025/02/14 - 2025/02/14

くうちゃん

くうちゃんさん

年二回 お会いしている
学生時代からのお友達が
ならコープで
ランチのチケットがあるとお誘い頂き
奈良ホテルにご一緒する事となりました。

では、行って参ります。

奈良ホテルに着きました。

奈良公園の一角にあり

奈良町の実家からは徒歩圏ですが、
    今回は 初めて車で来ました。

たまたま この写真の前辺りに 1台
    駐車場が空いていたので停められましたが、
    ホテルの近くは10数台で、
    坂を下った所にある第二駐車場の方が
    広いようです。

名勝旧大乗院庭園が見えます。

本館入り口前 階段

前回こちらに来たのは結婚前…
    という事は かなり前です。

変わらない風格!

ロビーを見上げる。

ロビーの一角

結婚式もあげられます。

皇室の方々が多数お泊まりになっておられます。

ちょうど このお写真の頃
    三条通りを父の運転する車で走っていたら
    前の車が 皆右車線に行くので
    何かなと思っていると
    秋篠宮様と紀子様が乗られたお車が反対車線に!

紀子様が ずっとお手を振られていました。

たぶんその時 奈良ホテルにお泊まりかと。

階段を上ると 本館の客室かと思いますが
    新館もあります。

ホテルショップ

エコバッグも販売されてる。

桜の間

フロント近くの椅子は空いていなかったので
    こちらでお友達を待ちます。

アインシュタイン博士が弾かれたピアノ

オードリーヘップバーンの書籍

11時半になったので
    メインダイニング三笠に向かいます。

早く行っていたので 窓際のお席に
    案内していただけました。

優雅な気分で いただける。

八重桜コース

本日のオードブル

牛蒡のポタージュスープ

旬の魚介のブイヤベース風

レアチーズケーキと4種のベリーソルベ添え

美味しゅうございました。

コーヒー(お友達は紅茶)を頂きながら
    もうしばらく お喋りタイム。

まだまだ寒い日が続きますが
    皆様 お身体大切に。

有難うございました。