ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで娘と韓国に美活の旅に行っていたが、今年から就職するので<br />もしかすると娘と行ける最後の韓国旅行かな。。。<br />でも、就職しても母はスポンサーだからきっと一緒に行ってくれるはず。<br /><br />娘が2月末から卒業旅行でフロリダに行くので<br />ESTA申請が必要で空港で時間があったから<br />携帯から申請してカード決済<br />(母のカードで決済だよ。まったく!少しは自分でだせよ)<br />申請費用が23,385円ってカード決済のメールが来たの。<br />えっ!?そんなに円安だった?<br />いやいや、そんなわけないでしょ。<br />確か21ドルぐらいだよね。<br /><br />そしたら申請代行業者だったの。<br />特に代行業者とか書いてないし、金額も表示されてないし。。。<br />私が見ても普通の申請サイトだと思っちゃうと思う。<br />これ、詐欺に限りなく近いよね。<br /><br />あわてて申し込み取り消ししようとしても<br />全然できなくて<br />もう搭乗時間だし、周りの人は皆、飛行機 乗ってるし<br />あわあわで、とりあえず問い合わせ先に<br />返金してほしい旨を送信して<br />(これがなかなかできなかった。なぜか<br />問い合わせの返信先のメールアドレスがはじかれまくりで<br />5,6回ぐらいやって、やっとできた)<br />飛行機のったのさ。<br />

2025年 娘と韓国① ESTA申請したら詐欺?eSIM接続できず。

2025/02/04 - 2025/02/08

インソン

インソンさん

もしかすると娘と行ける最後の韓国旅行かな。。。

娘が2月末から卒業旅行でフロリダに行くので
ESTA申請が必要で空港で時間があったから
携帯から申請してカード決済
(母のカードで決済だよ。まったく!少しは自分でだせよ)
申請費用が23,385円ってカード決済のメールが来たの。
えっ!?そんなに円安だった?
いやいや、そんなわけないでしょ。
確か21ドルぐらいだよね。

そしたら申請代行業者だったの。
特に代行業者とか書いてないし、金額も表示されてないし。。。
私が見ても普通の申請サイトだと思っちゃうと思う。
これ、詐欺に限りなく近いよね。

あわてて申し込み取り消ししようとしても
全然できなくて
もう搭乗時間だし、周りの人は皆、飛行機 乗ってるし
あわあわで、とりあえず問い合わせ先に
返金してほしい旨を送信して
(これがなかなかできなかった。なぜか
問い合わせの返信先のメールアドレスがはじかれまくりで
5,6回ぐらいやって、やっとできた)
飛行機のったのさ。

羽田ではいつものつるとんたんへ。

母は梅で1玉
    娘は白ごま坦々1.5玉

おいしくいただきました。

アシアナ1075便 12:05発

飛行機で寝ようなんて思ってたけど
    ESTAの件で心配性の私が寝れるわけもなく
    まぁ23,385円だから良し!としようと
    言い聞かせても気持ちが切り替わらないまま
    金浦空港到着。

そしたら私のだけeSIMが使えなくて
    あわあわ。機内モードをオンオフ何度切り替えてもダメ。
    結局、空港内のSKTelecomに行って設定してもらうも
    10分ぐらいできなくて
    結局、再起動したらできた。

タクシーでホテルまで。28000W

ソラリア西鉄ホテルにチェックイン。

こちらのホテルは洗い場があって好き。
    使い勝手もいいしね。
    1階とロビー階が工事中とのことだったけど騒音は全然なかった。

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

お部屋の窓から明洞聖堂が見えた。

ベッドにはこんなお菓子が

今まで知らなったんだけどソラリア西鉄ホテルの6階にコインランドリーあったんだね。

洗剤もってくればよかった~

さっそく両替へ。
    WOWPASSアプリ入れて行ったけど、レートがそんなに
    いいわけじゃないから、だったらキャッシュでいいやってことで両替。

今までは大使館前両替にいってたけど
    今回は明洞のマネープラネットさんへ。

この日は大使館前9.46だった。
    マネープラネットさんは9.47。
    でも翌日からはどちらも同じレートだったよ。

お夕食を食べにバスで東大門の東海ヘムルタンへ。

やっぱり寒い~

明日は美活だからアルコール飲めるのは今日まで

おかゆが優しいお味で美味しかった。

高麗人参は葉っぱも食べれるってことで
    体にいいから食べる。

一人のアジュマは優しかったけど、もう一人のアジュマは
    こっわ~でした。

ヘムルタンはそれほど辛くなく美味しかった。

でも1回でいいかな。
    締めにはラーメンでおなかいっぱい。

帰り際に優しいアジュマがお菓子くれた。

マスクショップに行こうってことで歩いてる途中で
    みつけた靴下屋さん。

いいわ~いいわ~
    このローカル感、すきすき。

700W お安いね。
    娘がほしいってことでお買い上げ。

ハートだけ少しお高めで1200W

娘、この寒い韓国にスマホがやりづらいからと手袋をもってこなかった。

nyunyuで5000W

nyu nyu 百貨店・デパート

さすが韓国。

スマホが使えるように穴があいてる。
    私も買えばよかった~
    エトロのカシミアの手袋があるからいいやって思ってたんだけど
    携帯使うたびに手袋外すのが面倒だった。

で、マスクショップへ。

レジで前の方がカードで決済してたけど
    ここカード使えるようになったの?
    昔は現金のみだったのに。
    しかもTAX FREEもできた。

ザ マスク ショップ 専門店

おっ!ソルファスも復活してる。
    一時、ソルファスまったくなかったんだけどね。

マスクショップ購入品。

ほぼ娘のお買い物。
    約14500円ぐらい。
    サンプルを少しくれたよ。
    マスクショップも変わってきてるのね。
    前ほど、混んでないしね。

本当に母はスポンサーだ。

明日は美容外科。
    カウンセリングで予約してるけど、もしかすると施術することも
    あるので早めに寝よ~ってことで1日目終了。

と、思ったらメールが来ていてESTA申請の金額が差し戻されていた。
    娘にも申請取り消しのメールが来ていて、ほっと一安心。
    よかったよ~。
    1日目 めでたし。めでたし。

• haokoさん 2025/02/13 09:04:57
    はじめまして!
    インソンさん、はじめまして!
    私は2/4まで娘と行ってました。
    すれ違いですねー
    娘との旅行って、本当に楽だし楽しいですよね。お金、いっぱい使うけど。

今回、眉アートを迷ったけど、娘に付き合うかと思って先延ばししちゃいました。
    美活ソウル、いつかしてみたいです。
    色々参考にさせてくださいね!

インソン

インソンさん からの返信 2025/02/13 09:57:23
    RE: はじめまして!
    haokoさん
    はじめまして。
    コメントありがとうございます!
    そーなんです!娘との旅行は楽しいしラクチンなんです。
    散財しますが。。。
    私、個人的にはアートメイクは韓国おすすめです。
    コロナ禍で韓国でできないときは日本でアートメイクしましたが
    すぐに落ちてしまいました。しかもお高い。。。
    韓国はもちがいいです。
    しかもお安い(最近、値上がり傾向ですが)
    これからもお嬢様と旅行楽しんでくださいね~
    ではでは。

インソンさんのトラベラーページ